Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Здесь дебатируют игроки » Организационные вопросы


Организационные вопросы

Сообщений 41 страница 60 из 161

41

На всякий случай, я всё-таки сразу открыл тему: Приглашение на встречу

+1

42

Гарри Димитт написал(а):

Я вообще предпочитаю играть помедленнее, соблюдая хронологию. Предлагаю тогда оставить эту тему, поскольку в ней много информации по Альянсу и не хочется сильно разбивать её иными делами. А продолжить в новой, которую я могу открыть своим сообщением, и которая будет касаться непосредственно дел, связанных с презентацией.

Вы можете продолжить описывать "будни" Альянса (тоже новой темой, или продолжать эту), не сильно забегая вперёд, а когда понадобится подыграть каким-нибудь НПС - скажете.
Надеюсь, у нас будут ещё игроки, которых может заинтересовать линия с Альянсом и они захотят своими персонажами присоединиться. Или уж пойдём дальше своими силами)

Кстати, у Вас много интересных идей насчёт перспектив именно Альянса и его взаимодействия с силовыми структурами ГРО, которые Вы писали выше, так что можно будет параллельно открыть ещё тему, если Вам не напряжно играть сразу несколько отдельных событий.


Ага. Я вижу, что не укладываюсь в хронологию. Слишком спешу выстроить свое "государство в государстве".  :D Скоро только кошки родятся.  ^^ Да, может быть, когда-нибудь придут еще игроки, которых заинтересует эта линия. Если молодежь с "красных" сайтов сюда позвать, Квенталия быстро превратится в Советскую Республику. Шучу, конечно.

Да, пусть тогда "Будни" будут отдельной темой, где Альянс постепенно развивается. А когда разовьется, будем использовать связанные с ним сюжетные повороты.

P.S. Написал в теме "Приглашение на встречу"

Отредактировано Курцио Романьоли (2013-12-05 21:13:57)

0

43

Курцио Романьоли написал(а):

Если молодежь с "красных" сайтов сюда позвать, Квенталия быстро превратится в Советскую Республику. Шучу, конечно.

))) Лучше не надо!

Курцио Романьоли написал(а):

А когда разовьется, будем использовать связанные с ним сюжетные повороты.

если Вы всё это дадите в ретроспективе, то есть, как бы к тому моменту, в котором мы находимся, организация будет уже достаточно развита, чтобы действовать - тогда недолго ждать)))
Но чтобы каким-то боком столкнуться с ГРО, нужно чтобы кроме распространения газет было что-то более действенное. За газеты преследовать не будут, в стране демократия. Хотя конечно, всё зависит от содержания. Оно тоже может привлечь внимание.

0

44

Гарри Димитт написал(а):

))) Лучше не надо!.


Да, естественно, ведь это бы нарушило баланс между бюргерами и пассионариями, и превратило бы страну из среднеевропейской в какую-то иную.

Но и в спокойной Квенталии, наверное, есть какие-то проблемы типа полицейского произвола, и какое-то число недовольных. Из тех, кто желает отплатить Системе за обиду, могут состоять силовые подгруппы "Альянса".

Гарри Димитт написал(а):

Но чтобы каким-то боком столкнуться с ГРО, нужно чтобы кроме распространения газет было что-то более действенное. За газеты преследовать не будут, в стране демократия. Хотя конечно, всё зависит от содержания. Оно тоже может привлечь внимание.


Хм... Попробую описать макетирование газеты и ее передовицу. Да, тут нам конечно не разгуляться с обличениями, в Квенталии ведь полиция людей не пытает бутылками из-под шампанского, как в иных странах.  :no:  Или это идеализация, и в Европе тоже случается подобное? Неужели все так бесконфликтно в стране?

