Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Концерн "Вестнефтьавто" и Олпиносский парк. 1-6 октября

Концерн "Вестнефтьавто" и Олпиносский парк. 1-6 октября

Сообщений 21 страница 40 из 113

21

Они подъехали к перекрёстку, и Гарри притормозил, чтобы пропустить машины, едущие по основной магистрали. Протянув руку, он дотронулся до щеки девушки, рядом с царапиной, и как-то странно усмехнулся.

- Ты не доставляешь мне беспокойства, Карла, - сказал он, возвращая руку на руль. - То есть, я беспокоюсь о тебе, но совсем в другом смысле. Впрочем, не важно, мы скоро приедем.

"Ягуар" тронулся с места, и ещё минут через пять они уже подъезжали к пятнадцатиэтажному дому в районе, прилегающем к деловому центру. Здесь у Гарри была большая пятикомнатная квартира на четырнадцатом этаже. Дом был очень фешенебельный, с собственным подземным гаражом, скоростными лифтами и ковровыми дорожками на всех этажах. Димитту такое жильё было вполне по карману, к тому же как фешенебельный юрист, он и не мог позволить себе меньшее: спальня, гостиная, кабинет, библиотека, и комната для гостей.

Из подземного гаража они прошли прямо в лифт, и через пару минут Гарри уже пропустил девушку в двери своей квартиры.

- Проходи, я сейчас принесу тебе выпить, - сказал Гарри, направляясь через широкую прихожую прямо в гостиную. - Что будешь: водку, коньяк, абсент? - Он вёл себя немножко по-деловому, но ему казалось, что так будет лучше. - Кстати, если хочешь в ванную - я принесу тебе халат и полотенце. Не обращай внимания на этот бардак.

Он перебросил обтянутые шершавой ("под замшу") тканью подушки на одну сторону дивана, и на ходу ловким движением подхватил пару книг, валявшихся на маленьком столике в отрытом виде. Не считая пустой кружки из-под кофе и упавшей салфетницы, ничего особенно неряшливого в комнате не было.

0

22

Карла понуро смотрела на журнальный столик с которого Димитт расторопно убрал книги. Она, не решаясь сесть куда-нибудь, раздумывала что сейчас лучше всего сделать.

- Налейте мне немного коньяка, - попросила она. - И действительно, дайте мне полотенце и халат.

Она немного оживилась и посмотрела на хлопочущего на Димитта. И тут она сообразила, что одного халата ей будет недостаточно - она же не взяла с собой никакой сменной одежды.

- Только мне халата будет мало. Дайте мне, пожалуйста, какую-нибудь пижаму! - добавила она просто и непосредственно.

Отредактировано Карла Маури (2013-11-30 00:02:21)

0

23

Гарри сунул книги на полочку над баром, и достал бутылку коньяка. Налив в две рюмки понемногу, он поднёс одну Карле.

- Сейчас я всё принесу, - пообещал он, улыбнувшись девушке. Её непосредственность ему нравилась, и он старался не спугнуть это чувство.

Уйдя в спальню, Димитт пару минут копался там, отыскивая нужные вещи, так что Карла осталась предоставленная самой себе и могла оглядеться. В гостиной всё было подобрано в бежевых тонах: обои светло-бежевые, занавески потемнее, ковёр посветлее. Столик, полки, светильники - всё в едином стиле. Прихожая, двустворчатая дверь в которую осталась открыта, была оформлена в коричневых и оранжевых тонах, так же как коридор, в который можно было попасть через проходную арку. Везде было много светильников: на стенах, на потолке, на столе, на полке над баром. Гарри не мелочился, и когда нужно было придать жилью стильный вид, пригласил хорошего дизайнера и объяснил, что ему нужно. На его комнату в горах городская квартира была совершенно непохожа.

- Вот, это должно тебе подойти! - Гарри вошёл с вещами в руках.

Халат был длинный, из мягкой махровой ткани, аккуратно сложенная пижама тёмно-коричневого цвета была на ощупь практически новой.

- Чистое полотенце есть в шкафчике в ванной, - сказал он. - Пойдём, я тебя провожу.

Он тут же повёл Карлу через коридор в противоположную от прихожей сторону. Ванна у него была под стать квартире: настоящая ванная комната, а не какой-то закуток. Здесь были и собственно ванна, и отдельный душ, и шкафчики для всего необходимого, и даже стул и маленький белый диванчик. Чтобы не смущать девушку, Димитт просто открыл дверцы шкафчика, в котором хранились полотенца, и отступил обратно в коридор.

