Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Лоуренс Маури узнаёт о возвращении Гарри. 15 мая, вечер

Лоуренс Маури узнаёт о возвращении Гарри. 15 мая, вечер

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Господин Маури вернулся этим вечером к ужину. В последнее время ему редко удавалось освободиться так рано. Его активная деятельность в партии - встречи, совещания, интервью, - всё это не должно было наносить ущерб компании. Так что работать Лоуренсу приходилось вдвое больше, и он редко не засиживался с документами и докладами допоздна. Сегодня ему удалось отменить пару встреч, результат которых господин Маури видел наперёд и не считал чем-то жизненно необходимым. Отличать важное от не важного при столь активном ритме жизни, который он вёл, было острой необходимостью. Тем более, что дома ждала беременная дочь, за которую Лоуренс очень тревожился.

И он вдвойне встревожился, когда узнал от прислуги, что днём приезжал Димитт. Даже не посмотрев на поднос с письмами, пришедшими в течение дня на его имя, Лоуренс поднялся на второй этаж особняка Маури и постучался в комнату дочери.

- Карла! Я вернулся, дорогая! - сказал он через дверь.

Сейчас, когда его девочка стала взрослая, да к тому же, готовилась стать матерью, Лоуренс вёл себя более церемонно, чем обычно. По крайней мере, не пытался войти в её комнату сразу, едва постучав, и всегда дожидался приглашения.

После того памятного разговора, когда Маури узнал о положении Карлы, он больше не пытался завести с ней темы об ответственности, об отце ребёнка или о чём-то подобном. Он уже успел смириться с мыслью о том, что станет дедушкой. Наверное, в этом было даже что-то хорошее. Ведь если родится мальчик, и у Карлы не будет мужа - у компании Маури появится наследник, а никаких претензий на капиталы их семьи от посторонних мужчин не будет.

Отредактировано Лоуренс Маури (2014-06-06 21:10:27)

0

2

Карла была очень рада видеть папу. Тем более, что в последнее время она видела его так редко и всё время урывками. Ей казалось, что раньше у него было больше свободного времени. Хотя, возможно, ей только так казалось, ведь она сама была занята учёбой в университете, спортом, встречами с товарищами. Теперь, когда она от всего этого отказалась, она особенно остро чувствовала своё одиночество и воочию ощутила как же мало времени отец проводит дома.

Теперь она хотела видеть в отце поддержку, но не знала, насколько она может на эту поддержку рассчитывать.

0

3

Поцеловав дочь в лоб, и осведомившись о её самочувствии, господин Маури удержался от вопроса: "Что от тебя было нужно Димитту?" Если Карле есть что сказать - она скажет. Сейчас ему просто хотелось поговорить, он ведь тоже ощущал недостаток общения с нею.

- Я надеялся успеть на ужин, - признался он. - Даже отключил телефон, и оставил распоряжение дежурному в офисе, чтобы всем говорил, что до утра я занят. Может быть, мне вывезти тебя куда-нибудь погулять? Вечер тихий, и мы могли бы найти укромный уголок, где-нибудь в предместьях. У меня есть маленький повод: я сегодня заключил выгодную сделку - и в скором времени мы откроем ещё несколько автозаправочных станций на очень оживлённой трассе.

Он нарочно уходил от темы с Димиттом, да честно сказать, и не торопился о нём говорить. За последние месяцы у них с Карлой практически не выпадало таких вечеров, когда можно было за ней поухаживать, и напомнить, что все предыдущие девятнадцать лет им двоим никто посторонний не был нужен.

0

4

Карла отказалась. Теперь, когда её положение было заметно даже "невооруженным взглядом" ей не хотелось показываться на виду у посторонних людей. Правда "инкогнито" её состояния уже было раскрыто сначала Боргес, потом Меридью, а теперь стало известно и самому Димитту... А значит, это уже не секрет и для других. Но тем не менее... Карле всё равно не хотелось, чтобы на неё ещё кто-нибудь смотрел.  Всё-таки папа был прав и их семья действительно на виду у всех!

- Ох, папа! Наверное, мне следовало уехать куда-нибудь... Хотя бы на какой-нибудь курорт на несколько месяцев, чтобы ни с кем не встречаться!  Но я не подумала об этом заранее, - сокрушенно произнесла она.

Отредактировано Карла Маури (2014-06-06 22:20:57)

0

5

Господин Маури обнял дочь и погладил её по волосам.

- Карла, девочка моя! Сейчас уже поздно куда-то уезжать, да и я буду за тебя волноваться, если не буду видеть каждый вечер, - сказал он растроганно.

