Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Пишите, гости дорогие!


Пишите, гости дорогие!

Сообщений 1 страница 20 из 151

1

Всем отвечу!
Само собой, если вопросы касаются этого форума и игры  :D

0

2

Пишите, гости дорогие!

И дорогие гости ка-ак начали писать...

Назрела пара вопросов.
1. На каком языке говорят в Кевенталии. Не нашел, если честно. Может, невнимательно смотрел.
2. Как обстоят дела с пересечением границ страны. Шенген?
3 Агенты иностранной организаци - это какой? Тоже вымышленной? Или речь о какой-тореальной стране и организации?

0

3

Тень, здравствуйте! Очень рад Вашему появлению!
По поводу Ваших вопросов:

Тень написал(а):

1. На каком языке говорят в Кевенталии. Не нашел, если честно. Может, невнимательно смотрел.

В Квенталии говорят на квенталийском языке. Мы посовещались и пришли к выводу, что он относится к романской языковой группе. Сочинять этот язык мы не будем, чтобы не огружать себя лишними заботами.

Тень написал(а):

2. Как обстоят дела с пересечением границ страны. Шенген?

Квенталия - член Евросоюза, но не Шенгенская зона (подобно Англии и Ирландии, которые тоже члены ЕС, но не вошли в Шенгенскую зону). В принципе, игра только началась, и если понадобятся какие-то изменения (оправданные игровой ситуацией) - можно будет это положение изменить. Разумные предложения я принимаю и с радостью рассматриваю)))

Тень написал(а):

3 Агенты иностранной организаци - это какой? Тоже вымышленной? Или речь о какой-тореальной стране и организации?

Мы не хотели привязываться к какой-то конкретной, реально существующей стране. Если Вы смотрели фильм "Тасс уполномочен заявить", там тоже фигурирует вымышленная страна Нагония (где-то в Северной Африке). Поскольку нас Африка не привлекла, мы создали такую же вымышленную страну в Европе, среди реальных стран и существующего на настоящий момент международного положения. Шпионы могут быть из любой страны, вплоть до Арабских Эмиратов))) Организацию можно взять реальную, можно придумать вымышленную. Суть конфликта и причины, по которым засылаются иностранные агенты, можем рассмотреть вместе. У меня есть задумки, но опять-таки, я не против инициативы.

В целом, я намерен идти по пути упрощения матчасти, если будет соблюдаться элементарная логика. Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу)

0

4

Спасибо за ответы.

Поскольку нас Африка не привлекла, мы создали такую же вымышленную страну в Европе, среди реальных стран и существующего на настоящий момент международного положения.

На данный момент это меня смущает больше всего. Африка, ладно, при тамошнем бардаке можно пять вымышленных государств заявить, и базу инопланетян в придачу. А Европа - это Европа, тут все исторически поделено-пределено веками ) К тому же я погуглил на досуге информацию по алмазам, в Европе нет месторождений вообще. Не та геология. Упс.
В общем, путь упрощения матчасти - это, кажется, не мой путь ( Но я желаю вам удачи, господа.

0

5

Тень
"Наше дело - предложить - ваше дело отказаться")

По поводу алмазов: если есть не так давно открытые месторождения алмазов в европейской части России - почему бы не открыть таковое на территории Европы?

К сожалению, если все факты сопоставлять (геологию, экономику, климат, культуру, историю и т.д.), тогда придётся брать конкретную страну, а это противоречит самой идее нашей игры, так что мы остаёмся с тем, что есть.

И Вам удачи!

0

6

Доброго времени суток, дорогая администрация)
Задумка хороша, на рекламку жмакнула с удовольствием. Один только совет: код рекламы в тег code поставьте пожалуйста)
Ну, и вопрос, а что форумам с рейтингом 21 у вас рекламиться нельзя?) Вот прям совсем, совсем?

0

7

И Вам всего хорошего!

PR написал(а):

Один только совет: код рекламы в тег code поставьте пожалуйста)

Не поставим))) Код специально так поставлен. Сам не люблю, когда приходится корячиться, выделяя код в этом самом code, и другим того же не желаю. А отыскивать, где бы взять скрипт, чтобы код выделялся при нажатии на надпись "Выделить код" - времени нет. Увы!

PR написал(а):

Ну, и вопрос, а что форумам с рейтингом 21 у вас рекламиться нельзя?) Вот прям совсем, совсем?

Рейтинг 21+ может означать что угодно. Если у Вас на форуме играются во всяких лесби, гомо, педо и все их разновидности - то нет. А если просто ужасы какие-нибудь, или горячая любовь естественного вида - тогда пожалуйста)))

0

8

А отыскивать, где бы взять скрипт, чтобы код выделялся при нажатии на надпись "Выделить код" - времени нет. Увы!

