Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Серьёзный разговор Димитта с Карлой, 15 ноября

Серьёзный разговор Димитта с Карлой, 15 ноября

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На следующий день у Гарри состоялся серьёзный разговор с Лоуренсом Маури.

Это могло произойти и раньше. Гарри с большой неохотой согласился на идею начальства - не раскрывать господину Маури, что он ведёт расследование, связанное с окружением бензинового магната. Занимая достаточно высокий пост, Димитт сам выбирал, как ему общаться с людьми, которых касалось следствие. Он исходил из своего опыта и того впечатления, которое на него оказывали сами люди. Ознакомившись с досье Лоуренса Маури, Димитт понял, что не хочет водить за нос этого человека, достойного с точки зрения Димитта всяческого уважения. Это было ещё до его знакомства с Карлой, но когда у него завязались отношения с девушкой, Димитту стало ещё тяжелее обманывать её отца. Так что теперь Димитт с чистой совестью и ничуть не сомневаясь, рассказал Лоуренсу Маури всё, как есть, умолчав лишь о том, что Карла была завербована. Вообще, во всём, что касалось дочери Маури, Гарри придерживался одной позиции: его отношения с Карлой не имеют никакого касательства к расследованию, они встретились и познакомились волею случая, когда Гарри искал подходы к самому Маури, и Гарри влюбился в девушку.

Отец Карлы был человеком подозрительным, и ему не нравилось, что кто-то, пусть даже ГРО, и пусть даже ради благородной идеи уберечь самого Маури от неприятностей, водило его за нос столько времени. Но Димитт проявил терпение и после двухчасового разговора смог-таки найти подход к категоричному собеседнику. Наверное, самое главное, что оказало своё воздействие на господина Маури - это правдивость и прямота, с которой Димитт ознакомил магната с характеристиками его личности, присвоенными отцу Карлы в госбезопасности: "Непримирим, излишне самостоятелен, невозможно контролировать, будет проявлять инициативу просто в силу своих убеждений", и так далее...

- Вы же не примете руководство такого человека, как я, - добавил Гарри своё личное впечатление. - Тем более, что во многом вы меня превосходите. Вы знаете свою организацию, и на любое моё предложение наверняка возразите, что вам виднее, потому что это - ваши люди, которые работают у вас не один десяток лет. А я знаком лишь с сухими строчками досье. Но теперь вам всё известно. Этот теракт вынудил моё начальство признать, что мы неправильно планируем взаимодействие с вами, так что секретов больше не будет.

К сожалению, сам Димитт после теракта оказался загружен новой работой. Поскольку он был непосредственным свидетелем событий - со стороны госбезопасности дело поручили именно ему. К тому же, у Гарри был необходимый опыт, он уже работал с террористами. Дальнейшее расследование неблагополучного положения среди окружения бензинового магната становилось второй задачей Димитта, которой не следовало отдавать приоритет. Было подозрение, что целью теракта должен был оказаться президент Пири, в сравнении с чем шпион в стане бизнесмена Маури терял свою значимость.

С Карлой Димитту в тот вечер поговорить не удалось. Едва они закончили разговор с её отцом, с Димиттом связался кто-то из его подчинённых - и ему пришлось ограничиться нежным взглядом и обещанием позвонить ей на днях, как только будет свободное время.

Такой момент настал лишь через пять дней. 15 ноября, в пятницу, Димитт приехал сам, заранее позвонив и убедившись, что Карла дома. Лоуренс Маури ещё не вернулся из своего офиса, так что Гарри рассчитывал поговорить с Карлой наедине.

Едва увидев девушку, он подошёл и обнял её, даже не успев отдать белую розу, которую держал в руке.

- Милая! Я за эти пять дней ужасно соскучился, - прошептал он ей на ухо, и поцеловал в щёчку, пока Карла не успела от него вырваться. - Хочешь пойти в ресторан? Или угостишь меня кофе у себя?

