Гарри вздохнул и несколько секунд смотрел на свои руки. Он не мог сказать господину Маури: "Знаете, я агент ГРО, и меня приставили к вам как раз для того, чтобы защитить вашу компанию". К тому же, Гарри вынужден был признать, что микрофон - его недоработка. Следовало найти предлог всё-таки осмотреть машину, или уж действительно сказать господину Маури, что его могут подслушивать. Хуже всего, что если он сейчас не придумает, как оправдаться, отец Карлы может начать избегать его, да ещё самой Карле скажет, чтобы она не смела видеться "с этим шпионом". В общем, чего-то в этом роде Димитт серьёзно опасался. Ведь тогда пришлось бы передать наблюдение за семьёй Маури другому агенту.
- У меня нет никаких доказательств, - сказал он наконец. - Разве что, вы могли бы просмотреть запись с камеры наружного наблюдения, которая направлена на ваш гараж. Может быть, кто-то ещё подходил к машинам в тот вечер? Послушайте! - Он сцепил руки перед собой, словно надеялся этим жестом уверить господина Маури в своей искренности. - Два месяца назад Мишель Габи, секретарь исполнительного директора концерна "ВестНефтьАвто", предложил мне двести пятьдесят тысяч за то, чтобы я подготовил документы для передачи в суд. При нашем разговоре присутствовал некий господин Стэндер. Вы должны знать эту личность, у него частное детективное агентство, но на самом деле, он работает на концерн, добывает для них информацию. Я ответил, что ничего не могу сказать, пока не просмотрю, что именно за бумаги они имеют в виду. Мне сказали, что я не увижу бумаг до тех пор, пока не соглашусь, и я отказался. Тогда я ещё не был знаком ни с вами, ни с Карлой, просто я не привык заключать контракты вслепую. Но лично для себя я постарался выяснить, что они затевают, и узнал, что концерн надеется поглотить вашу компанию, так как вы являетесь его главным конкурентом. С те пор я наблюдаю за действиями "ВестНефтьАвто", и я говорил вам об этом в нашу с вами первую встречу. А совсем недавно я узнал от своего информатора, что вам попытаются установить прослушивающее устройство. Неизвестно только, кто это сделает и где именно. Поэтому мне пришло в голову проверить ваши домашние телефоны и машину. Телефоны я проверил в тот самый вечер, вы можете спросить госпожу Анну, вашу прислугу, она застала меня у телефонного аппарата в комнате рядом с кухней. Я отговорился тем, что забыл мобильник и мне нужно позвонить, а в холле, где стоит второй аппарат, очень шумно. Вы можете спросить об этом, наверняка она вспомнит. И можете убедиться сами, что в ваших телефонах никаких посторонних микрофонов не появилось. Машину я проверить не смог, о чём сейчас сожалею. - Димитт пожал плечами. - Конечно, вы можете мне не верить, но я сказал правду.