Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » О Маркусе Вольфе замолвите слово...


О Маркусе Вольфе замолвите слово...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю участникам обсудить тему Гость в дом - Бог в дом... , в которой в мой адрес были высказаны конкретные претензии.

Мистер Димитт, я кажется понял, почему у Вас на игре игроков почти нет. Когда один из мастеров не помнит биографию собственного персонажа и читерит... Это не комильфо, простите. Желаю всего доброго и прошу удалить мой профиль, смысла в дальнейшем пребывании на проекте не вижу. И да, олпределитесь все-таки, кто у полковника отец - отставной лесничий или полковник все-таки

единственный ребёнок в семье горного инженера.


. Есть определенная ролефорумная этика, один из пунктов которой - нельзя выдумывать детали биографии чужого перса, явно не прописанные в квенте и без согласования. Вы указали в квенте, что никто не знает настоящего имени полковника - я играл от этого, чтобы не становится манчкином. Некрасиво, мистер Димитт, очень не красиво.


Я на это ответил:

Гарри Димитт написал(а):

Маркус Вольф
Вы же читали игру! (Во всяком случае, мне казалось, что Вы её читали) Я не привёл ни единого слова, которого нет в отыгранном материале. И где в этой теме сказано, что отставной лесничий- отец Гарри??? В другой теме я писал, что лесничий - его дед, отец его отца. Есть целая тема, где Гарри везёт совершенно открыто Карлу на отдых к своему деду.


Маркус Вольф!
Вы казали, что на персонажа Вас вдохновил сериал "Чёрный список" и его главный герой. Персонаж, на которого Вы ориентировались, Рэймон Рэдингтон, начинал в фильме совершенно не с угроз.
Рэдингтон сделал всё, чтобы его НЕ боялись. Сдался, позволил посадить себя в клетку и поставил единственное условие: что будет разговаривать только с Элизабет. И в дальнейшем Рэдингтон начал выдавать нужную информацию, чтобы убедить в своей полезности. Убедил - и получил то, что ему было нужно - неприкосновенность и т.д.
Если бы он начал с угроз - его никто слушать бы не стал, и сериал закончился бы, не начавшись.

И точно так же, увы, заканчивается диалог Димитта с Вашим персонажем, потому что повторяемые Вам угрозы - это не то, что может стимулировать моего персонажа работать с Вашим, или вообще его слушать.

0

2

Все, что я считал нужным, я написал Вам в ЛС. Всего доброго.

0

3

Я с увлечением слежу за данной темой с самого начала и внимательно читаю её.
Лично мне показалось, что игровой конфликт вызван тем, что игрок не справился с ролью заявленного очень сильного, находчивого, опытного и умного персонажа.
Это действительно очень трудно. Лично я потому и беру всегда персонажей послабее, чтобы уж наверняка отыграть! )))

И всю указанную тему я напряжённо наблюдала: выплывет-невыплывет?!
Не выплыл.
Очень жаль, конечно.

Но очень глупо и мелко обвинять в своих неудачах другого человека.
Например, Маркус Вольф пишет: "Вы указали в квенте, что никто не знает настоящего имени полковника"

Анкета, насколько я понимаю, пишется на состояние начала игры, и те свойства и информация, которые там описываются, тоже действительны именно на начало игры. Например, если по анкете у меня Карла не замужем и не имеет детей, это не означает, что она всю игру теперь обязана оставаться бездетной старой девой.

У Димитта в анкете на самом деле написано:

Димитт - оперативный псевдоним. Настоящую фамилию Гарри знают только посвящённые люди. Это обычная практика для спецагентов, чтобы по реальной фамилии враги не могли добраться до ближайших родственников агента.


То есть так было на начало игры. Нигде не написано, что его фамилию никто не знает. Написано, что её знали только посвящённые люди.

За игровой год Димитт порядком рассекретился перед Карлой - и она знала, кто его дедушка и бабушка и где они живут, и папа Карлы тоже это узнал (иначе бы дочь не отпустил на отдыхаловку) и вполне возможно, что знали доверенные лица Лоуренца Маури - ближайшие телохранители и пр. Таким образом, эта информация за время игры уже слегка рассекретилась, её знали уже не только узкий круг посвящённых людей. И если у Маркуса Вольфа такой крутой персонаж, как он пишет, он вполне бы мог вычислить "Откуда есть пошёл" наш Димитт.

