На следующий день у Гарри состоялся серьёзный разговор с Лоуренсом Маури.
Это могло произойти и раньше. Гарри с большой неохотой согласился на идею начальства - не раскрывать господину Маури, что он ведёт расследование, связанное с окружением бензинового магната. Занимая достаточно высокий пост, Димитт сам выбирал, как ему общаться с людьми, которых касалось следствие. Он исходил из своего опыта и того впечатления, которое на него оказывали сами люди. Ознакомившись с досье Лоуренса Маури, Димитт понял, что не хочет водить за нос этого человека, достойного с точки зрения Димитта всяческого уважения. Это было ещё до его знакомства с Карлой, но когда у него завязались отношения с девушкой, Димитту стало ещё тяжелее обманывать её отца. Так что теперь Димитт с чистой совестью и ничуть не сомневаясь, рассказал Лоуренсу Маури всё, как есть, умолчав лишь о том, что Карла была завербована. Вообще, во всём, что касалось дочери Маури, Гарри придерживался одной позиции: его отношения с Карлой не имеют никакого касательства к расследованию, они встретились и познакомились волею случая, когда Гарри искал подходы к самому Маури, и Гарри влюбился в девушку.
Отец Карлы был человеком подозрительным, и ему не нравилось, что кто-то, пусть даже ГРО, и пусть даже ради благородной идеи уберечь самого Маури от неприятностей, водило его за нос столько времени. Но Димитт проявил терпение и после двухчасового разговора смог-таки найти подход к категоричному собеседнику. Наверное, самое главное, что оказало своё воздействие на господина Маури - это правдивость и прямота, с которой Димитт ознакомил магната с характеристиками его личности, присвоенными отцу Карлы в госбезопасности: "Непримирим, излишне самостоятелен, невозможно контролировать, будет проявлять инициативу просто в силу своих убеждений", и так далее...
- Вы же не примете руководство такого человека, как я, - добавил Гарри своё личное впечатление. - Тем более, что во многом вы меня превосходите. Вы знаете свою организацию, и на любое моё предложение наверняка возразите, что вам виднее, потому что это - ваши люди, которые работают у вас не один десяток лет. А я знаком лишь с сухими строчками досье. Но теперь вам всё известно. Этот теракт вынудил моё начальство признать, что мы неправильно планируем взаимодействие с вами, так что секретов больше не будет.
К сожалению, сам Димитт после теракта оказался загружен новой работой. Поскольку он был непосредственным свидетелем событий - со стороны госбезопасности дело поручили именно ему. К тому же, у Гарри был необходимый опыт, он уже работал с террористами. Дальнейшее расследование неблагополучного положения среди окружения бензинового магната становилось второй задачей Димитта, которой не следовало отдавать приоритет. Было подозрение, что целью теракта должен был оказаться президент Пири, в сравнении с чем шпион в стане бизнесмена Маури терял свою значимость.
С Карлой Димитту в тот вечер поговорить не удалось. Едва они закончили разговор с её отцом, с Димиттом связался кто-то из его подчинённых - и ему пришлось ограничиться нежным взглядом и обещанием позвонить ей на днях, как только будет свободное время.
Такой момент настал лишь через пять дней. 15 ноября, в пятницу, Димитт приехал сам, заранее позвонив и убедившись, что Карла дома. Лоуренс Маури ещё не вернулся из своего офиса, так что Гарри рассчитывал поговорить с Карлой наедине.
Едва увидев девушку, он подошёл и обнял её, даже не успев отдать белую розу, которую держал в руке.
- Милая! Я за эти пять дней ужасно соскучился, - прошептал он ей на ухо, и поцеловал в щёчку, пока Карла не успела от него вырваться. - Хочешь пойти в ресторан? Или угостишь меня кофе у себя?
Ему нужно было поговорить с Карлой, но Гарри оставил все деловые вопросы на потом. Он действительно соскучился, и ему очень хотелось просто пообщаться.