Гарри сперва тихонько постучался, а потом аккуратно просочился в комнату.
- Я помыл руки, - негромко сообщил он, для убедительности продемонстрировав Карле обе руки. - А куртку оставил в прихожей.
На нём была рубашка с короткими рукавами, и по указанию отца Карлы, он тщательно вымыл руки до самых локтей.
Стоять у порога было совершенно немыслимо, потому что хотелось поскорее оказаться рядом с сыном - и Гарри тут же подошёл, стараясь ступать как можно тише.
Это был не тот случай, когда надо прятать свои эмоции, да Гарри и не пытался. Всё его внимание было устремлено сейчас на Карлу и ребёнка. Особенно на малыша, едва завидев которого, Гарри пришёл в самый настоящий восторг.
Наверное, это сложно было бы объяснить другому человеку, да Димитт никогда и не пытался, но для него рождение ребёнка значило очень много. Лишившись возможности стать отцом, когда его первая жена втайне от него сделала аборт, Гарри переживал до самой настоящей физической боли. В тот момент ему казалось, что всё кончено, что у него уже никогда не будет никакой личной жизни, никакой семьи и тем более детей. С точки зрения Димитта, это был подлый удар, и хуже всего, что нанёс его человек, от которого Димитт совершенно удара не ожидал. Наверное, для государства Квенталия эта маленькая личная драма оказалась даже кстати, потому что лишившись в тот момент возможности стать отцом, Гарри всего себя отдал работе. Ему это было необходимо, чтобы забыться, не страдать, не просыпаться ночью от приснившегося ему крика несуществующего младенца. Никому Гарри не смог бы объяснить, что с ним происходит, потому что большинство его знакомых относились к абортам как к злу, но злу, которое можно стерпеть, отвернуться и жить дальше. А для Гарри... Это был его ребёнок, безжалостно выдернутый из тела матери по её же желанию и вычеркнутый из жизни, в которую даже не успел войти.
Разведясь с женой, Димитт первое время даже не представлял себе, что свяжется хоть с одной женщиной. Потом, со временем, боль притупилась, а его работа подразумевала, что он всё-таки с женщинами должен связывался - и понемногу он стал спокойнее относиться к своей потере, привык. Время лечит...
Знакомство с Карлой стало для Димитта новым этапом его жизни по многим причинам. Во-первых, эта девушка была совсем не похожа на его первую жену, да и на большинство женщин, с которыми он заводил связи после развода. Карла была совсем не так воспитана, а ещё красива, имела богатого папу-патриота и притягивала к себе внимание Гарри. Она была невинна, и возможно, отдалась ему по каким-то личным соображениям, или ложном чувству того, что "так надо, потому что так все делают". Но Гарри готов был и на такие отношения, в надежде, что удастся однажды скрепить их чем-то большим. Он не знал, что того одного раза оказалось достаточно, чтобы Карла забеременела. Если бы это стало ему известно до того, как он получил задание и уехал на полгода за границу, он бы наверное не смог сделать то, что ему поручено. Он точно знал, что страх потерять ещё одного ребёнка мог вернуться к нему с новой силой. Но Карла не обманула его тайные ожидания! Она оказалась и в своём отношении к детям не такой, как первая жена Димитта, и не такой, как множество других современных женщин. Только за это Гарри готов был носить её на руках и исполнять все её желания. Вот только он сделал ошибку (может быть, даже не одну), явившись через полгода и тут же начав требовать, чтобы Карла вышла за него замуж.
Когда все его волнения слегка улеглись, да ещё отрезвил разговор "по душам" с Лоуренсом Маури (который начался с того, что отец Карлы врезал ему по физиономии), Димитт задумался о том, что не имеет права ничего требовать. Более того, ему следует действовать очень осмотрительно. Да, если он рассорится с Карлой, у него будет ещё возможность обратиться в суд и потребовать, чтобы ему разрешили 50 % опеки над ребёнком, и тогда Карла и её отец по закону не смогли бы запретить ему видеть малыша. Но такой вариант казался Димитту отвратительным, противоестественным. Ну, не хочет Карла выходить замуж (по крайней мере, пока) - значит, надо сделать так, чтобы у неё не было поводу отстранять его, Гарри Димитта, от своей жизни. Он любил её, и он готов был вести себя паинькой, лишь бы она позволила ему участвовать в воспитании сына. Тем более, что новая должность, которую Гарри получил вместе с повышением звания, не внушала перспектив иметь много свободного времени. То есть, надоедать Карле сильно у него всё равно не получится. Пусть так! Лишь бы видеть её и сына, лишь бы иметь возможность помогать им, беречь их, что-то для них доставать нужное и полезное, видеть как растёт их малыш. Разве не в этом заключается обязанность отца? А там дальше видно будет, как сложится их жизнь.
Перед тем, как явиться к Карле, Димитт выкроил время и прошёлся по всем форумам и сайтам для молодых родителей, скрупулёзно изучил, что необходимо с первых дней жизни новорожденному и его маме, изучил советы других женщин по поводу фирм и товаров, которыми они пользуются - и составил себе список того, что обязательно нужно будет привозить для Карлы. В этот раз он не успел, пробежался только по нескольким магазинам игрушек, но он даже наметил уже фирмы, в которых есть нужные товары, и особенно выделил круглосуточные, потому что личными делами ему легче было заниматься по окончании рабочего дня, то есть, довольно поздно вечером.
Из своего списка вещей Гарри исключил такие предметы, которые наверняка были уже приобретены и могли прослужить продолжительное время. К этому относились пеленальные столики, детские ванночки, термометры для воды. А вот всё, что использовалось и требовалось постоянно, Гарри составил в отдельную категорию. Здесь были и одноразовые пелёнки, и детские средства для купания, натуральные губки, всевозможные виды детского крема для разных нужд, стерильная вата, ватные палочки и диски, влажные салфетки, детская аптечка, порошки и кондиционеры для детского белья, детская вода, пакеты для замораживания молока, гель для мытья детской посуды. На всякий случай Гарри присовокупил термоконтейнер для бутылочек, для прогулок в более холодную погоду, хотя наверное он был и не нужен пока. Никакую детскую одёжку Гарри решил пока не покупать, а проконсультироваться потом с самой Карлой. Всё, что он себе позволил - это купить рукавички-антицарапки (три пары, как ему посоветовали), и принёс их с собой, в кармане. Они ему просто очень понравились.
Для Карлы тоже следовало купить всяческие средства по уходу за её здоровьем, и Димитт наметил несколько хороших фирм, выпускающих подобные товары. Жаль, не успел привезти это сразу, зато был повод явиться вскорости ещё раз. Лишь бы было время!
Подойдя к Карле и глядя на неё и крошечного младенца на её коленях с восторженной улыбкой, он опустился на корточки прямо у её ног.
- Карла! Он - просто чудо! - проговорил Гарри всё так же негромко, словно боялся спугнуть момент. - И ты чудо, солнышко! Не видел ничего прекраснее! - Он протянул руку, но побоялся коснуться ребёнка, хотя этого ему сейчас хотелось больше всего на свете. - Такой маленький... Как ты? Как вы с ним? Я хотел сказать... - Он покачал головой, чувствуя, что совершенно потерялся, несмотря на то, что много раз представлял, что именно скажет и как. - Как ты назвала этого маленького красавца?
Может быть, формулировка вопроса звучала глупо, зато искренне. И глаза у Гарри блестели от совершенно искреннего умиления.