Маркус Вольф, оскорбляя администратора и создателя нашей игры, Вы оскорбляете нас всех и меня в том числе. Это - не лучший способ покидать игру и оставлять память о себе.

0

4

Гарри Димитт
Я кстати, тоже с интересом следила за темой. И я могу вас успокоить. На каждой игре, на которой я играла, хотя бы раз, а иногда и не один раз, обязательно появлялся игрок, который брал себе очень сильного, могущественного или выдающегося персонажа, не справлялся с игрой, и бросался с претензиями на другого игрока или админа. Более того, если вы вынесете эту тему на обсуждение на говорильном форуме - то другие админы стопроцентно скажут вам то же самое. Мне даже кажется, что на "Сентябрьском Лисе" подобная тема где-то обсуждалась и не раз.

Конечно, это неприятно, и мне очень жаль, что господин Маркус Вольф взялся за такую сложную игровую ситуацию, не справился и стал предъявлять претензии. Вашей вины тут нет. Зато у меня есть предложение. Алессой мне сейчас делать нечего, "Чёрный список" я с интересом посмотрела. Правда, второй сезон мне не понравился, но вот первый проскочил на одном дыхании и мне кажется, что я представляю себе, как бы следовало сыграть такого человека, как Рэймонд Рэдингтон. Давайте я зарегистрирую его, как есть, под таким именем. Никто ведь не сказал, что Рэдингтон не мог вести дел в Квенталии, или что ему не могло нравиться это государство.

Я предлагаю начать с того же самого: Рэдингтон каким-то образом оказался в квартире Димитта, или явился к нему прямо в кабинет ГРО, например. По-моему, он на такое вполне способен. Сыграем всё то же самое, но по новой.

Если моё предложение вас устраивает - я регистрирую персонажа и начинаю. Только позвольте без анкеты. ))

+1

5

Ох, как я не люблю эти "семейные сцены" и разборки!
Хочешь уйти, так уйди как мужчина, без истерик "все кругом неправильно играли кроме меня!".
А уж шептать оскорбления на ухо. т.е. в ЛС - просто трусость. Если нет смелости говорить открыто - то уж просто промолчи.

0

6

Алесса Валмейра написал(а):

Алессой мне сейчас делать нечего, "Чёрный список" я с интересом посмотрела. Правда, второй сезон мне не понравился, но вот первый проскочил на одном дыхании и мне кажется, что я представляю себе, как бы следовало сыграть такого человека, как Рэймонд Рэдингтон. Давайте я зарегистрирую его, как есть, под таким именем. Никто ведь не сказал, что Рэдингтон не мог вести дел в Квенталии, или что ему не могло нравиться это государство.
            Я предлагаю начать с того же самого: Рэдингтон каким-то образом оказался в квартире Димитта, или явился к нему прямо в кабинет ГРО, например. По-моему, он на такое вполне способен. Сыграем всё то же самое, но по новой.

У меня предложение, как от читателя)) Давайте начнём тему прямо с той ситуации, которая уже была дана в начале, т.е. Димитт приходит - а у него дома какой-то мужик сидит.
Можно даже не отписывать, как он в квартиру попал, дабы не возбуждать спор об авторских правах у ушедшего игрока. Просто поставить Димитта перед фактом. А там в любом случае диалог будет уже новый.

Оффтоп

Бедный Гарри вчера так расстроился, что даже мне ответ не написал!

0

7

Оффтоп
Карла Маури написал(а):

Бедный Гарри вчера так расстроился, что даже мне ответ не написал!

Прошу прощения, действительно расстроился. Всегда неприятно, когда начинают на ровном месте бочку катить(

Спасибо всем за поддержку! Сам понимаю, что пора научиться не обижаться на такие вещи, но как-то бываешь морально не готов.

Карла Маури написал(а):

Но очень глупо и мелко обвинять в своих неудачах другого человека.

Наверное, обвинять себя очень обидно и неприятно.

Алесса Валмейра написал(а):

Если моё предложение вас устраивает - я регистрирую персонажа и начинаю. Только позвольте без анкеты. ))

Всегда пожалуйста! Прекрасная идея, буду рад! А анкета - зачем? Я так понял, что здесь присутствующие сериал посмотрели хоть отчасти, так что перс знакомый. И кстати, можно стопроцентно за образом не гнаться, всё равно у Вас что-то своё получится. Так что с удовольствием жду темы.