Ему нужно было поговорить с Карлой, но Гарри оставил все деловые вопросы на потом. Он действительно соскучился, и ему очень хотелось просто пообщаться.

0

2

Карла довольно холодно встретила такое приветствие Димитта. Она, хотя и не пресекла его объятий, но никак не отреагировала на них и даже едва заметно подалась назад, когда он приблизился к ней.

Прошедшие пять дней оказались тяжёлыми для Карлы. А вся эта осень была и вовсе чудовищной: сначала этот нелепый арест вместе с террористами-анархистами и первая тайна от отца, потом, когда Димитт поехал расследовать дело с нефтяным загрязнением,  его буквально расстреляли на её глазах и это было всего месяц назад, а теперь, не далее как на прошлых выходных на её глазах опять расстреляли Рональда Валмейру и подорвали здание, где проходил торжественный вечер.

Конечно, можно было  считать, что Карла с головой окунулась во взрослую жизнь, существующую вне забавного мирка студентов и, предшествующего всему этому, детства. Но такой переход ошеломил Карлу. Она не успевала оправляться от потрясений. Она испугалась. И именно это, а вовсе не уговоры отца, заставили её взять академический отпуск в университете и теперь безвылазно сидеть дома.

Карла не знала, что ей теперь делать и как вести себя дальше и некому было подсказать ей это. Отец был всё время занят и Карла понимала - у него напряжённое дело с конкурентами и, раз уж Карла не могла помочь, она старалась хотя бы не мешать. К тому же отца успокоило то, что отпуск она всё же взяла и теперь сидит дома - чего именно он и добивался от неё. Но Димитт ни разу не позвонил за эти пять дней. Конечно, Карла понимала, что и он сильно занят и ему, точно так же, как и её отцу, некогда. Но всё равно на дне души осталась какая-то обида и за эти пять прошедших дней Карла, постоянно обдумывая последние события и без конца прокручивая в голове последние воспоминания, изменила свой отношение к Димитту. Ей показалось, что раньше оно тоже было "детским". А "взрослое" отношение теперь не складывалось.

- Хорошо, я скажу, чтобы в гостиную принесли кофе, - ответила она и поспешила логично освободиться от объятий, ведь ей нужно было поводить гостя и отдать распоряжение горничной.

Свернутый текст

(переигрывать, на этот раз, не будем!)

Отредактировано Карла Маури (2014-04-27 20:20:09)

0

3

Гарри, конечно же, почувствовал холодность девушки, но для него-то пять прошедших дней пролетели незаметно. Он не успевал даже домой заехать, целиком уйдя в расследование. К сожалению, подобное "выпадение" из обычной жизни было для него привычным, на что обижалась ещё первая его жена.

- Милая! Ты обижаешься на меня? - спросил он, ловя Карлу за руку. - А я собирался поделиться с тобой последними новостями о том, как продвигается расследование. Но сперва может быть просто поговорим? Это тебе. - Он наконец-то отдал ей розу. - Что случилось? Скажи мне, пожалуйста.

И он едва заметно улыбнулся, словно хотел подбодрить Карлу, но при этом раздумывал, не следует ли ему сначала извиниться за что-нибудь.

0

4

Карла вежливо улыбнулась. Она взяла розу и жестом пригласила его проходить дальше в дом. Принимать гостей она умела - в какой-то степени, это была её профессия, как хозяйки дома. Когда у тебя такой папа, как у Карлы, нужно быть готовой к тому, что он в любой день или вечер может прийти домой вместе с каким-нибудь сослуживцем или клиентом или таким же, как он, бизнесменом, даже заранее не предупредив. И нужно уметь принять его, занять гостя, угостить, поухаживать за ним, это не говоря уже о том, что каждый день нужно выглядеть подобающим образом и нужно чтобы дом тоже всегда выглядел на высоте.

- Присаживайтесь, пожалуйста! - Карла указала на кресла и диванчик возле камина и села сама. Несмотря на тёплую осень, он всё-таки был затоплен. Более - для красоты, нежели для тепла. Розу она положила на каминную полку.