Тяжело однако )

Код:
<!--"Выделить код" в форме кода--><script type="text/javascript">
	function select_text(elem) {
    if(window.getSelection) {   
	var s=window.getSelection();   
	if(s.setBaseAndExtent){   
    s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
	}
	else {   
    var r=document.createRange();   
    r.selectNodeContents(elem);   
    s.removeAllRanges();   
    s.addRange(r);
	}   
    }
    else if(document.getSelection){   
	var s=document.getSelection();   
	var r=document.createRange();   
	r.selectNodeContents(elem);   
	s.removeAllRanges();   
	s.addRange(r);   
    }
    else if(document.selection){   
	var r=document.body.createTextRange();   
	r.moveToElementText(elem);   
	r.select();
    }   
	}
</script><script type="text/javascript">
var div = document.getElementById('pun-main').getElementsByTagName('div');
for(x in div){
	if(div[x].className=='code-box'){
div[x].getElementsByTagName('strong')[0].innerHTML = '<a href="#" onclick="select_text(this.parentNode.parentNode.childNodes[1].getElementsByTagName(\'pre\')[0]); return false;">Выделить код</a>';
	}
}
</script>

Ставится в HTML низ

0

9

Тень
Огромное спасибо! Просто я не располагаю большим временем, чтобы облазить все закоулки техподдержки, а тот, который нашёл - не сработал(

0

10

Старый вариант шаблона рекламы был неактивен и находился в "Цитате" (а не в "коде") и выделить его не стоило труда ни для кого:

[align=center][size=16][b]Политический детектив
Европа, год 2013-й[/b][/size][/align]

[align=center][url=http://kventaly.mybb.ru/][img]http://s4.uploads.ru/jXQ7l.gif[/img][/url][/align]

[align=center][url=http://kventaly.mybb.ru/viewtopic.php?id=5]Сюжет[/url] *** [url=http://kventaly.mybb.ru/viewtopic.php?id=2]Правила[/url] *** [url=http://kventaly.mybb.ru/viewtopic.php?id=4]О Квенталии[/url][/align]


И кликов мышкой было ровно столько же, сколько сейчас.
То, что вы сделали - лишь загромождение настроек лишними скриптами ради новомодной "фишки".

0

11

Кларк
Всё понял, сделал так, как было раньше.
Колупаться и переделывать, в принципе, нет нужды.

Для тех, кому сложно так скопировать, внизу сообщения поставил code)))

0

12

Интересненько, очень интересненько...
Добрейшего, дамы и господа.
Крайне любопытный у вас проект, крайне... Я вот думаю, а может получиться приткнуть к вам своего перса, давно придуманного, но никак я не найду подходящей игры для него... Как думаете, бывший агент "Штази", который, так скажем, не совсем отошел от дел, может в Квенталии прижиться?

0

13

Маркус Вольф, доброго времени суток!

Маркус Вольф написал(а):

Крайне любопытный у вас проект, крайне...

Спасибо на добром слове!

Маркус Вольф написал(а):

Как думаете, бывший агент "Штази", который, так скажем, не совсем отошел от дел, может в Квенталии прижиться?

Конечно может! Да и куда ещё деваться после развала соц. лагеря? Тем более, что помимо самой Квенталии, все остальные страны, её окружающие, абсолютно реальны, и соответственно, персонажи могут прибывать к нам из реальных стран и организаций.

Вы говорите: "не совсем отошёл от дел". А можно поподробнее о Ваших планах? Если персонаж давно придуман, то наверняка у Вас есть какие-нибудь пожелания по поводу сюжета. К тому же, можно сразу обсудить, каким боком Ваш персонаж может примкнуть к тому сюжету, который задуман у нас)))

