Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Гарри жаждет увидеть сына. 11 июля 2014

Гарри жаждет увидеть сына. 11 июля 2014

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Первый раз Гарри явился в тот самый день - то есть, в день рождения ребёнка. В тайне от Карлы ему сообщил об этом событии Лоуренс Маури, но предупредил, что увидеть Карлу и сына ему не дадут. Но Димитт всё равно бросил все дела и примчался. Он передал Карле цветы и записочку с поздравлениями, написанную в самых нежных выражениях.

Второй раз он явился через несколько дней. Привёз не только цветы, но и целый мешок миленьких, трогательных детских игрушечек: лошадок, собачек, попугайчиков с погремушками, бегемотиков с пищалками, мягких кошечек, жирафов, львят, крокодильчиков, обезьянок и кроликов. Для того, чтобы собрать такую разнообразную "коллекцию", нужно было обойти не один магазин, но по счастью, у Гарри нашлось для этого время. Игрушки он выбирал, сообразуясь с эстетическим вкусом, и с тем, чтобы они были похожи именно на тех животных, которые значились на ценниках.

Самой Карле он привёз огромную игрушечную собаку, которую можно было использовать как подушку, потому что она была сшита из гипоаллергенных материалов и очертаниями как раз подходила, чтобы было удобно лежать, положив голову на её слегка изогнутое, мягкое туловище.

Конечно же, ему очень хотелось увидеть и Карлу, и сына. Хоть на минуточку, хоть на краткое мгновение. Но он послушно остался внизу. Подарки в комнату Карлы принёс её отец.

- Там Гарри приехал, - сообщил он будничным тоном. - Пустишь его на пару минут, полюбоваться малышом? На большее он не рассчитывает.

+1

2

Карла была так счастлива. Ей так хотелось поделиться своей радостью с каждым человеком на свете. И конечно же Димитт не был исключением из всего света. Да и вообще, Карла на него не очень-то и сердилась. Особенно после того, как он перестал навязчиво предлагать ей выйти за него замуж. И вообще, она готова была забыть всё, чем была недовольна, и потому сказала:

- Конечно-конечно, пусть войдёт. - И восторженно улыбнулась, предвкушая, что она может сказать о своём сыне.

Карла чувствовала себя в принципе нормально, но всё-таки большую часть дня проводила в постели. И теперь она полулежала на диване, у себя наверху. Ребёнок был рядом с ней. Она не могла оторваться от него ни на минуту. Его кроватка была вплотную приставлена к её кровати. Но и этого Карле казалось мало - она практически никогда не выпускала ребёнка из рук.

+2

3

Гарри сперва тихонько постучался, а потом аккуратно просочился в комнату.

- Я помыл руки, - негромко сообщил он, для убедительности продемонстрировав Карле обе руки. - А куртку оставил в прихожей.

На нём была рубашка с короткими рукавами, и по указанию отца Карлы, он тщательно вымыл руки до самых локтей.

Стоять у порога было совершенно немыслимо, потому что хотелось поскорее оказаться рядом с сыном - и Гарри тут же подошёл, стараясь ступать как можно тише.

Это был не тот случай, когда надо прятать свои эмоции, да Гарри и не пытался. Всё его внимание было устремлено сейчас на Карлу и ребёнка. Особенно на малыша, едва завидев которого, Гарри пришёл в самый настоящий восторг.

Наверное, это сложно было бы объяснить другому человеку, да Димитт никогда и не пытался, но для него рождение ребёнка значило очень много. Лишившись возможности стать отцом, когда его первая жена втайне от него сделала аборт, Гарри переживал до самой настоящей физической боли. В тот момент ему казалось, что всё кончено, что у него уже никогда не будет никакой личной жизни, никакой семьи и тем более детей. С точки зрения Димитта, это был подлый удар, и хуже всего, что нанёс его человек, от которого Димитт совершенно удара не ожидал. Наверное, для государства Квенталия эта маленькая личная драма оказалась даже кстати, потому что лишившись в тот момент возможности стать отцом, Гарри всего себя отдал работе. Ему это было необходимо, чтобы забыться, не страдать, не просыпаться ночью от приснившегося ему крика несуществующего младенца. Никому Гарри не смог бы объяснить, что с ним происходит, потому что большинство его знакомых относились к абортам как к злу, но злу, которое можно стерпеть, отвернуться и жить дальше. А для Гарри... Это был его ребёнок, безжалостно выдернутый из тела матери по её же желанию и вычеркнутый из жизни, в которую даже не успел войти.

