Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Пишите, гости дорогие!


Пишите, гости дорогие!

Сообщений 21 страница 40 из 151

21

чтобы я могла жить спокойной жизнью затворницы, когда надо выходя в свет.а в остальное время сидеть дома и не совать нос. или под маскарадом совершать темные дела(встреча с информаторами, поиск инфы для центра, как химик что-то варганить)
была идея, что от погибшего мужа(вполне мог быть моим заданием) мне достается крупное наследство. я приезжаю в его родной город. обо мне знают, как о жене того самого. а обо мне почти ничего. я вращаюсь в бизнес-кругах и я влюсь меценатом, перечислив крупные суммы на благотворительность. мое начальство может волновать, как и возможность зацапать в свои лапы бизнес, так и узнать, что тут с полезными ископаемыми

до организации террористических актов и вербовки агентов

это однозначно нет

Ещё одна ситуация: шпионаж в деловых кругах. Тут у нас подразумевается бензиновый магнат (и меценат по совместительству), которому можно втереться в доверие. Целей может быть много, если Вас это заинтересует - расскажу.

от банального желания "наложить лапу" на чужое добро

это больше нравится

0

22

енот написал(а):

чтобы я могла жить спокойной жизнью затворницы, когда надо выходя в свет.а в остальное время сидеть дома и не совать нос.

Ну, если Вы желаете взять роль агента, то вряд ли у Вашего персонажа будет возможность жить жизнью затворницы. Тут нужно выбрать что-то одно: либо затворница, либо агент.

енот написал(а):

была идея, что от погибшего мужа(вполне мог быть моим заданием) мне достается крупное наследство. я приезжаю в его родной город. обо мне знают, как о жене того самого. а обо мне почти ничего. я вращаюсь в бизнес-кругах и я влюсь меценатом

Если под крупным наследством Вы подразумеваете сумму денег, то тратить её на благотворительность - не совсем правильно, потому что деньги, даже очень большие, имеют свойство заканчиваться (а с благотворительностью - заканчиваться очень быстро).
Если же Вашему персонажу досталась от мужа крупная фирма, то опять-таки жить жизнью затворницы не получится, потому что нужно руководить фирмой. А если руководство фирмой переложить на кого-то другого (управляющего), то Вашего персонажа рано или поздно просто сместят, или фирма развалится. Иными словами, если Вы берётесь за бизнес-леди, то ни о какой затворнице речи быть не может.

В общем, подумайте и выберите: если просто богатая наследница, которая косит под дурочку, чтобы втереться в доверие (хотя и тут особо затворницей не поживёшь) - значит, будем исходить из этого. Если бизнес-леди, которая ведёт дела фирмы, доставшейся ей в наследство - это совсем другое. Опять-таки, если бизнес-лееди - то уже не получится "о ней ничего не знают". Деловые круги не принимают кого попало, и будут рыть землю носом, если понадобится, чтобы разузнать о Вашей героине всё, что только можно.

Я не против любого варианта)

0

23

Ну, если Вы желаете взять роль агента, то вряд ли у Вашего персонажа будет возможность жить жизнью затворницы. Тут нужно выбрать что-то одно: либо затворница, либо агент.

я про камеры имела ввиду

Если под крупным наследством Вы подразумеваете сумму денег, то тратить её на благотворительность - не совсем правильно, потому что деньги, даже очень большие, имеют свойство заканчиваться (а с благотворительностью - заканчиваться очень быстро).

что начальство сказало делать, то и делаю. за бизнесом следят поставленные мною люди,проверенные сверху. они то и следят, чтоб бунта не было. я только лицо фирмы, а делами пусть другими занимаются. скажут мне наверху продать частьсама проверяет финансовые отсчеты и любит по цехам ходить. деньги и на расширение производства идут.

Опять-таки, если бизнес-лееди - то уже не получится "о ней ничего не знают". Деловые круги не принимают кого попало, и будут рыть землю носом, если понадобится, чтобы разузнать о Вашей героине всё, что только можно.

а то, что муж ее ввел в бизнес этого не достаточно. они узнают все о человеке, под чьими документами она живет. а в свой дом постарается поменьше людей пускать.