Карла Маури написал(а):

Давайте начнём тему прямо с той ситуации, которая дана уже была дана в начале, т.е. Димитт приходит - а у него дома какой-то мужик сидит.

Тоже полностью поддерживаю. Как попал - не имеет значения. У каждого свои способы.

Тапер написал(а):

Если нет смелости говорить открыто - то уж просто промолчи.

Ну да! Господин Маркус Вольф по крайней мере ушёл быстро и сильно дебатов не разводил. Насколько я знаю, есть народ, которого пинками не вышибить в таких случаях, ходят и ходят, чего-то непонятного с админа требуя. Так что будем считать, что всё закончилось вполне благополучно.

Кстати такой вопрос: господин Маркус Вольф потребовал в ЛС, чтобы я убрал им написанную матчасть. Я её пересмотрел (первое сообщение - Общие сведения о Квенталии ) и подумал: а это вообще надо? Как практика показывает, длинную матчасть мало кто удосуживается вообще читать. Я бы мог сослаться на то, что авторство сохранено, и текст сохраняется в допустимых нормах цитирования, но вот честное слово, самому почему-то хочется убрать всё то, что господин Вольф приносил. Да и надо ли это? По-моему, того, что писал я, во втором сообщении Общие сведения о Квенталии вполне хватит. Нужно только дополнить чуть (про автономную область Эрцберг - название моё, и ещё пару деталей) - и будет короче и новичку прочитать легче.

В общем, прошу высказываться.

0

8

Гарри Димитт написал(а):

Маркус Вольф потребовал в ЛС, чтобы я убрал им написанную матчасть.

Не знаю, пользовался ли кто-нибудь этой матчастью? Я - нет. Я бы сказала, что такие подробности излишни.

Вообще я хотела сказать вот что: я сейчас играю ещё и на другой игре, она, правда, не политический детектив, но там тоже вымышленная страна и мир. И игровой мир оставлен открытым, т.е. участники могут его дополнять по мере необходимости и как им удобно для своего сюжета. Здесь тоже можно было бы оставить уточнения на откуп самим участникам, чтобы они дополняли и уточняли то, что им конкретно нужно.

Поскольку Маркус Вольф теперь не играет, то его личные дополнения, как его частное видение игрового мира, теперь не нужны.

Я, может, непонятно выражаюсь? Допустим, если участнику для разработки его сюжета нужно чтоб было так: например в Квенталии - многоженство (в Квенталии нет многоженства, но допустим) и участник привязывает это (многоженство) к уже существующей матчасти и обосновывает его с согласия Главного Админа.

Наработки Маркуса Вольфа созданы его субъективным воображением применительно под будущие сюжетные линии, но раз этого игрока теперь нет - то и наработки в холостую. Может быть потом кому-нибудь понадобится другие варианты матчасти уже к своим собственным сюжетам.

Быть может, позволить какую-то свободу творчества игрокам?

0

9

Карла Маури
ЯВашу мысль понял. И с ней согласен. У меня как раз и были только общие фразы написаны сперва. В общем, удаляю матчасть, кидаю в архив. Думаю, спорить никто не будет, но если всё-таки кому-то покажется, что что-то надо оставить - пишите.

0

10

Гарри Димитт написал(а):

Кстати такой вопрос: господин Маркус Вольф потребовал в ЛС, чтобы я убрал им написанную матчасть. Я

Зачем она нужна?

Тема готова: Интересная встреча на квартире Гарри Димитта

0

11

Ну какие вы звери! Набросились на бедного Маркуса Вольфа!
Правда, мне не приходит в голову, как такую ситуацию можно было бы выровнять. Я имею в виду не ситуацию в сюжете, а ситуацию с конфликтом игрока.
Но всё равно - насильно мил не будешь. Ну, ушёл и ушёл...
...в холода.

Думаю, тему можно перенести в архив.

0

12

Кларк написал(а):

Ну какие вы звери! Набросились на бедного Маркуса Вольфа!

Ну что вы! На мой взгляд, здешний коллектив очень мягкий и приветливый. Иначе бы меня здесь не было. Но вы правы, из подобной ситуации с игроком наверное нет способов что-то выровнять. Только расстаться.

0


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » О Маркусе Вольфе замолвите слово...