- Если что-то понадобится - зови, - сказал он. - Всё, что нужно для умывания - вот тут, на полках.

0

24

- Спасибо! -  отозвалась Карла ему вслед и закрыла дверь ванной.

Наконец-то можно было смыть с себя эти ужасные следы сегодняшних лесных приключений! Карла сбросила с себя рваную и грязную одежду и поспешила забраться под горячий душ.

Минут через двадцать она, замотавшись в полотенце, уже выбралась из ванной и теперь вытирала волосы. Всё было хорошо, но после душа осталось две проблемы. Первая - что делать с царапиной на щеке? Карла рассматривала её в зеркале со страхом: а вдруг след от неё останется, когда царапина заживёт? Ведь она проходила по самой середине щеки! По опыту Карла знала, что не надо соскабливать запёкшуюся кровь - тогда кожа под ней заживёт быстрее. Но надо было смазать царапину чем-то обеззараживающим. Карла покопалась в шкафчике ванной комнаты, но ничего подходящего не нашла.

Вторая проблема заключалась в нижнем белье. Допустим, сейчас у неё есть пижама. Но что она наденет завтра утром? Естественно, комплекта белья, собираясь к Диане на вечеринку, она не захватила. Можно, конечно, постирать трусики прямо сейчас. А дальше что? Повесить их сушиться на самом видном месте в ванной Димитта?

Карла сердито фыркнула, решительно намылила эту часть своего туалета, прополоскала, тщательно отжала её в полотенце и положила в карман халата. Как-нибудь да высохнет за ночь!

Почему-то она ни минуты не сомневалась в том, что ночевать останется у Димитта.

Бросив последний взгляд на своё отражение, она пришла к выводу, что появляться в гостиной с полотенцем на голове - слишком фривольно и потому полотенце всё-таки сняла, а волосы постаралась вытереть как можно лучше (фен у Димитта отсутствовал).

Наконец она вышла. Под халатом на ней была пижама Димитта, влажные ещё волосы были распущены по плечам, а правую щёку раскраивала напополам красная царапина.

0

25

Димитт заметил из кухни, что она вышла и сказал:

- Я там положил тапки рядом с дверью ванной. - Тапки были самодельными, вязаными, размера больше чем нужно, но сверху в них были вставлены резинки. К тому же, по ним было видно, что их никто не носит. - Это бабушка когда-то связала, - пояснил Димитт. - Я их не носил, просто оставил на память. Ничего более подходящего нет. Проходи сюда, я накормлю тебя ужином.

Гарри успел переодеться в мягкие брюки и свободную футболку, и повязав фартук, резал на досочке овощи для салата. Кухня была просторная, со встроенной мебелью. С одной стороны стоял диван, а напротив него, высоко на стене, висел плоский телевизор. Пахло свежесмолотым кофе, жареной курицей и зеленью. На тёмной-зелёной, зеркально-гладкой поверхности стола, отражаясь в нём, стояли бутылка коньяка и две стопки.

- Погоди-ка, - добавил Гарри, вытирая руки. - У меня тут есть крем для заживления всяких ссадин. - Он достал из холодильника тюбик с кремом и шагнул к Карле. - В инструкции написано, что следов не остаётся. Это правда, я на себе проверял. Садись, я смажу твою царапину.

Он внимательно смотрел в лицо девушке и чуть заметно улыбался.

0

26

Карла тихонько вздохнула и села за стол.

Тапочки, конечно, были не слишком изящны, даже комичны. Карла с удовольствием осталась бы в своих туфлях, но они были мокрые и грязные. Надо было их хотя бы помыть и поставить сушиться... Но Карла почему-то этого не сделала. "Придётся к этому ещё вернуться!" - подумала она, предаваясь своему безразлично-упадническому настроению.

То, что происходило сейчас она воспринимала, как бы через стекло, словно, это не с ней происходило, а с кем-то другим.

- Спасибо, господин Димитт! - запоздало поблагодарила она, глядя на его старания.

0

27

Гарри аккуратно смазал её ссадину кремом, осторожно касаясь пальцами, а потом присел на корточки перед девушкой и взял её за руки.