0

24

*Долго боролся с голосом здравого смысла*
Нет, мне все же ВСЕ нравится в этом форуме, и правила, и дизайн, и даже размер шрифта. Все, кроме вымышленной страны. Но это всего лишь игра, в конце концов. Поэтому ниже под тэгом скрытого текста номер моей аси. Я был бы очень признателен за возможность побеседовать с кем-то из админов по поводу ваших нужных персонажей, то есть бизнесмена-устроителя конкурса красоты и босса квенталийской мафии. Как вы их себе видите и что конкретно требуется в условиях дефицита игроков )

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если ICQ по каким-то причинам не вариант, то я могу временный ник зарегистрировать, побеседуем в ЛС.

0

25

енот написал(а):

я про камеры имела ввиду

Вам придётся пояснит, какие камеры Вы имеете в виду. Тогда продолжим разговор.

Тень написал(а):

Все, кроме вымышленной страны.

Как Вы верно заметили - это игра))) Вымышленная страна хороша тем, что в ней можно задать такие условия, которые Вам наиболее выгодны. Разумеется, не вопреки элементарной логике. То, что будет задано и принято - вынесем в условия данного игрового мира и этой выдуманной страны.

Тень написал(а):

Если ICQ по каким-то причинам не вариант, то я могу временный ник зарегистрировать, побеседуем в ЛС.

К сожалению, в данный момент это действительно не вариант. Так что если Вас не затруднит - зарегистрируйте временный ник (потом если надо, можно будет просто поменять сам ник под имя персонажа, или зарегистрировать новый, на майбб это несложная процедура). Соадмин пока занимается лишь общими вопросами, так что пишите ЛС мне)

И кстати, спасибо! Рад, что Вам всё нравится (а с вымышленной страной как-нибудь разберёмся). С дефицитом игроков тоже помаленьку разберёмся, поиграю пока за НПС-ов. Я ещё мало рекламы разнёс. Игра стоять не будет, даже если на ней будет очень мало игроков, а о том, чтобы те игроки, которые есть, не играли сами с собой, я тоже позабочусь)

0

26

Вам придётся пояснит, какие камеры Вы имеете в виду. Тогда продолжим разговор.

папарацци

0

27

енот
Вам следует всё-таки более чётко определить, что именно Вы хотите играть. И изложить это по возможности понятным языком)))

0

28

Вам следует всё-таки более чётко определить, что именно Вы хотите играть. И изложить это по возможности понятным языком)))
у меня длительная операция, начавшаяся до появления на пмж тут. Россия\Израиль хочет контролировать добычу алмазов\нефти во всем мире. или хотя бы в Европе. я должна втереться в доверие кому-то из начальства. строю глазки нужным людям и вот я уже работаю в нужной фирме. охмуряю нужного человека(то ли директора, то ли главного держателя акций). изображая из себя дурочку я проворачиваю дела, как скажет мое начальство. мужа убивают и ко мне переходит все его имущество. вскоре меня знают не только, как жену того самого, но и как мецената и руководителя, который заключает хорошие сделки. что говорят сверху, что по своей инициативе делаю. приехав сюда я вливаюсь в местную светскую жизнь. и у меня задание- устроить диверсию на шахте. моя задача или попасть или сделать, чтобы туда попали, те кто будут устраивать диверсию, чтобы все просчитать. сама я могу помогать только при изготовлении, дав им прикрытие. сама же должна остаться в городе после диверсии, чтобы на меня никто не подумал

0

29

енот
Думаю, будет лучше, если Вы напишете анкету - и тогда мы уже конкретно поговорим, исходя из тех данных, которые Вы зададите для персонажа.

0

30

Алмазная шахта государственная. Но вокруг неё всегда крутится местная квенталийская мафия. Босс этой мафии хорошо устроился: он - управляющий престижного горного курорта, который расположен не так далеко от алмазного месторождения. У него есть свои помощники и свои способы умыкать часть алмазов прямо из-под носа местной службы безопасности. Однако, в последнее время это стало делать всё труднее, и тогда мафиози приходит к выводу, что вместо необработанных алмазов он мог бы забрать себе готовые бриллианты. Ведь близится алмазная выставка.

