Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Поездка к морю. 11 сент.

Поездка к морю. 11 сент.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Димитт некоторое время смотрел на неё молча, потом взял её за руку.

- Я понимаю вас, Карла, - сказал он мягко. - Мне самому пришлось с этим жить. У меня тоже есть родные, которые до сих пор не знают, чем именно я занимаюсь. Ну, может быть, со временем они стали догадываться, что я работаю на правительство. - Он усмехнулся, а потом добавил, тихонько пожав её руку: - Обещаю, что когда это закончится - мы всё расскажем вашему отцу.

Подобное обещание было против правил, но Гарри было жаль девушку. Личные чувства - это не самое лучшее подспорье для агента его уровня, но Димитт оставался человеком, да к тому же, в этот раз был уверен, что им в любом случае придётся давать господину Маури какие-то пояснения. Так почему не сказать правду? Или хотя бы ту часть правды, которая не повредит ни самому господину Маури, ни дальнейшей деятельности ГРО.

0

22

Карла отрицательно покачала головой и руку свою почему-то забрала.

- Я не настаиваю. Вы правы, лучше бы ему этого всего не знать, - сказала она и подумала: "А мне бы лучше этим не заниматься!". Она коротко вздохнула, опустила голову и, разглядывая свои руки, продолжила: - Ведь если рассказывать про задание, нужно рассказать и про арест. Иначе он всё равно спросит, как я туда попала и каким образом мне предложили это задание.

"Нет, - с неудовольствием подумала Карла. - Всё-таки получается как-то непостоянно: "Нет - хочу! Нет - не хочу!" "

- Наверное, я кажусь вам очень капризной? - спросила она, взглянув на Димитта и с сожалением подумала: "Не получается что-то ни отдых, ни море, и вообще не стоило никуда ехать!.."

0

23

- Не кажетесь, - признался Гарри, едва заметно улыбаясь. - Вы кажетесь мне очень симпатичной, Карла. И очень непосредственной.

Про себя он подумал, что в АТУ собрались клинические идиоты. Неужели они не видели, кто перед ними? Девятнадцатилетняя девочка, которую все её девятнадцать лет могущественный папа ограждает от любых неприятностей! То, что она паникует и огорчается, не удивительно. Было бы удивительно, если бы она вела себя спокойно и хладнокровно. Попади в подобные обстоятельства взрослый мужчина - ещё неизвестно, насколько бы он паниковал и пугался. Некоторые горючими слезами заливаются, когда их ловят на чём-нибудь незаконном и вынуждают отрабатывать свою вину, помогая ГРО. Так что Карла вела себя совершенно естественно. На месте прицепучих "спецов" из антитеррористической конторы Димитт пожурил бы девочку, сказал ей "Ай-яй-яй, как нехорошо!" - и отпустил с миром. Он прекрасно нашёл бы способ познакомиться с Карлой "случайно", и кто знает, может быть, если бы девушка ничего не ведала о том, зачем она нужна - было бы проще и лучше. Это как с дурноезжей лошадью: если она просто никогда не знала человеческой руки - сладить с ней легче, чем если она всё уже знает, и сопротивляется совершенно целенаправленно, потому что её успели "испортить" другие люди.

Гарри украдкой вздохнул, и посмотрел на Карлу всё с той же лёгкой улыбкой.

- У меня есть предложение, - сказал он. - Давайте не станем пока загадывать заранее, что будет потом, когда-нибудь. Сегодня прекрасный день, и надо пользоваться тем, что у нас есть сейчас. Когда ещё такой выдающийся, красивый, привлекательный, а главное, умный мужчина, как я, пригласит вас на море? - Теперь он улыбался лукаво. - И когда ещё я сам смогу поехать к морю с такой очаровательной, юной, ослепительно прекрасной и рассудительной, девушкой, как вы? Надо пользоваться моментом!

И он снова взял её за руку, несмотря на то, что пару минут назад она от него высвободилась.

0

24

Карла рассмеялась комплименту Димитта, причём вполне искренне и даже слегка пожала ему руку. Наверное, она слишком быстро переходила из одного состояния в другое: из уныния и подавленности, только что владевшей ею, к желанию радоваться жизни и смеяться над шутками собеседника.

- Хорошо! Тогда - поехали дальше! Мы и так тут задержались!.. - сказала она легко и просто, свернула салфетку, положила её на стол и встала. Глянув на время, она озадачилась. - Уже половина первого! - сообщила она Димитту. - Нужно сообщить заранее, чтобы Фердинанд не приезжал к Университету встречать меня. Я позвоню?