Разведясь с женой, Димитт первое время даже не представлял себе, что свяжется хоть с одной женщиной. Потом, со временем, боль притупилась, а его работа подразумевала, что он всё-таки с женщинами должен связывался - и понемногу он стал спокойнее относиться к своей потере, привык. Время лечит...

Знакомство с Карлой стало для Димитта новым этапом его жизни по многим причинам. Во-первых, эта девушка была совсем не похожа на его первую жену, да и на большинство женщин, с которыми он заводил связи после развода. Карла была совсем не так воспитана, а ещё красива, имела богатого папу-патриота и притягивала к себе внимание Гарри. Она была невинна, и возможно, отдалась ему по каким-то личным соображениям, или ложном чувству того, что "так надо, потому что так все делают". Но Гарри готов был и на такие отношения, в надежде, что удастся однажды скрепить их чем-то большим. Он не знал, что того одного раза оказалось достаточно, чтобы Карла забеременела. Если бы это стало ему известно до того, как он получил задание и уехал на полгода за границу, он бы наверное не смог сделать то, что ему поручено. Он точно знал, что страх потерять ещё одного ребёнка мог вернуться к нему с новой силой. Но Карла не обманула его тайные ожидания! Она оказалась и в своём отношении к детям не такой, как первая жена Димитта, и не такой, как множество других современных женщин. Только за это Гарри готов был носить её на руках и исполнять все её желания. Вот только он сделал ошибку (может быть, даже не одну), явившись через полгода и тут же начав требовать, чтобы Карла вышла за него замуж.

Когда все его волнения слегка улеглись, да ещё отрезвил разговор "по душам" с Лоуренсом Маури (который начался с того, что отец Карлы врезал ему по физиономии), Димитт задумался о том, что не имеет права ничего требовать. Более того, ему следует действовать очень осмотрительно. Да, если он рассорится с Карлой, у него будет ещё возможность обратиться в суд и потребовать, чтобы ему разрешили 50 % опеки над ребёнком, и тогда Карла и её отец по закону не смогли бы запретить ему видеть малыша. Но такой вариант казался Димитту отвратительным, противоестественным. Ну, не хочет Карла выходить замуж (по крайней мере, пока) - значит, надо сделать так, чтобы у неё не было поводу отстранять его, Гарри Димитта, от своей жизни. Он любил её, и он готов был вести себя паинькой, лишь бы она позволила ему участвовать в воспитании сына. Тем более, что новая должность, которую Гарри получил вместе с повышением звания, не внушала перспектив иметь много свободного времени. То есть, надоедать Карле сильно у него всё равно не получится. Пусть так! Лишь бы видеть её и сына, лишь бы иметь возможность помогать им, беречь их, что-то для них доставать нужное и полезное, видеть как растёт их малыш. Разве не в этом заключается обязанность отца? А там дальше видно будет, как сложится их жизнь.

Перед тем, как явиться к Карле, Димитт выкроил время и прошёлся по всем форумам и сайтам для молодых родителей, скрупулёзно изучил, что необходимо с первых дней жизни новорожденному и его маме, изучил советы других женщин по поводу фирм и товаров, которыми они пользуются - и составил себе список того, что обязательно нужно будет привозить для Карлы. В этот раз он не успел, пробежался только по нескольким магазинам игрушек, но он даже наметил уже фирмы, в которых есть нужные товары, и особенно выделил круглосуточные, потому что личными делами ему легче было заниматься по окончании рабочего дня, то есть, довольно поздно вечером.

Из своего списка вещей Гарри исключил такие предметы, которые наверняка были уже приобретены и могли прослужить продолжительное время. К этому относились пеленальные столики, детские ванночки, термометры для воды. А вот всё, что использовалось и требовалось постоянно, Гарри составил в отдельную категорию. Здесь были и одноразовые пелёнки, и детские средства для купания, натуральные губки, всевозможные виды детского крема для разных нужд, стерильная вата, ватные палочки и диски, влажные салфетки, детская аптечка, порошки и кондиционеры для детского белья, детская вода, пакеты для замораживания молока, гель для мытья детской посуды. На всякий случай Гарри присовокупил термоконтейнер для бутылочек, для прогулок в более холодную погоду, хотя наверное он был и не нужен пока. Никакую детскую одёжку Гарри решил пока не покупать, а проконсультироваться потом с самой Карлой. Всё, что он себе позволил - это купить рукавички-антицарапки (три пары, как ему посоветовали), и принёс их с собой, в кармане. Они ему просто очень понравились.

Для Карлы тоже следовало купить всяческие средства по уходу за её здоровьем, и Димитт наметил несколько хороших фирм, выпускающих подобные товары. Жаль, не успел привезти это сразу, зато был повод явиться вскорости ещё раз. Лишь бы было время!

