Димитт и собирался сам поговорить, поэтому ответил:
- Просто позвони ему и представь меня, а потом передашь трубку - и я объясню, что к чему.
Они выехали со двора городского морга и Димитт повернул машину в сторону больницы. Правда, он не был уверен, стоит ли ему прямо сейчас возвращаться в успевшую опостылеть палату, или им можно сперва ещё куда-нибудь съездить.
- Заедем ко мне домой, - предложил он. - Кстати, дело скорее всего не закроют. Боргес наверняка захочет найти хозяина. У этого бедолаги был наниматель, который зачем-то поручил ему следить за тем местом, где были спрятаны канистры. - Он на мгновение оглянулся на девушку, но тут же вернулся к созерцанию дороги. - Знаешь, по-моему тебе не из-за чего переживать. Ты просто не сталкивалась ещё с нашей бравой полицией в лице госпожи Боргес. Она и камни может довести до белого каления. Так что сержанту наверняка не привыкать брать на себя удары, которые предназначаются его начальнице. Очень сложно сохранить спокойствие, если нет опыта.
Про себя он подумал, что господин Маури наверняка ограждал дочь от подобных стрессов, и был прав. Есть вещи, которые совершенно не нужно испытывать на себе. "Не каждый опыт одинаково полезен", - как говорил его дед.
- Я слышал, что американцы, когда готовят в ЦРУ своих тайных агентов, подвергают их всяческим испытаниям "на прочность", - продолжил он, благо разговор не мешал вождению машины. - Их там в тёмные комнаты запирают на много дней, мешки на голову одевают, устраивают допросы с пристрастием. Меня тоже готовили, как агента, но ничего подобного не делали. Есть множество способов выявить, какой у человека тип нервной системы, насколько устойчива его психика, чтобы потом натренировать то, чего не хватает. У меня был наставник, который наоборот придерживался того мнения, что агент должен в любых обстоятельствах ощущать себя членом команды и знать, что он не один, даже если эта "команда" очень далеко. Знать, что ему всё равно помогут, заступятся, поддержат, выручат, если это понадобится. Это должно быть на уровне подсознания. - Он коснулся пальцами своего виска. - Должно сидеть где-то очень глубоко в голове. Так глубоко, чтобы даже в последний момент, если ты стоишь перед расстрельной командой, осознавать, что даже если тебя сейчас не спасут - всё равно за твоей спиной - твоя страна, твои товарищи и покровители. Просто на этот раз пришёл твой черёд прикрыть их собой. Выше этого - только вера в Бога. Но Он ведь всегда знает, что мы делаем, и Он всегда отнесётся к каждому так, как тот заслуживает. - Гарри притормозил перед светофором, и снова посмотрел на Карлу. - Не расстраивайся. Ты просто первый раз попала в подобную ситуацию. Но за тобой всегда будет твой отец, или человек, который тебя любит. И всё равно мы сделаем то, что надо, и как надо, и сохраним то, что нам дорого. Господин Фердинанд, кстати, тоже всё это знает, о чём я тебе говорю.
Он плавно надавил на педаль газа, и повёл машину дальше.