Фердинанд - это шофёр, который вот уже много лет забирал Карлу сначала из школы, потом из Университета. Отец был против того, чтобы Карла сама водила машину. Конечно, она выпросила у него, чтобы он позволил ей научиться водить и сдать на права. Более того, отец даже подарил ей машину - самую безопасную, естественно. Но, в большинстве случаев, она просто стояла в гараже. Получался замкнутый круг: отец не хотел, чтобы она сама водила машину, потому, что у неё было мало опыта, а мало опыта в вождении у Карлы было потому, что отец не позволял ей часто водить машину.

Фердинанд, вдобавок, исполнял ещё и роль охранника при Карле. Ему было около сорока лет, в прошлом он был то ли гонщик, то ли спецназовец (точно Карла не знала), он очень дорожил своей непыльной работёнкой и с дочкой хозяина никогда не заигрывал. Карла его даже немного побаивалась. И теперь она хотела предупредить его, чтобы он не мотался зря к Университету и не ждал её там.

Отредактировано Карла Маури (2013-09-12 23:36:04)

0

25

- Звоните конечно, - согласился Гарри.

Указывать ей, что именно надо говорить и как, он не собирался. Его порадовало, что Карла развеселилась и отвлеклась от мрачных мыслей. Поездка обещала стать весьма приятной, даже если им придётся тащить с собой соглядатая. Впрочем, Димитт вознамерился от него избавиться на ближайших километрах. Если бы это был соглядатай господина Маури - тогда следовало оставить его в покое и показать, что поездка носит чисто развлекательный характер, без каких бы то ни было пошлостей. Но зачем тащить с собой неизвестно кого? Даже если он их упустит - за ним самим тщательно проследят.

- Пойдёмте к машине, - предложил Гарри, но тут же передумал. - Хотя нет, лучше звоните прямо отсюда.

Он вовремя сообразил, что площадка перед рестораном более открытая, и здесь сложнее подойти и подслушать, о чём они говорят. А на стоянке легко было подобраться незаметно.

0

26

Телефонный разговор Карлы выглядел примерно так: сначала она позвонила папе и слегка смущаясь сообщила, что она решила поехать к морю со своим новым знакомым. Всего на один день, точнее - на полдня и вечером обязательно будет дома. Далее следовал ряд прерывистых объяснений: "Нет, мы уже уехали... Да прямо сейчас... Да, то есть мы уже почти у моря!.. Но тут не недалеко - чуть больше ста километ... Ну папа! [обиженно] Ну я же совершеннолетняя!! ... Я буду вечером!.. Там были две необязательные лекции! Да я всё и так знаю, что там говорили!.. Но это же единственный раз!.." - потом папа, по видимому, сдался, Карла радостно заключила, что "постарается не поздно!" и на этом разговор был окончен. С Фердинандом разговор был совсем коротким и вежливым из чего можно было заключить, что  шофёр Карлы субъект серьёзный.

Наконец она убрала телефон и облегченно вздохнула.

- Ну вот и всё! - радостно сообщила она Димитту.

Они вышли из ресторанчика. Слева от входа невдалеке действительно стоял серебристый ситроен. Карла замедлила шаги и повернулась к Димитту. - Можно помахать ему рукой? - озорно спросила она. После того, как "трудный" разговор с отцом наконец-то закончился, у неё было прекрасное настроение. - Ой, наверное, лучше не надо! - оборвала она сама себя, не дожидаясь ответа Димитта. - Мне пришла в голову другая мысль: если он просто шпионит, определенно он будет нас фотографировать! Хорошо бы скачать у него из фотоаппарата эти снимки (например, когда он пойдёт в туалет, он же не пойдёт туда с фотоаппаратом!). А я бы разместила эти снимки в своём блоги с подписью: "Я и мой новый бой-френд у моря" и задание нашего шпиона по сбору компромата накрылось бы!

Отредактировано Карла Маури (2013-09-12 00:02:01)

0

27

Гарри весело наблюдал за девушкой. Как потенциальная подруга она ему очень нравилась, даже если как агента он не стал бы её вербовать. Но он сам предложил оставить все дела и просто отдохнуть, наслаждаясь прекрасным днём. Так что он рассмеялся на предложение Карлы.

- Мне нравится ваша идея, Карла, - признался он. - Правда, мы ещё не знаем, будет ли он нас фотографировать. Посмотрим!

Когда они уже выехали со стоянки, Гарри позвонили из отдела и попросили от "хвоста" не избавляться. Мешать коллегам работать в намерения Димитта не входило, так что он лаконично ответил: "Хорошо", - и этим ограничился.

Дорога была гладкая и удобная, так что минут через сорок они прибыли в небольшой приморский городок. Сперва Гарри остановил машину у симпатичного магазинчика, в котором продавались всякие модные товары для отдыха, чтобы Карла могла купить себе купальник и всё, что нужно для пляжа. Она ведь обмолвилась, что ничего не взяла с собой, чтобы не возбуждать подозрений, и Гарри не забыл об этом обстоятельстве. Заплатил за купленное он сам.