Отредактировано Курцио Романьоли (2013-12-06 05:14:21)

0

45

У меня  возник такой поворот сценария игры, чтобы уж "Альянс" не был дубликатом скучной легальной Социалистической рабочей партии Квенталии:

* "Альянс" постепенно вырастает в полнокровную организацию.
* Он осуществляет ряд атак, в один день, в разных городах Квенталии
* Центральная из атак - расстрел делегации российских фашистов, прибывших к своим квенталийским единомышленникам на конференцию ультраправых. Осуществляется так: российские гости на автомобиле выходят из-под контроля местной  охраны, чтобы посетить тайный бордель. А вот от слежки "Альянса" им уйти  не удается. Боец "Альянса" расстреливает пьяных посетителей притона. Чтобы люди узнали, что им движут не антироссийские мотивы, а классовые и идейные, боец пишет кровью убитых на стене лозунги "Нет фашизму и клерикализму! Рабочим России - соцгарантии!". Когда боец уходит, с ним сталкивается в коридоре  сотрудница заведения, но боец из жалости оставляет ее в живых, надеясь на то, что хорошо загримирован и она его не опознает.  Убийство российской делегации не удается скрыть от зарубежной прессы. Шум на весь мир, стенные надписи попадают в выпуски мировых новостей. 
* В тот же день в другом городе Квенталии убит известный реакционный проповедник, в своих выступлениях по ТВ всячески  поносивший революцию и марксизм, восхвалявший средневековье. Убит заточкой в подъезде. Нанесший удар боец сумел уйти незаметно, т.к. был одет в униформу коммунальных служб,  что сильно препятствует запоминанию  прохожими. На трупе оставлена фанерная табличка с надписью "Он лил грязь на революцию".
* В тот же день взорвана машина с тремя депутатами от ультраправых, устройство сработало около стены, где заранее кто-то написал краской "Это вам за Утойю".
* Во всех трех случаях была использована символика "Альянса": звезда и автомат.
* ГРО начинает рыть землю в поисках убийц, вся полиция поставлена на уши.
* В СМИ истерика. Привлекательность страны для туристов поколеблена.
* Вокруг "Альянса" начинает складываться романтический ореол, часть молодежи ему симпатизирует, что и было целью операции.   
* ГРО выходит на одного из членов группы обеспечения, помогавшего боевикам "Альянса". Это семнадцатилетний юнец. Гарри Димитт допрашивает его, но не сажает, а превращает в своего агента, и заставляет выдать местопребывание убийцы проповедника.
* Туда направляется группа захвата. Убийца принимает яд и выбрасывается из окна.
* Завербованного юношу мучает чувство вины перед повстанцами, он оставляет в условленном месте знак, что провален. Подпольщики видят этот знак, и на встречи с ним больше не приходят, так что ГРО "пасет" его зря. Димитт пытается идти по другой нити: кто привлек юношу в Альянс. Оказывается, тот человек исчез из страны. ГРО начинает отработку его контактов, чтобы найти возможных сторонников альянса. Подпольщики предвидят такой оборот событий -  все кого привлек в "Альянс" тот человек, отстраняются от каких-либо подозрительных дел, переводятся в резерв. Но ниточки все же есть: до этих пор они успели наделать немало подозрительного. ГРО идет по следу.
* За неделю до описанной боевой акции, Романьоли ждет на вокзале поезда на курорт в Швейцарию. Там он хочет провести  отпуск с коллегами по университету, обеспечив себе таким образом полное алиби.
* На вокзале его случайно видит знакомец по Турину. Это знакомец по левому кружку. С ним Курцио часто спорил по поводу роли исламизма: тот называл это движение "национально-освободительным", а Курцио осуждал исламизм как вид фашизма. За это время знакомец связался с исламистами, был в курсе некоторых из планов, и шепнул Романьоли, чтобы тот особо не шлялся на этом вокзале. Т.к. вокзал скоро грохнут.
* Такой оборот событий не в интересах  Курцио, и "Альянс" через упомянутого паренька сообщает об опасности людям ГРО. Паренька, с которого ГРО сняло наблюдение, подпольщики в рощице близ его дома отводят в заросли, там инструктируют. Он при этом не видит их лиц, они в пасамонтанах.
* ГРО благодаря этой информации предотвращает катастрофу на вокзале.
* Когда ГРО захватывает исламиста, он  на допросе рассказывает что-то о планирующейся атаке на НПЗ, алмазные копи, шельф, ну то что Вам нужно по сюжету.