Мне как-то не очень понятна ситуация. Мне не кажется правильным суждение, что раз человек преступник, то он непременно "многостаночник", как в "Ассе" - он тебе и экономические преступления проворачивает, и оружие незаконно хранит. Зачем? чтоб вызывать больше подозрений? Экономический преступник наоборот будет маскироваться под порядочного человека, чтобы его сложная экономическая система из-за пустяка не рухнула. Хорошо, допустим пистолет у него для самообороны. Но он прячет его у лилипута. Зачем? Чтобы в случае необходимости защиты срочно бежать к лилипуту? Параллельно с этим он замышляет ограбление, для которого задумал посадить лилипута в футляр от виолончели - ход, достойный не слишком умного жулика, но никак не экономического преступника. В довершении всего он нанимает двух бугаёв, чтобы замочить какого-то мальчишку.
Это уже не многостаночник, а кретин какой-то. Непонятно, как он при такой дурости дожил до таких лет на свободе. Вернее кретин тот, кто это всё сочинил.

Но оставим "Ассу". Если мафиози в Квенталии владеет легальным бизнесом, плюс наладил утечку некоторых алмазов мимо государственной казны, он может опасаться за своё на данный момент твёрдое положение, которое такая "кража века" может пошатнуть. А то и вовсе лишить. Такие люди во многих вещах бывают очень осторожны, дорожат налаженным делом. Ему есть что терять в своей жизни. Я не вижу мотивов для риска. Ситуация мне кажется скользкой и надуманной.

Параллельно с этим мне пришла в голову такая мысль: допустим у нашего дона (которому около пятидесяти лет), есть капитан. То есть капитанов может быть несколько, но нас интересует один. Он молод - лет тридцать, у дона работает лет 10, но не всё это время капитан, естественно. И вот ему надоело ходить в капитанах (эдак можно всю жизнь проходить), он хочет стать сам боссом. Для этого нужно уйти от дона и начать своё дело. Но! 1. Дон может не дать ему уйти. 2. Чтобы начать своё дело нужно иметь большие средства и людей.
Похищение алмазов все эти вопросы бы решило - имея большие деньги наш капитан может хорошо себя обезопасить, нанять и хорошо вооружить людей и уже не бояться нашего дона и самому организовывать дела. Тем более, он уже сам посмотрел на мафию изнутри (пока служил у нашего дона) и теперь хочет применить свои знания на практике.
С другой стороны он молод, не боится рисковать и он мало что теряет (ну, кроме своей жизни и свободы). Зато в выигрыше - он сам становится доном.
Мне кажется, этот мотив серьёзнее.

Таким образом основной персонаж - это амбициозный капитан, а старый дон - побочный, может даже НПС.

Что Вы скажете на такой вариант?

0

31

Дон
Здравствуйте!
Ваши рассуждения видятся мне совершенно логичными. Так что можно заменить главу квенталийской мафии на одного из его подручных, заинтересованного в собственном деле. Поэтому если Вы готовы играть такой вариант - я буду рад.

Вот только тут нужно сразу расставить некоторые акценты, чтобы в дальнейшем было проще развивать данную линию.

1. Ваш капитан (будем его условно так называть) должен заранее позаботиться о сбыте. Уникальность коллекции в том, что она вся вместе. То есть, если продавать отдельными изделиями - будет уже не такая большая сумма. Да и сложно это - торговля "в розницу" краденными бриллиантами. Хотя, тут как вариант, можно предположить, что существует некий "шах" (богатый человек из мусульманского мира), который хочет наложить лапу на уникальную коллекцию квенталийских ювелирных изделий с бриллиантами (которую до этого момента уже представляли, то есть, показывали). Тогда капитан логично может надеяться получить всю сумму.

2. Поскольку всё-таки у нас тут политический детектив, есть ещё некто, желающий заполучить коллекцию, или продать её тому же "шаху". Например, политик, который хочет выбиться в президенты, а политика поддерживает иностранная организация, которая заинтересована в том, чтобы этот политик, уже с ней связанный, пришёл к власти, и они бы дальше ему диктовали, как он должен властвовать. Всё-таки в изначальном условии игры некто из Евросоюза заинтересован в том, чтобы заставить Квенталию быть менее независимой.

Вот такие мысли я могу Вам предложить для проработки вероятных перспектив.