- Милая моя госпожа Маури! Ты меня пугаешь, - сказал он, заглядывая ей в лицо. - Тебе явно не хватает еды, и что-нибудь выпить.

Он похлопал её по руке и встал. К ужину всё было готово, и Гарри быстро выставил на стол два больших блюда, на которых аккуратными кучками были выложены по куску жареной курицы, несколько ломтиков острого сыра, зелень, оливки, порезанные на дольки помидоры и хрустящий жареный картофель.

- Под это нужно не коньяк, - заметил Гарри и вынул из холодильника бутылку красного квенталийского вина. На гладкой поверхности стола появились ещё и бокалы на тонких ножках. Гарри снял передник, придвинул Карле салфетки и сел рядом. Стол был слишком длинный, чтобы усаживаться на противоположных концах.

- Давай выпьем, - предложил Димитт, подавая Карле бокал. - Это вино обладает чудесным свойством. Оно прогоняет тьму и согревает сердце. Вот увидишь, тебе сразу станет лучше.

0

28

Карла улыбнулась. Это было очень нетактично - показывать другому человеку своё плохое настроение. "А показывать ему драные колготки - тактично?" - тут же подумала она. Но всё равно, Гарри был очень милый и добрый и в конце концов он не виноват в том, что Карла всё время попадает в какие-то дурацкие ситуации.

Карла улыбнулась шире и взяла бокал вина. И тут из гостиной донеслись слегка приглушенные сумочкой, мелодичные, но настойчиво зовущие звуки.

- Это, наверное, папа! - Карла поставила бокал и вскочила. - Я должна подойти!

Отредактировано Карла Маури (2013-11-30 22:53:39)

0

29

Это действительно был Лоуренс Маури.

- Карла! Где ты находишься? - спросил он. - По моим подсчётам, вы с Димиттом должны были уже приехать. Что случилось?

Волнение господина Маури было вполне обоснованным. Он боялся за дочь, которую и так отпустил практически против своей воли, поддавшись на уговоры Димитта.

0

30

- Папа! Всё хорошо, не волнуйся, пожалуйста! - попыталась успокоить отца Карла, хотя сама мало верила в успех. - Я у господина Димитта в гостях!.. Ну, просто я замёрзла и промочила ноги и мы заехали перекусить и обогреться!..

Димитт, конечно же, всё это должен был слышать, Карла ведь не так далеко находилась - всего лишь в соседней комнате.

0

31

- Я знаю, где живёт Димитт, - не сдался Маури. - От парка до нашего дома минут на десять ближе. К тому же, здесь тоже можно перекусить и обогреться. Он сам предложил тебе поехать к себе?

Лоуренсу было странно, что Гарри не повёз Карлу сразу домой. Договаривались они на сегодня только об одних гостях, да и сам Димитт успел уже стать желанным гостем в особняке Маури. Так с какой целью нужно было ехать к нему, а не домой?

0

32

- Ну пап! Ну какая разница! Я уже не помню кто предложил!.. Ну почему я не могу поехать к Димитту? По-моему, вполне могу! И вообще, я уже не раз ездила с Гарри! И даже в горы на несколько дней! - на последний довод Карла возлагала особые надежды, ведь она провела в доме Димитта на горном озере почти два дня и две ночи.

0

33

Маури вздохнул. Возразить, вроде бы, было нечем. Доверил же он Димитту свою дочь, когда знал его куда меньше, чем сейчас. Немного успокоившись, он всё-таки уточнил:

- Значит, всё в порядке? Когда ты приедешь?

0

34

Вопрос был тяжёлый. Карла вообще не хотела возвращаться сегодня. Почему? - она бы не смогла сейчас объяснить. Просто не хотела и всё. Она была очень благодарна Димитту за то, что он её понял без слов  и привёз именно сюда, а не домой. Хотя... может быть, он сам боялся показывать Карлу, в таком состоянии, её отцу.

Но сказать что-то надо было, папа же ждал.

- Знаешь, пап, может я сегодня здесь переночую? - спросила она неуверенно и в этот момент ей в голову пришло, что этой сакраментальной фразы самому Димитту она ещё не сказала и возможно, у самого Димитта на этот вечер были совсем иные планы.

0

35

На несколько секунд в трубке воцарилось молчание, а потом Маури спросил:

- Что случилось, Карла?