Как Вам?

0

46

Курцио Романьоли написал(а):

Но и в спокойной Квенталии, наверное, есть какие-то проблемы типа полицейского произвола, и какое-то число недовольных. Из тех, кто желает отплатить Системе за обиду, могут состоять силовые подгруппы "Альянса".

Само собой, произвол есть везде, и Квенталия - не "рай на земле", где всё тихо и гладко. Тем более, что всё зависит от людей. Кто-то и в полиции может использовать любые методы, да и ГРО не всегда церемонится с теми, кто к ним попадётся. Всё зависит от обстоятельств и от конкретных людей. Все люди разные и у всех свои бзики в голове.

Курцио Романьоли написал(а):

Или это идеализация, и в Европе тоже случается подобное? Неужели все так бесконфликтно в стране?

Нет, конечно. И в Европе (в той же Франции) полиция вообще весьма бесцеремонна и делает по сути, что хочет. В Квенталии может быть помягче немного, но до идеала далеко. Да и о каком идеале может идти речь, когда сталкиваются интересы преступников и блюстителей закона? Только про советскую милицию в советских же фильмах говорили, что там все такие правильные и добрые. Но сами понимаете, что это ненаучная фантастика)))

Курцио Романьоли написал(а):

Как Вам?

В целом, интересно, я бы даже сказал, что подойдёт. Но тут есть один существенный момент, который обычно присутствует в играх (особенно если не играть "по сценарию", где "шаг вправо, шаг влево - вылетаешь из игры (я на одной такой играл)).

В настоящей игре, как в жизни, ничего нельзя предусмотреть заранее (на то она и игра), особенно если играть честно, не поддаваться другим и не подыгрывать себе. Поэтому всё, что касается действий Альянса - в Ваших руках, как скажете, так и будет (можете даже сами предусмотреть элемент неожиданности, то есть, кто из случайных свидетелей что видел и кто что сделал). Но вот реакцию ГРО, общественности, СМИ и т.д. - уже надо разбирать конкретно в каждом случае, и куда там пойдёт и как - я бы не стал предугадывать заранее. Я вообще люблю играть начистоту: куда пойдёт - туда пойдёт.

Единственно, что при таком раскладе мне нужно придумать правдоподобную причину перевода майора Димитта в другой отдел, на расследование другого типа дел, потому что на данный момент он занимается экономическими преступлениями и диверсиями. Но тут всё просто (пока писал - сам понял): если сложится такая серьёзная ситуация с несколькими акциями Альянса, которые пройдут почти одновременно, его как опытного оперативника могут отправить в помощь коллегам, отставив в сторону розыски иностранных шпионов, делающих попытки развалить экономику страны. Или будет заниматься этим параллельно.

В общем, всё можно сделать, если есть желание)

Так что я согласен на такую завязку сюжета, только давайте двигаться по стадиям, постепенно.

+1

47

Но вот реакцию ГРО, общественности, СМИ и т.д. - уже надо разбирать конкретно в каждом случае, и куда там пойдёт и как - я бы не стал предугадывать заранее.


ОК. Ну пока до таких акций еще далеко, "Альянс" еще в стадии роста. Спасибо за ответ!

0

48

Спасибо за игру)))
Как освобожусь - напишу ответ.

+1

49

Скажите пожалуйста, а можно ли приделать над аватаром (там, где у Вас написано "Тайный агент и администратор по совместительству"), мне надпись "Сотрудник университета; революционер"?

Отредактировано Курцио Романьоли (2013-12-07 12:39:39)

0

50

Курцио Романьоли
Можно. Сейчас сделаю.