Подойдя к Карле и глядя на неё и крошечного младенца на её коленях с восторженной улыбкой, он опустился на корточки прямо у её ног.

- Карла! Он - просто чудо! - проговорил Гарри всё так же негромко, словно боялся спугнуть момент. - И ты чудо, солнышко! Не видел ничего прекраснее! - Он протянул руку, но побоялся коснуться ребёнка, хотя этого ему сейчас хотелось больше всего на свете. - Такой маленький... Как ты? Как вы с ним? Я хотел сказать... - Он покачал головой, чувствуя, что совершенно потерялся, несмотря на то, что много раз представлял, что именно скажет и как. - Как ты назвала этого маленького красавца?

Может быть, формулировка вопроса звучала глупо, зато искренне. И глаза у Гарри блестели от совершенно искреннего умиления.

+1

4

Нельзя сказать, чтобы Карлу очень растрогала растерянность Димитта и его бессвязная речь. Но всё-таки она его со вниманием выслушала.

- Я хочу назвать его - Габриэль, - ответила она на последний его вопрос.

Ребёнок спал у неё на коленях, поверх сложенного в несколько раз пледа, и Карла слегка покачивала его на своих ногах. Это движение уже вошло у неё в привычку. Она посмотрела критически на Димитта, а потом на ребёнка, решая проблему - можно ли ему позволить немного подержать сына на руках. В этом, конечно, ничего страшного не было: Карла не сомневалась, что Димитт ребёнка не задавит и не уронит, но в этом жесте был и другой смысл. Если она даст подержать ребёнка Димитту - она как бы признает его причастность к младенцу, а Карле хотелось, чтобы ребёнок был только её и больше ничей! И не хотелось подавать Димитту ложную надежду. К тому же она боялась, что если Димитт воспримет этот жест, как поощрение, доказать ему, что она вовсе не собирается выходить за него замуж будет гораздо сложнее.

Но совсем не дать подержать его же ребёнка было бы слишком жестоко! Тем более, что Карле показалось, что Гарри ощущает себя виноватым, что ли...

"Нет, лучше его будет так близко к ребёнку не допускать! Иначе, вернуть его на прежнюю дистанцию отношений будет слишком сложно!" - решила Карла и тут же подхватив сложенный плед с запелёнутым младенцем протянула его Димитту.

- Хочешь подержать его? - спросила она как что-то само собой разумеющееся.

Человек противоречив!

+2

5

Гарри с готовностью протянул руки и осторожно взял малыша. Пристроив его на сгибе одной руки и придерживая другой, он поднялся на ноги. Теперь он уже с совсем близкого расстояния разглядывал своего крошечного сына. И улыбался. Чуть покачивая ребёнка, просто потому, что в его представлении грудных детей непременно нужно покачивать (Карла же это делала), Димитт посмотрел на неё благодарным взглядом. Потом тихонько подсунул свой палец в ручку младенца и с удовлетворением ощутил, как спящий малыш сжал свои крохотные пальчики.

- Прекрасное имя, - негромко сказал он. - Габриэль! Отличное имя.

Тихонько покачивая ребёнка, Гарри сделал пару шагов туда-сюда, но тут же вернулся поближе к Карле. Её ему тоже хотелось видеть.

- Он тебя узнаёт? Расскажи, как вы с ним общаетесь? - попросил он, и добавил на всякий случай: - Пожалуйста!

Наверное, Карле не стоило опасаться, что он будет что-то требовать. Сейчас Гарри был счастлив и готов выполнять любые её желания, и попросту не посмел бы желать большего, чем она ему уже позволяла.

0

6

- Ну-у... Мы с ним общаемся уже давно! - ответила чуть улыбнувшись, Карла. - Мне всё время казалось, что он узнавал мой голос ещё до своего рождения.

И про саму Карлу можно было сказать, что она изменилась. Карла ещё не полностью оправилась после родов, но в ней проявлялось уже что-то более мягкое и более женственное, если так можно сказать, что-то материнское, во всех её жестах, в мимике и даже в голосе.

- Малыш всегда отвечает, когда его гладишь или трогаешь. И когда с ним разговариваешь, мне кажется, что он ищет источник голоса.

Карла не отрываясь смотрела, как Димитт держит на руках её младенца. В конце концов она протянула руки и мягко потребовала:

- Дай его мне.

0

7

Гарри послушно опустился на корточки и отдал ей ребёнка.