- Я ушла в академический отпуск в Университете, и сейчас почти никуда не выхожу, - сообщила Карла спокойным тоном. - А как продвигаются ваши дела?

Отредактировано Карла Маури (2014-04-27 23:06:20)

0

5

Димитт некоторое время просто разглядывал девушку, думая о том, стоит ли возвращаться к тому вопросу, на который она не ответила. Потом всё-таки сел, но не рядом, а чуть поодаль.

- К сожалению, я ничего не могу сообщить вам по поводу нашей находки на берегу реки, - сказал он деловым тоном. - Никаких новых зацепок. Зато моим коллегам из Экологической полиции удалось найти настоящий источник загрязнения, которое пытались приписать заводу господина Маури. - Гарри умолчал пока о том, какую роль в нахождении источника загрязнения сыграл сам. Он лишь добавил: - У вашего отца больше не будет проблем с разбирательствами и комиссиями. Копию отчёта я принёс с собой. Более того, могу вас обрадовать: этот случай пойдёт господину Маури даже на пользу, как в случае любой клеветы, которую удалось раскрыть. Независимая экологическая комиссия готова признать, что его предприятия относятся к наиболее безопасным на территории Квенталии производствам, связанным с переработкой нефти. - Гарри усмехнулся чему-то и посмотрел на свои руки. - Что касается расследования теракта, то и здесь у нас есть некоторые зацепки, но их нужно проверить. По этому случаю мне придётся ехать Лион, в штаб-квартиру интерпола. Это официальный визит, в нём нет ничего опасного, поэтому я подумал, что могу предложить тебе прогуляться со мной во Францию. Мы бы, наверное, успели посмотреть старый город. И мне всегда хотелось увидеть своими глазами древнеримский амфитеатр на холме Фурвьер. Совещание может занять несколько дней, и на прогулку наверняка будет время. Как ты смотришь на заграничную поездку?

Наконец-то он улыбнулся, с мягкой грустью глядя на девушку.

0

6

- Я думаю, что папа будет против, - ответила Карла совершенно спокойным голосом. - Он очень волнуется за меня. Да я и сама за себя волнуюсь, - добавила она то ли шутя, то ли серьёзно. В этот момент принесли кофе и Карла сама взялась разливать его по чашкам, возможно из-за того, что ей хотелось быстрее отослать горничную.

- Папа будет рад, что комиссия нашла настоящий источник загрязнения, - продолжила она, предлагая чашку Димитту. - Но он говорил мне, что след от клеветы всё равно остаётся на человеке, даже если он был абсолютно невиновен.

0

7

- Увы, - согласился Димитт. - Такое тоже может быть. Но мы ещё поработаем и найдём клеветника. Его разоблачение превратит твоего отца в героя, пострадавшего за правое дело. А это будет посерьёзнее досужих слухов.

Ответив на вторую часть речи Карлы, Гарри вернулся к первой. Он не собирался сдаваться без боя, тем более, что возлагал на поездку большие надежды. Если Карла на него обижается, и охладела к нему, значит надо побыть с ней вместе так долго, насколько это будет возможно. Совместные поездки либо сближают, либо разъединяют окончательно, и Димитт надеялся, что эта конкретная командировка их всё-таки сблизит. 

- А если я уговорю господина Маури отпустить тебя во Францию? - спросил он. - Мне кажется, у меня бы это получилось. Конечно, если ты сама захочешь поехать. - Он подался в её сторону. - Милая! В этой поездке тебе нечего бояться. Тем более, что заранее о том, что мы вообще куда-то отправимся, никто не будет знать. Мы могли бы побыть вместе! - Он улыбнулся. - Соглашайся! Пожалуйста!

0

8

Карла задумалась. Вернее, она просто молча пила кофе. Ехать с Димиттом ей не хотелось. Слишком сильным оказалось воспоминание о том ужасе на берегу реки: этот выстрел, страх и Димитт бесчувственным телом, валяющийся у её ног в луже собственной крови... И это - обыкновенная прогулочка по природе!