Пляж, к котором привёз свою спутницу Димитт, был не самый дорогой, а главное - довольно свободный. Почему-то считается, что лучше и комфортнее всего на песчаных пляжах. Некоторые содержатели отелей даже делают искусственные, насыпные пляжи, привозя для этой цели мелкий морской песок из других мест. Но Димитту такие пляжи не нравились. Стоило на море подняться волнению - и вода становилась уже не такой прозрачной, какой хотелось бы. К тому же, прилечь после купания на песок означало, что весь этот песок будет на тебе. Поэтому Гарри выбрал охраняемый пляж, покрытый мелкой галькой. В будний день народу здесь было немного, и они с Карлой свободно сняли два симпатичных пляжных домика, из которых по небольшой общей лесенке можно было спуститься прямо на узкую полосу пляжа. В домиках было всё, вплоть до телевизора и надёжного сейфа для ценных вещей.

- Я зайду за вами, - пообещал Гарри. - Минут через десять.

Ему нужно было связаться со своими и узнать, как обстоят дела с соглядатаем. Охраняемый пляж и сейф не решали проблемы с нанятым шпионом, а что у того на уме - было совершенно неясно. Димитту не нравилась перспектива нарваться на вооружённого противника безоружным, а ни револьвер, ни телефон в плавки не спрячешь. Так что Гарри попросил своё оперативное сопровождение не только приглядеть за шпионом, но и поохранять их с Карлой. В ответ услышал что-то насчёт "охраняемого президентского отпуска", но это была лишь шутка. Парни знали своё дело, и на них можно было положиться.

Через десять минут Димитт постучался в двери соседнего домика, имея на себе только те самые плавки, в которые не спрячешь оружие, и полотенце на плече. Под полотенцем прятался характерный шрамик от пули, выделяясь светлым пятнышком на загорелой коже. Это было единственное и относительно удачное ранение за все десять лет службы в ГРО. Правда, сам Гарри считал, что неудачное. Если бы всё прошло тогда удачно, он бы не рисковал скончаться от потери крови до того, как сможет добраться до ближайшей больницы.

Впрочем, это неприятное происшествие осталось в прошлом, а сейчас его ждало ласковое море и приятное общество дочки бензинового магната.

*  *  *
Гарри остановил машину прямо напротив дома, в котором жила Карла. Было около десяти вечера. Повернувшись к девушке, Димитт достал из кармана флешку и протянул ей.

- Мне передали это, когда мы с вами останавливались на заправочной станции, - сказал он с улыбкой. - Если хотите - можете выложить эти фото в интернет. Наш "шпион" вряд ли догадывается, что его "компромат" рассекречен. Правда, я их не видел, но уверен, что вы прекрасно получились в том купальнике.

0

28

Лёгкое недоумение на лице Карлы сменилось восторгом, когда она поняла в чём дело. Она звонко расхохоталась и зажав флешку в кулаке, вдруг бросилась на шею этому агенту-новому-знакомому и порывисто, но целомудренно чмокнула его в щёку.

- Спасибо, Гарри! Я даже не ожидала, что это возможно!.. Я, в общем-то просто так, пошутила тогда!

Первый раз за всё время она вдруг назвала его просто по имени - "Гарри". Это получилось как-то само, ведь на "ты" они ещё пока не переходили, несмотря на прекрасно проведённое время на берегу моря.

0

29

Димитт рассмеялся. Ему было сейчас легко и весело, будто они с Карлой действительно были просто хорошие знакомые, которых не связывает никакой секретной работы.

- Значит, я угодил, - ответил он. - Спасибо за чудесный день, Карла! Надеюсь, мы съездим куда-нибудь ещё, когда будет время.

Он всё-таки не стал её целовать, хотя мягко пожал руку, когда они расставались. И вышел из машины, чтобы проводить Карлу до дома. А когда вернулся в свой "Ягуар" - заметил, что девушка забыла на заднем сидении пакет, в который спрятала купленный ей купальник и другие мелочи. Гарри улыбнулся. Эти вещи были прекрасным поводом, чтобы позвонить госпоже Маури уже завтра.

Почему-то, когда он ехал домой, он совершенно не думал о работе. В его мыслях была только Карла, и то, как она обрадовалась и назвала его по имени. Наверное, это было слишком легко - производить впечатление на девушку, когда у тебя под рукой все возможности секретной службы. Но почему бы не пользоваться такими возможностями, если они есть?

Эпизод завершен. Продолжение следует: Лоуренс Маури беседует с дочерью.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Поездка к морю. 11 сент.