"Значит, этот негодник наговорил тут невесть чего, - подумал он про Гарри. - Доберусь я до него...."

- Кого ты боишься, милая? - спросил он у Карлы, чуть отодвигаясь и глядя ей в лицо. - Я знаю, что сегодня здесь был Димитт. Он тебя расстроил? Расскажи мне, что ему было нужно?

0

6

Обида вскипела в сердце Карлы. Она отстранилась от отца и нахмурила брови.

- Ему нужен - ребёнок! - гневно воскликнула она. - И ради этого он требует, чтобы я вышла за него замуж! Ты понимаешь, папа! - она в возмущении взмахнула руками. - Он даже не просит, принять его предложение, например, а именно требует! Почти весь разговор он только и делал, что доказывал, что он - лучше всех, вернее, лучше многих, лучше большинства, и что он мне нужен! А я по своей наивности полагала, что когда делают предложение женщине, то говорят, что лучше всех - именно она! И то что она нужна ему, а не наоборот. А нужен ли он мне - это ещё спорный вопрос! - возмущённо фыркнула Карла, но тут же добавила более спокойным тоном: - Как раз вопрос и не спорный вовсе: Не нужен! Он мне не нравится! Да, полгода назад он мне нравился, - агрессивным тоном начала оправдываться Карла. - Но тогда я просто подпала под его обаяние: горы там всякие, море, деревянная дедушкина вилла вдали от людей. И сам он был такой смелый, решительный! Мне казалось - он другой. Но я думаю, что я сама приписала ему качества принца из сказки! На самом деле он - эгоистичный собственник! И не любит он меня, что бы он не говорил! Весь наш разговор - это одни претензии и требования с его стороны: я должна, должна, должна! Ничего я ему не должна! И вообще, так нельзя являться после долгой разлуки: хоть бы цветы какие-нибудь привёз! Да и что он может дать мне или моему ребёнку такого, чего у меня нет? - Карла надулась и отвернулась. - Я не хочу его больше видеть, папа! Я и так за последние полгода поняла, что прекрасно могу обходиться без него.

Карла, конечно же, сгустила краски, передавая свой разговор, но те упрёки, которые высказал ей Димитт, перебили всё хорошее, что было им сказано до этого.

Отредактировано Карла Маури (2014-06-07 21:30:27)

0

7

Такое наглое поведение со стороны Димитта, по мнению господина Маури, было совершенно недопустимо. Тем более, в общении с его дочерью! Снова обняв Карлу, Лоуренс постарался её успокоить.

- Если так - просто выкинь его из головы, - сказал он, поглаживая Карлу по спине, и хмурясь при этом. - Я, наверное, тоже был в обольщении, тем более, что этот парень много сделал для нашей компании. Но если человек не умеет себя вести - ему не на что рассчитывать.

Конечно, все претензии самой Карлы звучали с такой неподдельной обидой, что господин Маури заподозрил: не любит ли она этого Димитта на самом деле, раз так бурно разочаровывается? Но Лоуренс считал, что в семье все должны стоять друг за друга, и его единственная дочь была для него важнее. Чтобы какой-то там гебешник смел так с ней обращаться! Не бывать этому!

- Я распоряжусь, чтобы его не пускали, даже если он явится с цветами, - пообещал господин Маури. - Забудь его, дочка. Разве нам с тобой кто-то ещё нужен?

Отредактировано Лоуренс Маури (2014-06-07 17:23:38)

0

8

- Я опасаюсь, что он просто так не отстанет, - ответила Карла уже более спокойно и обосновала свою неуверенность. - Он - опытный юрист, а значит, могущественный противник! И почему он не может оставить всё как есть? До знакомства со мной он прекрасно обходился без меня, за и за последние полгода, судя по всему, не очень-то вспоминал...

И она посмотрела на папу, ожидая, что тот найдёт выход из такой ситуации.

0

9

Лоуренс улыбнулся дочери.

- Я могу понять мужчину, который после знакомства с тобой, уже не может без тебя обойтись, - сказал он, ничуть не шутя. - Но дорогая моя, по-моему ты преувеличиваешь могущество господина Димитта. Давай скажем так: он не единственный опытный юрист, да к тому же, его ответственная служба, из-за которой он пропадает по полгода, вряд ли позволяет ему заниматься каждым частным делом, даже своим собственным. К тому же, разве у нас есть повод с ним судиться? - Маури усмехнулся. - Ты ему не жена, так что никаких претензий он к тебе предъявить не может. А вдобавок к этому, твой папа тоже кое-чего стоит, и уж защитить свою дочь от претензий какого-то проходимца я сумею. Но вот что ещё я хочу сказать тебе, милая, - добавил он, и сделался очень серьёзным. - Ты точно на меня не обидишься, если я приму свои меры? Вдруг я отважу этого парня от нашего дома, а ты потом передумаешь, или пожалеешь его?