0

32

1. Ваш капитан должен заранее позаботиться о сбыте. Уникальность коллекции в том, что она вся вместе.
... можно предположить, что существует некий "шах" (богатый человек из мусульманского мира), который хочет наложить лапу на уникальную коллекцию квенталийских ювелирных изделий с бриллиантами. Тогда капитан логично может надеяться получить всю сумму.

Наверное, нужно предположить, что сначала нашёлся покупатель, а потом уже Капитан решил рискнуть. Про "шаха" он мог узнать через каналы того же Дона как-нибудь случайно.

2. Поскольку всё-таки у нас тут политический детектив, есть ещё некто, желающий заполучить коллекцию, или продать её тому же "шаху". Например, политик, который хочет выбиться в президенты, а политика поддерживает иностранная организация, которая заинтересована в том, чтобы этот политик, уже с ней связанный, пришёл к власти, и они бы дальше ему диктовали, как он должен властвовать.


Тогда, наверное, лучше сказать, что Капитан вышел сначала на политика, готового купить краденые бриллианты (за половинную стоимость или что-то вроде того), а потом догадался, что у политика самого кто-то эту коллекцию покупает и решил обойтись без посредника, т.е. самому продать бриллианты за полную стоимость "шаху".

0

33

Дон написал(а):

Тогда, наверное, лучше сказать, что Капитан вышел сначала на политика, готового купить краденые бриллианты (за половинную стоимость или что-то вроде того), а потом догадался, что у политика самого кто-то эту коллекцию покупает и решил обойтись без посредника, т.е. самому продать бриллианты за полную стоимость "шаху".

Это то, что надо. Но я предлагаю просто взять как исходные данные, что капитан уже вышел на политика, и знает про потенциального покупателя ("шаха"). Тогда можно начать с того, что капитану нужно спланировать похищение.

Алмазы в специальном сейфе Главного Государственного банка. Сейф с тройной защитой: дин ключ у банковского служащего, и ещё два - у устроителей конкурса. Срабатывают только все три сразу. Один из хранителей ключей у нас есть. Это некто Лоуренс Маури, бензиновый магнат и один из спонсоров проведения конкурса. Кстати, конкурс может касаться не только Квенталии, а например, быть международным, для стран Средиземноморья. Или что-нибудь в этом роде. Это я пытаюсь разъяснить расстановку сил.

А в целом - пишите анкету, спрашивайте.

0

34

Кстати, конкурс может касаться не только Квенталии, а например, быть международным, для стран Средиземноморья.

Тогда там, на конкурсе, тем более вполне логично присутствовать "шаху". Или "шаху" нужны бриллианты с доставкой на дом, чтобы не перевозить через границу самому?

А над анкетой я подумаю.

0

35

Дон написал(а):

Или "шаху" нужны бриллианты с доставкой на дом, чтобы не перевозить через границу самому?

Даже если он будет присутствовать, он может не захотеть везти коллекцию сам и потребовать доставки. Хотя, наверное было бы проще, если бы "шах" всё-таки (не сам, через подставных лиц) забрал коллекцию в Квенталии, и потом бы его люди её доставляли ему домой. Но лично проследить, издали наблюдая, он не откажется. Это можно ещё проработать по ходу, обстоятельства могут меняться в зависимости от того, как пойдёт ситуация.

0

36

Гарри Димитт, меня останавливает одно обстоятельство: у меня очень мало свободного времени и я не смогу писать на форуме каждый день. Максимум, что я могу предложить: это два, самое большее, три игровых поста в неделю.

0

37

Дон
Один игровой пост в день - это для тех, кто может играть с такой скоростью. Я не возражаю против одного поста в два-три дня, по мере возможности. Это не проблема. Главное, чтобы было интересно)))
Так что подумайте, если будет желание и возможность - присоединяйтесь, будем рады!

0

38

Добрый вечер! Вам все еще нужна въедливая журналистка?)

0

39

Сильвана
Добрый вечер! Да, пока мы на эту роль никого не нашли, так что можно обсудить!

0

40

Гарри Димитт
Хочу попробовать отыграть, если это возможно. Что от журналиста требуется? Какие требования к биографии/манере вести расследование/характеру персонажа?

0


Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Архив » Пишите, гости дорогие!