0

14

Можно, конечно. Идея была вкратце такова.
"Потомственный" немецкий коммунист. Отец - тоже офицер разведки (работал под прикрытием торгового представителя, персонаж вместе с отцом и матерью жил в нескольких западных странах в торгпредствах ГДР). В начале 80-х поступил в военное училище Карла Маркса в Берлине. После училище проходил стажировку на базе дивизии специального назначения им. Дзержинского (была такая в ГДР) в роте спецназа. Работал в резидентурах "Штази" в Западной Европе. В 1989м, когда пала Берлинская стена и пошел бардак в стране, успел изъять свое досье из архива отдела кадров, а также еще несколько досье на различных западных лиц (завербованных в осведомители "Штази") плюс спер некоторое количество счетов в западных банках для оперативных нужд (не миллионер, конечно, но тыщщ 500-600 долларов поимел). Удрал из Германии, шлялся по Европе. Поступил во Французский Иностранный Легион и после того, как полностью отслужил контракт получил легальные документы французского подданного на новое имя (была там такая фишка, называлась "право анонимаута"). После Легиона еще какое-то время помотался по свету по горячим точкам. Потом осел в Квенталии. Ведет жизнь добропорядочного буржуа (купил небольшой домик в пригороде, поливает цветочки, здоровается с соседями, переходит улицу на зеленый свет, по субботам пьет кофе со штруделем в местном кафе). На жизнь официально зарабатывает писательством (ширпотребовские детективчики-боевички а-ля Донцова в мягких обложках, "туалетное чтиво"). В то же время ведет "свою войну" против Запада. "Империя жива, пока живы ее последние солдаты"(с). Он пока жив. Персонаж этакий "мозг". Он составляет планы терактов - политические убийства, налеты на государственные  учреждения, атаки на войска НАТО в горячих точках (работает с Ирландской республиканской армией, Красными бригадами, Колумбийскими партизанами-коммунистами, Аль-Каедой и т. п.) Такой благообразненький, подтянутый мужичок лет 50, с внешностью "пройдешь и не заметишь". А мужичок еще при необходимости может человека убить чайным блюдцем. И, планировалась, как не смешно романтика. Связь с некоей дамой из ФБР, полиции или разведки. Сначала он пытается завести роман и наладить контакты из "профессиональных" соображений. Прикрывает свой интерес писательством (мол пишу я про всякое такое, хочу материал собрать). А потом начинается мелодрама  - он начинает влюбляться по настоящему, дама тоже вроде начинает испытывать чувства, и при этом начинает подозревать о "двойном дне" персонажа. И начинается всякое "психоложество"... Вот как то так в общих чертах (сразу оговорюсь - сюжет примерный, можно всегда поменять под игру).

0

15

Маркус Вольф
Сюжет мне нравится, даже очень! Обстоятельно и серьёзно. Проблема у нас только в том, что пока нет никого на роль "дамы". Госпожа Маури ссылается на занятость и вторую роль брать не хочет. Но начать можно и не с дамы (я всё-таки надеюсь, что по рекламе придут ещё игроки, кроме того, можно раскидать заявки на разных каталогах, что требуется дама на конкретную роль, Вам в пару), и я думаю, что дама в ближайшее время найдётся.

Поскольку у нас ФБР и разведку заменяет ГРО в одном лице, то дама может работать в этой организации, либо, что наверное тоже будет интереснее, в АТУ (Антитеррористическое управление - ответвление ГРО). Тогда профессиональный интерес Вашего персонажа может заключаться в том, чтобы выведать подробности операций, направленных на разгром террористических организаций на территории Квенталии (хотя скорее всего АТУ контактирует и с внешними антитеррористическими организациями в Европе). Навскидку, допустим, что просочилась информация об операции по раскрытию как раз того самого "мозга", который, по подозрению АТУ, находится где-то в родимой Квенталии. Либо наоборот, на этот раз целью Вашего персонажа является некто из квенталийского правительства, или чиновников ГРО и АТУ, и связь с дамой необходима для того, чтобы выведать нужные вам подробности и подготовить дело.

В общем, всё это можно обдумать, и любые идеи на этот счёт я с радостью принимаю)

0

16

день добрый. принимаете ли вы игроков, работающих на фсб или моссад? и какая миссия может быть у них?

0

17

енот, здравствуйте!
Если Вы готовы объяснить, что именно они делают в Квенталии (я уверен, у Вас есть какие-то задумки, раз Вы спрашиваете), то почему нет?

0

18

Гарри Димитт
я думала, что Вы подскажите, чем можно заниматься под прикрытием,скрывая истинные мотивы

0

19

енот
Если Вы читали сюжет, то могли заметить, что в игру требуется иностранный агент, который по заданию своего правительства (либо какой-то отдельной правительственной структуры, конторы и т.п.) намерен найти пути, чтобы подобраться к алмазному фонду Квенталии. Но целей может быть много: от банального желания "наложить лапу" на чужое добро (алмазы - это такая вещь, которую легко вывезти, а потом использовать как средство для организации серьёзных операций на территории враждебных стран, покупки оружия, оплаты чьих-то услуг, и т.д.), до организации террористических актов и вербовки агентов. Всё-таки Квенталия ведёт активную антитеррористическую политику, и наверняка многим "перешла дорогу" в этой области.

Если Вы подскажете направление, которое было бы Вам лично интересно, я могу развить мысль)

0

20

Ещё одна ситуация: шпионаж в деловых кругах. Тут у нас подразумевается бензиновый магнат (и меценат по совместительству), которому можно втереться в доверие. Целей может быть много, если Вас это заинтересует - расскажу.

0


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Пишите, гости дорогие!