0

10

- Кажется, отец теперь имеет право на своего ребёнка, даже если родители на состояли в браке. - ответила Карла. Она остановилась на теме, которая в данный момент беспокоила её больше всего. - Во всяком случае, отцовство может быть установлено в судебном порядке. Для этого необходимо заявление, которое должно быть подано в суд по делам семьи от предполагаемого отца ребенка. В общем... я думаю, Димитт знает об этом больше, чем я! И я боюсь, что он может потребовать опеку над ребёнком... Кажется отцовство может оспариваться в течение двух лет, начиная с момента рождения ребенка. Может, мне лучше уехать куда-нибудь на два года? - тон Карлы стал какой-то потерянный и тревожный. - Но мне не хотелось бы целых два года прятаться и скрываться!.. К тому же, я думаю, что от Димитта не так-то просто скрыться!..

Отредактировано Карла Маури (2014-06-07 23:17:26)

0

11

- Карла! Прекрати! - серьёзно сказал дочери Лоуренс. - Ты разочаровалась в этом человеке, и готова сразу же, без всяких сомнений, обвинить его во всех смертных грехах. Он угрожал тебе? Говорил о том, что ни за что не отстанет и добьётся своего? Скажи мне, потому что если имеет место подобная угроза - я действительно приму превентивные меры.

Теперь он смотрел на Карлу строго, и ожидал от неё конкретного ответа, потому что должен был знать, как ему дальше действовать.

0

12

- Я... не совсем поняла... - ответила Карла.

Если попытаться взглянуть на себя со стороны, Карла вполне могла бы допустить, что её навязчивые страхи и паника могут быть следствием её физиологического состояния, а вовсе не действительной угрозы.

- То есть, я не знаю точно, каковы его намерения, - добавила она и подумала, что нужно почитать в интернете про действие беременности на психику, нервы... - Просто, ты понимаешь, мне тяжело с ним разговаривать и не хочется встречаться. И уж тем более, я не хочу выходить за него замуж. Но он, похоже, этого не понимает. Ну папа! - воскликнула вдруг Карла. - Я хочу, чтобы меня просто оставили в покое! Я ведь не совершила никакого преступления! Это мой ребёнок! И я не обязана ни с кем его делить! И мне кажется, я ни перед кем не должна отчитываться в этом!

Осознание, что нервный срыв может быть лишь проявлением её состояния пошло насмарку: Карла уже не могла успокоиться и в данный момент ей казалось, что весь мир против неё.

Отредактировано Карла Маури (2014-06-09 22:46:06)

0

13

- Успокойся, милая! Тебе не о чём волноваться! - Маури обнял и поцеловал Карлу. - Родная моя, тебя никто больше не будет тревожить, и бояться тебе тоже нечего.

Он ласково гладил её по голове, и действительно не видел никаких причин для беспокойства. По мнению Маури, Карла просто "накручивала" себе, и единственное, что ей действительно было необходимо - это утешение.

- Никто к тебе не придёт без твоего желания, и никто не станет претендовать на твоего ребёнка, - с убеждением в голосе сказал он. - Неужели ты думаешь, что я не смогу тебя защитить? Кстати, это не только твой ребёнок, но ещё и мой внук, или внучка, так что успокойся, и выброси из головы всяких там недостойных тебя людей. Давай-ка лучше позвоним одному хорошему доктору, чтобы он приехал и прописал тебе витамины и что-нибудь успокаивающее. Если ты будешь так тревожиться по пустякам - это может сказаться на малыше, а я слышал, что дети уже в утробе матери прекрасно слышат и воспринимают то, что происходит вокруг.

Лоуренс мысленно вздохнул. В новой программе по защите материнства он продвигал всяческие идеи, которые помогли бы создать для женщин комфортную обстановку. Похоже, ему нужно было начать осуществлять эти идеи прямо сейчас, ради собственной дочери.

Отредактировано Лоуренс Маури (2014-06-09 19:50:32)

0

14

Карле так удобно было облегченно вздохнуть и на этом успокоиться. Так хотелось думать, что папа всё устроит!.. Правда, ей уже не совсем верилось, что папа может абсолютно всё устроить. ГРО с Боргес в придачу виделось уж слишком могущественным!

А о Димитте как-то не думалось вообще.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Лоуренс Маури узнаёт о возвращении Гарри. 15 мая, вечер