Над темой Сюжет и необходимые персонажи поработаю.

+1

51

Кларк написал(а):

Курцио Романьоли
Можно. Сейчас сделаю.

Над темой Сюжет и необходимые персонажи поработаю.

Спасибо большое!

0

52

Для общей информации.
Структура городской колонны "Альянса" в каждом крупном городе будет такой:

http://s019.radikal.ru/i617/1312/0d/fae1dd2cfbc4.jpg

Составлять она будет в каждом крупном городе человек 50-70, в том числе 3-4 пятерки собственно бойцов, остальные же заняты пропагандой, обеспечением, etc. Итого, в организации по всей Квенталии самое большее  человек 500. Вокруг нее сочувствующие, разной степени, но их не очень много. Тысячи две. Учитывая общую пассивность масс, дезориентацию левых связанную с крахом соцлагеря, и приличный уровень жизни в стране, думаю это реалистичная цифра.

0

53

Курцио Романьоли
Вполне реалистично. Если уж так серьёзно обставлять дело, у меня к Вам предложение: что если Вы суммируете информацию по Альянсу (вместе с этой схемой и тем, что было оговорено до этого) и выложите отдельной темой в разделе То, что нужно знать об игре

Так было бы наглядно для приходящих, тем более, что структура ГРО уже расписана.

Если Вам некогда этим заниматься, я могу сам сделать выборку из тем. Мне просто думается, что Вам это сподручнее, потому что Вы представляете себе это всё в комплексе.

Кларк написал(а):

Над темой Сюжет и необходимые персонажи поработаю.

Хорошо, тогда я пока её не буду трогать.

+1

54

Гарри Димитт написал(а):

Вы суммируете информацию по Альянсу (вместе с этой схемой и тем, что было оговорено до этого) и выложите отдельной темой в разделе


Да, я это сделал.

Если нужно, могу вносить правки, и т.д.

Левое подполье: "Передовой Альянс"

0

55

Курцио Романьоли
отлично! Я с Вашего позволения, добавлю три строчки из Ваших пояснений отсюда:

Составлять она будет в каждом крупном городе человек 50-70, в том числе 3-4 пятерки собственно бойцов, остальные заняты пропагандой, обеспечением, etc.
На данный момент, в организации по всей Квенталии самое большее - человек 500. Вокруг нее сочувствующие, разной степени, но их не очень много. Тысячи две.

+1

56

Гарри Димитт написал(а):

Курцио Романьоли
отлично! Я с Вашего позволения, добавлю три строчки из Ваших пояснений отсюда:

    Составлять она будет в каждом крупном городе человек 50-70, в том числе 3-4 пятерки собственно бойцов, остальные заняты пропагандой, обеспечением, etc.
    На данный момент, в организации по всей Квенталии самое большее - человек 500. Вокруг нее сочувствующие, разной степени, но их не очень много. Тысячи две.

Ага. Там это было уже, в разделе "Тактика и структура".

В Квенталии членов "Альянса" всего около 500 человек, сочувствующих около 2000. Главным образом интеллигенция, студенты, рабочие.

Ну, пусть дублируется.

Отредактировано Курцио Романьоли (2013-12-07 18:35:04)

0

57

Курцио Романьоли
Как это я пропустил... Наверное, теряется в общей информации.

0

58

Гарри Димитт написал(а):

Курцио Романьоли
Как это я пропустил... Наверное, теряется в общей информации.


Чтобы не терялась, я выделил "Численность" отдельным пунктом. :)

0

59

Курцио Романьоли
Хорошо. Я немного навёл порядок в разделах. Если будут какие-то идеи (что-то ещё поменять местами или вынести в навигацию) - пишите)

+1

60

Курцио Романьоли
Я так понимаю, что это конец темы. Наверное надо подумать о визите на завод, потому что там тоже может случиться что-нибудь неожиданное.
Или Вы хотите отыграть что-то из Ваших планов?

0


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Здесь дебатируют игроки » Организационные вопросы