Она понимала, что Димитт не виноват. Он же не специально всё это подстроил. Но всё равно, она как-то разуверилась и в его опытности и в том, что он может её защитить, не говоря уже о том, чтобы защитить самого себя.

Карла поставила, наконец, чашку на столик и посмотрела на человека, которым была совсем недавно так сильно увлечена и который ей казался крутым разведчиком, едва ли не всё на свете знающим и умеющим.

- Простите, Гарри, но мне почему-то не хочется никуда ехать, - произнесла она даже с некоторым сожалением в голосе. Хотя сожаление её относилось не только к предлагаемой поездке.

Отредактировано Карла Маури (2014-05-01 22:43:16)

0

9

Димитт потрогал чашку, но к кофе так и не притронулся.

- Карла! - сказал он серьёзным тоном. - Я вижу, что чем-то тебя обидел, или разочаровал.

Она напомнила ему сейчас одну его знакомую. У них был лёгкий роман, а потом что-то случилось - он уже не помнил, что именно - и когда позвонил этой своей знакомой, она вот так же, как сейчас Карла, не предъявляя претензий и ничего конкретного не говоря, отказалась с ним встретиться, отговорившись сперва делами, а потом уже просто нежеланием куда-то вообще выходить из дому. В тот раз у Гарри не получилось вытянуть женщину на откровенность. Она сделала вид, что не понимает его вопросов, и попросту не дала повода оспорить своё собственное решение с ним расстаться. Кончилось тем, что Димитт смирился. Правда, он и сам не был особенно заинтересован в продолжении. У него был сложный период, планирование ответственной операции по задержанию иностранного резидента... В общем, он отступил.

Сейчас ему отступать не хотелось, хотя наверное, это было бы легче всего. Ведь за дверью дома семьи Маури его снова ждала очень ответственная работа. Вздохнув, Гарри заговорил о другом.

- Я изъял твоё досье агента из картотеки АТУ, - сказал он. - Разумеется, с согласия начальства, официально. Так что больше ты не числишься в агентах. Но Карла! - Он подался к ней и взял за руку. - Я не только майор ГРО, я ещё и человек. Мне бы хотелось, чтобы мы общались как обычные люди, понимаешь? Чтобы между нами не стояла моя работа. Хотя я и не знаю, получится ли. А ты как думаешь? - спросил он, глядя на девушку ласково и вопросительно одновременно.

0

10

- Ну разве вам кто-то запрещает со мной общаться, как с обыкновенным человеком? - спросила Карла и улыбнулась. Она поглядывала на Димитта любезно-приятным взглядом юной очаровательной девушки, которая в следующую секунду может в равной степени и вежливо перевести разговор на погоду или напротив, сказать какую-нибудь двусмысленную шуточку. - Даже папа не против этого, а я тем более. Но Гарри! Обыкновенные люди ведь не обязательно должны сразу ехать во Францию! И я просто, как обыкновенный человек, не хочу никуда ехать.

0

11

Гарри разочарованно улыбнулся.

- Жаль! - негромко воскликнул он. - Ведь это значит, что в следующий раз мы увидимся не раньше чем через неделю, а может быть, даже две. Буду скучать!

"Что если она увлеклась кем-то другим? - подумал Гарри. - Надо бы проверить..." И он предложил от чистого сердца:

- Тогда, может быть, мне покатать тебя по городу? Скажем, сегодня, или завтра?

Он никак не мог определить, с какой стороны подойти к Карле, чтобы всё-таки она ответила "да", вместо того, чтобы на все его предложения говорить - "нет". Может быть, он действовал слишком навязчиво, но он не мог сейчас просто уйти.

- Хочешь пострелять в тире из настоящего оружия? - предложил он.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Серьёзный разговор Димитта с Карлой, 15 ноября