Димитт тихонько засмеялся.
- Карла, милая! Тебе это покажется странным, но как раз в твоём возрасте с человеком и случаются всякие приключения, - объяснил он свой смех. - Это что-то вроде следствия расширения кругозора. - Он тоже неопределённо махнул рукой. - То есть, до того, как стать студенткой, ты была ещё маленькая, и тебе не давали самостоятельно двигаться по взрослому миру. А теперь ты живёшь такой жизнью, когда волей-неволей что-то будет случаться, пока ты окончательно не научишься руководить собой самостоятельно. Ты же понимаешь, что ничему нельзя научиться сразу, в один момент. Тем более, что время от времени тебя окружает куча таких же, как ты, вчерашних детей, которые тоже только пробуют быть самостоятельными. Разумеется, с вами всеми что-то начинает случаться, но это нормально. В какой-то мере.
Он отпустил Карлу из своих объятий и придвинул ей бокал с вином и тарелку.
- Думаю, что твой отец это прекрасно понимает, и вряд ли будет очень расстроен тем, что ты, бегая по парку, поцарапалась о какую-то ветку, или споткнулась и испачкала кофточку, - добавил он. - Я суну твою одежду в стиральную машину - и завтра она будет как новая. Так что давай выпьем, поедим, а ты мне заодно расскажешь, что тебя напугало и заставило убежать в самую чащу. Если хочешь, конечно. Но лучше каждую ситуацию анализировать, и если есть такая возможность - не в одиночку, а вдвоём с каким-нибудь опытным человеком. - Он снова усмехнулся. - С таким, как я, например.
И он протянул Карле вилку таким жестом, словно это был микрофон на сцене.