11 марта, в понедельник, Лоуренс Маури привычно возвращался домой. Вот только мысли у него в голове бродили не совсем привычные. В это воскресенье он заметил некоторые изменения во внешности своей дочери, но как-то сразу это в голове не отложилось, и только на следующий день Лоуренс неожиданно вспомнил, и понял, что именно ему не понравилось. В воскресенье они принимали гостей, так что пообщаться с дочерью у него времени не было. Но вечером, когда он пожелал Карле доброй ночи, и она повернулась уходить - некоторое изменение в её фигуре почему-то мельком, на повороте, привлекло его внимание. Господин Маури не придал этому особого значения, но сидя на совещании, вспомнил этот момент, наверное потому, что его секретарша, которая вот-вот должна была уйти в декретный отпуск, выходя из кабинета точно так же повернулась боком - и Лоуренс понял, что именно он заметил в фигуре Карлы. Он постарался тут же отвлечься и подумать о делах, и у него это с успехом получилось, но возвращаясь домой, сидя на заднем сидении своего лимузина, господин Маури задумался уже не о делах Христианской Демократической партии, и даже не о проблемах компании "Маури".
Самая главная мысль, которая его одолевала: "А может быть, я ошибаюсь?" Лоуренс стоял за семью и брак, и хотя он материально поддерживал программы помощи одиноким матерям, представить себе, что в число этих самых матерей попадёт его собственная дочь, он не мог. Сама подобная мысль вводила господина Маури в разгневанное состояние. Его девочка, такая воспитанная, честная, за которой он так тщательно следил, по крайней мере, до появления на их семейном горизонте Гарри Димитта... "Наверняка это его работа, - рассерженно подумал Маури. - Как я мог позволить Карле ночевать с этим типом? А теперь он ещё и исчез неизвестно куда..."
Так ни до чего конкретного и не додумавшись, Лоуренс Маури приехал домой, и сразу же направился к дочери. Оглядев Карлу внимательным взглядом, он осведомился, всё ещё не будучи на сто процентов уверенным, что прав:
- Ты ничего не хочешь мне сообщить, Карла?
При этом он подошёл, и с близкого расстояния внимательно изучил её фигуру.