- Ты такая... счастливая, - сказал он ласково. - Я смотрю на тебя и на малыша - и мне кажется, что это самое прекрасное зрелище из всех, что я видел. Как ты думаешь, он будет меня узнавать? - Он развёл руками, но сделал это очень сдержанно, словно не мог допустить никаких резких движений рядом с Карлой. - У меня теперь стало ещё меньше времени. Меня повысили, я теперь полковник, и под моим началом целый отдел. Вот я и боюсь, что не сбудется моя мечта - видеть вас с Габриэлем каждый день.

Он грустно улыбнулся.

0

8

- Поздравляю, - сдержанно ответила Карла, и было непонятно, искренне ли она рада перемене в положении Димитта, или это долг вежливости с её стороны. Потом она пожала плечами и добавила: - Не знаю... Всё будет зависеть от тебя!

Она с воодушевлением приняла свёрнутый в несколько раз плед, на котором лежал маленький Габриэль, и уложила к себе на колени. Она чувствовала себя спокойно только тогда, когда ребёнок был рядом с ней, в непосредственной близости от неё, так, чтобы она могла касаться его, держать его на руках. Она вглядывалась в лицо младенца так, словно за то время, пока его держал на руках Димитт, тот мог как-то измениться.

Отредактировано Карла Маури (2014-08-07 23:07:13)

0

9

Гарри кивнул.

- Тогда я постараюсь вести себя так, чтобы вы с малышом всегда были мне рады, - пообещал он, спохватился и вынул из кармана брюк запечатанные пластиковые пакетики с детскими рукавичками. - Я подумал - вдруг это понадобится, - сказал он, протягивая рукавички Карле. - Мне сказали, что они стерильные. Они такие маленькие, что я всё представлял, какие же должны быть крошечные ручки для таких рукавичек. Может, они и не понадобятся, но мало ли...

Он смотрел то на Карлу, то на сына, и не мог налюбоваться. Хотя времени у него и сейчас было немного. По хорошему, он ещё полчаса назад должен был ехать на службу, и ему в любой момент могли позвонить. Наверняка уже звонили, просто Гарри выключил телефон и оставил его в прихожей, чтобы не беспокоить Карлу.

Был ещё один вопрос, который Гарри хотелось выяснить. Судя по тому, что Карла сказала, что она хочет назвать мальчика Габриэлем, она ещё не зарегистрировала ребёнка. Димитту не хотелось упускать этот момент, потому что он опасался, как бы Карла не поставила в графе "Отец" прочерк. Тогда пришлось бы доказывать, что отец именно он, и может быть, даже через суд. Но зачем судиться, когда они могли прекрасно договориться между собой.

- Милая! - начал он осторожно. - Когда ты собираешься зарегистрировать малыша? Я хотел бы присутствовать при этом событии.

0

10

Карла с подозрением глянула на Димитта. Совместная регистрация ребёнка и вписание в графу "отец" имени Гарри Димитта опять заставили Карлу заподозрить то, что Димитт таким образом пытается подтолкнуть её к браку с ним. Но с другой стороны - не ставить же в указанной графе прочерк. Это будет несерьёзно, да к тому же, как ни крути, Димит-то всё равно приходится ребёнку отцом и если возьмётся - сможет легко доказать это.

Не стоило ребячиться и показывать излишнее упрямство. И Карла произнесла с некоторой неохотой, хотя и довольно спокойным тоном:

- Нужно съездить на днях. Я пока ещё не решила - когда. Давай я тебе позвоню накануне.

И чтобы это не выглядело так, словно она хочет ускользнуть или обмануть его, она повторила:

- Я непременно тебе позвоню. Обещаю!

0

11

Больше задерживаться не было возможности, поэтому Димитт нежно попрощался с Карлой, попросив поцеловать малыша в лобик, а заодно чмокнув в щёчку и саму Карлу, поскольку она оказалась в "опасной близости". Он не лез к ней с пламенными поцелуями, потому что уже понял, что теперь придётся заново приручать госпожу Маури к себе, и завоёвывать её доверие.

Через пару дней она ему позвонила, и они договорились встретиться, чтобы вместе поехать регистрировать маленького Габриэля. Димитт явился раньше, заехав за Карлой на своём шикарном "Ягуаре", поскольку тот был более безопасный, чем другая его машина. Заодно завёз два огромных пакета всяческих необходимых вещей, которые успел купить по своему списку.

За ними поехал Фердинанд на одной из машин Маури, поскольку Гарри предупредил, что скорее всего, не сможет проводить их обратно. Его ждали в ГРО, поэтому после церемонии регистрации Гарри усадил Карлу с малышом в её машину и распрощался, пообещав заехать ещё на днях, когда будет такая возможность.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Гарри жаждет увидеть сына. 11 июля 2014