По поводу отношения к геям в Квенталии, раз уж зашёл такой вопрос. Выкладывать это в матчасть я не хочу, потому что лично моё отношение к гомикам достаточно однозначное. Но желающие ознакомиться с деталями, могут погуглить самостоятельно про все эти движения и тому подобное.
Запрет на пропаганду может существовать, даже если Брюсселю или всяким там движениям за права геев это не нравится. Менять из-за этого насильственным путём правительство пока, по счастью, никому в мире в голову не приходит, а страна с очень маленьким, мизерным внешним долгом, может себе позволить быть несговорчивой (о том, что у Квенталии очень низкий процент внешнего долга, упоминалось в матчасти).
Вполне возможно, что в Квенталии, как и во множестве других стран, тоже велись опросы по поводу того, должна ли гомосексуальность приниматься обществом. Тогда результат был типа: 23 % - должна, 77 % - не должна.
По поводу юридической стороны дела: в Квенталии нет законов против преступлений на почве ненависти в отношении гомосексуалов. В Европе стран, в которых нет таких законов, пока ещё достаточно много.
По поводу того, как борются с геями в Квенталии (это конечно же поблажка Евросоюзу, от которого Квенталия так хочет отделаться): да, из реестра заболеваний гомосексуализм стараниями ВОЗ исключён, но до данного момента никто не заставил квенталийское правительство исключить гомосексуализм из списка преступлений против морали и нравственности. На этом они стоят железно, даже если приходится терпеть дурацкие санкции и тому подобное.
Запрет на пропаганду позволяет властям прикрывать заведения типа гей-баров и категорически запрещать любые общественные выступления гомиков. Кроме того, в Квенталии до сих пор не сняты запреты на профессии типа школьных учителей, врачей и т.п. для гомиков. Что будет дальше - мы пока не рассматриваем, но на данный момент положение именно такое.
Может ли кто-то (ЕС или США, или ещё кто-то) захотеть силой оружия сменить правительство? На данный момент прямых примеров подобного вмешательства в дела суверенных стран из-за гомиков я не нашёл. Так что будем исходить из того, что имеется в мире в настоящее время.
Необходимое пояснение по поводу того, на каком основании гомика могут отправить в психушку я, кстати, в свой пост добавил. Пусть гомосексуализм больше не заболевание, но кто сказал, что не найдётся другого предлога, если его поискать?
Только что читал правила вступления в ЕС: http://novosti-es.ru/vstuplenie-v-es/
Похоже, не прокатывает пункт против геев. В связи с чем хочу снова предложить идею: может быть, всё-таки поменять матчасть и сказать, что Квенталия - не член ЕС? И референдум как раз должен был поднимать вопрос "вступать - не вступать"? Но тогда придётся корректировать темы.
Честно говоря, я скорее соглашусь всё переиграть и переделать, чем позволить в Квенталии толерантность к гомикам.