Как раз в тот момент, когда он задавал этот вопрос, ему вдруг пришло в голову, что у поведения Карлы может быть очень прозаическое объяснение, потому что дочь его уже взрослая, и у неё есть личная жизнь. А личная жизнь современной молодёжи к сожалению, не обходится без некоторых вещей, о которых Лоуренс Маури не мог заговорить прямо со своей дочерью.

- Послушай, дочка! - Он заговорил мягче, и с небольшими паузами, явно подбирая слова. - Я понимаю, что с моей стороны неправильно вмешиваться в твою личную жизнь, но... Может быть, вы с Гарри торопите события? Ты ведь сама ещё не уверена, и совсем недавно говорила мне, что пока не собираешься выходить замуж. Понимаешь, такие близкие отношения - они должны быть обдуманными, нельзя просто поддаваться влечению.

Он замолчал, исчерпав запас слов и выражений на скользкую тему.

0

36

Что ответить отцу Карла не знала. И потому теперь с её стороны затянулось молчание.  Ей хотелось сказать, что она просто не хочет сейчас ехать домой - и всё! Но если так сказать, папа, конечно же, спросит, что произошло, ведь просто так не будет рваться прочь из дома такая домашняя девочка, как Карла. Значит папа наделает выводов, что произошло что-то ужасное и сверхъестественное!  Чтобы опровергнуть это, нужно приехать и показаться ему - это было бы самое лучшее. Но не может же она приехать в мокрых туфлях, грязной блузке, рваных колготках! И не может приехать и в пижаме Димитта. Придётся что-то объяснять! А ничего объяснять Карла не хотела. Лучше уж остаться здесь. И пусть отец думает, что хочет!

Карла вздохнула.

Если она скажет, что у неё, например, порвался туфель - отец просто пришлёт Фердинанда с другими туфлями. Это не выход. Не может же она сказать: "Знаешь папа, у меня пришли в негодность туфли, колготки, и вообще вся верхняя одежда! Да ещё и собственная физиономия!"

Карла снова вздохнула.

- Пап! - сказала она тихо и жалобно. - Давай об этом потом поговорим. Хорошо?

Отредактировано Карла Маури (2013-12-01 00:05:48)

0

37

Лоуренс вздохнул.

- Хорошо, - согласился он. - Только не задерживайся слишком долго. Завтра поговорим. Спокойной ночи!

Он хотел было попросить Карлу, чтобы та позвала Димитта, но передумал. Лучше он позвонит прямо Димитту, немного погодя, или вообще побеседует с ним завтра, когда они встретятся. На этом решении господин Маури и закончил разговор.

0

38

Карла, притихшая, появилась в дверях кухни. В руках у неё был телефон. Она хотела сунуть его в карман халата, но вспомнила, что карман уже занят и потому просто подошла и положила его на стол, а потом поплотнее запахнула полы халата (хотя тут было нечему стесняться, всё равно у неё под халатом была пижама) и села на свой стул за столом.

Комментировать свой телефонный разговор с отцом она не стала.

Отредактировано Карла Маури (2013-12-01 14:47:24)

0

39

Гарри взял её руку в свои и улыбнулся.

- У тебя замечательный папа, который любит тебя, и понимает, - сказал он, абсолютно уверенный, что господин Маури сдался и не стал требовать, чтобы Карла срочно ехала домой.

Мысль о том, что Карла останется ночевать у него, показалась Димитту совершенно логичной. Если бы он считал, что ей непременно надо домой - он отвёз бы её туда сразу. Так что решению девушки он не удивился. Хотя конечно, было бы лучше, если бы она не стеснялась и не переживала. Да и было бы из-за чего переживать...

- Иди ко мне, детка. - Он подвинулся ближе вместе со стулом, тихонько повлёк Карлу к себе, обнял и принялся поглаживать по спинке. - Устала?

0

40

- Просто мне не хотелось, чтобы папа видел меня так... - она сделала неопределенный жест рукой и вздохнула. - В таком виде...

Собственно, проблему, как бы по пристойнее предстать перед папой, Карла ещё не решила. Единственное, что ей удалось - это её отсрочить.

- Я не представляю, что он обо мне  подумает!.. - продолжила она, глядя на стол перед собой, но не видя его. - А заодно и о гостях Дианы!.. Ну почему со мной всё время что-то случается!! - вырвалось у Карлы.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Концерн "Вестнефтьавто" и Олпиносский парк. 1-6 октября