Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014

Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Карла сдержанно улыбнулась.

- Я могу не только пройтись перед вами, но и принести вам что-нибудь выпить, - ответила она.

Если бы Карла принимала посетителей у себя дома, в милом папином особнячке, к которому уже так привыкла, она бы знала чем их угостить, но особнячок безжалостно взорван, а в спешной поездке сюда ей позволили взять только самые необходимые вещи. В гостиной "государственного" коттеджа имелся бар, с содержимым которого Карла ещё не успела ознакомиться. Именно к нему она теперь и хотела направиться, но прежде, чем бросить в одиночестве гримёра и агентессу, Карле нужно было их чем-то занять.

- Я думаю, что вам нужно будет надеть одежду, в которой меня уже видели, ведь я не взяла с собой большого гардероба и будет странно, если "я" поеду в офис отца в чём-то совершенно новом. Я меня есть такой брючный костюмчик, в котором я часто хожу, - она сняла с вешалки мягкий светло-серый костюм свободного покроя. - Правда я его вчера одевала, но его можно прямо сейчас постирать в машинке и высушить на сушилке.

Карла покосилась на  Димитта. Его внешний вид совсем не радовал. Карла и без того считала, что он зря так быстро покинул госпиталь. Она бы с удовольствием ему напомнила чьи-то давно слышанные слова, что если начальнику некого оставить вместо себя - это плохой начальник и попыталась бы отправить его  отдохнуть, но сейчас, когда в комнате сидели гримёр и агентесса, такой диалог был бы неуместен.

Указанный костюм

http://f5.s.qip.ru/hBxMqGM.jpg

0

42

Эли тут же завладела костюмчиком Карлы и повертев его, убежденно заявила:

- Один раз надёванный - это всё равно, что не надёванный. Обойдёмся без стирки.

Несмотря на своё легкомысленное поведение, агентесса внимательно следила за Карлой, когда та передвигалась по комнате, доставала костюм, говорила. Теперь Эли сама стала двигаться немного по-другому, стараясь освоить жестикуляцию госпожи Маури.

- Это самое важное, - пояснила она, когда повторила какой-то незначительный жест Карлы. - Особенно если человек смотрит издали. Сперва запоминаются жесты. Лицо можно сразу и не разглядеть, но по движениям наши террористы сразу же заметят, что я - не вы. Придётся над этим поработать.

- Вот и сходите вместе за чем-нибудь, что можно выпить, - предложил Димитт, и сел верхом на ближайший стул. - Я бы не отказался от пива, если оно найдётся в здешнем холодильнике. И не надо на меня посматривать! Всё равно все эти украшения раньше чем через неделю не исчезнут, - заметил он, обведя пальцем собственное лицо.

Он обращался не только к Карле, потому что Эли Меган на него тоже время от времени косилась.

+2

43

И женщины ушествовали на кухню. Такова уж доля женщин!

В баре оказался только коньяк довольно среднего качества, без выбора. По-видимому, на проживание гурманов коттедж ГРО не был рассчитан. Зато о содержимом холодильника Димитт имел правильное представление, наверное, ему часто приходилось бывать здесь и он был в курсе местных порядков - одно отделение действительно было забито бутылками пива. Причем, скорее всего, запасы регулярно пополнялись, иначе здешние охранники быстро бы их опустошили.

Карла взялась приготовить ещё и бутерброды, так как не знала, завтракал ли Димитт сегодня вообще. Да и гример с агентессой вполне могли хотеть подкрепиться с дороги.

Пересказывая вчерашний разговор, Карла не подумала о том, что весь коттедж ГРО снабжен камерами слежения, а камеры, находящиеся внутри дома, пишут ещё и звук. И потому вчера вечером Димитт, когда Карла с ребёнком уже легли спать, сам просмотрел по записи всю картину происходящего. События на веранде, где Карла выскочила и что-то возбуждённо  говорила Меридью, к сожалению, были без звука, зато хорошо были видны действия человека, стрелявшего в помощника Димитта и угрожавшего Карле.

А вот её разговор с другим помощником - Фантери, вышел на записи вполне захватывающим диалогом, особенно когда Карла начала  экспансивно доказывать, что она - в послеродовом отпуске и никуда не поедет, а Фантери обзывал её капризной девчонкой. Заканчивалось представление вполне в духе водевилей: сначала Карла стала наступать на Фантери, потрясая кулаками, а потом он схватил её за плечи и принялся трясти... Ни до чего договориться они так и не смогли.

Без руководства Димитта никак не получалось!

Отредактировано Карла Маури (2014-10-26 21:30:35)

+1

44

Димитт, конечно же, после просмотренной записи, выговорил Фантери за его манеру лезть вперёд начальства и пытаться по-своему переиначить тщательно спланированную операцию. Ларс на это пытался возразить тем, что обстоятельства поменялись и нужно было решительно действовать, но Гарри ответил на это крайне категорично: "Сперва нужно было разобраться, согласовать с остальными членами группы, и подумать о безопасности, а уж потом что-то предпринимать". Объяснять подробнее Гарри не стал. Ситуация действительно выходила сложная, учитывая, что он сам попал в аварию, а третий человек по старшинству в их группе - Виктор Меридью - получил серьёзное ранение и тоже выбыл.

Карла, по мнению Димитта, вела себя совершенно правильно. Стоило ли прятать её в укромном месте и окружать охраной, чтобы на следующий же день выпнуть под нос террористам, которые только того и ждали, чтобы заполучить её в свои руки. Но поговорить об этом пока не было времени, впереди ждал самый главный этап операции, которая всё ещё продолжалась.

- Карла! Пока гримёр работает, я хочу попросить тебя кое-что сделать, - сказал Гарри, поднимаясь ей навстречу. - Тебе нужно позвонить отцу и сообщить ему о том, что случилось. Без лишних подробностей, только о том, что коттедж оказался ненадёжным, что на тебя вчера напали, и про аварию. В общем, он уже всё это знает, но нужно чтобы вы переговорили между собой об этом со здешнего телефона, на нём есть международная связь. - Гарри нужно было объяснить слишком многое, но он постарался сделать это как можно более сжато, строго по существу. - И он даст тебе задание. То самое, которое под видом тебя поедет выполнять в офис компании госпожа Меган. Нам надо заставить террористов запаниковать, и начать действовать по нашему плану. Осталось совсем немного, и если вы с господином Маури правдоподобно проведёте беседу - всё получится.

Гарри чуть заметно улыбнулся, хотя из-за синяков и пластырей получилось нечто, больше напоминающее хулиганскую ухмылку.

+2

45

То, что Димитт посчитал "хулиганской ухмылкой" вызвало у Карла лишь жалостливые эмоции. Она ответила на его указание: "Хорошо!" и послушно пошла звонить отцу.

Когда её, наконец, соединили, после стандартных вопросов кто как себя чувствует, она приступила к ответственному сообщению:

- Папа! - произнесла она, стараясь говорить спокойно. Димитт только что сказал, что отец на самом деле уже всё знает и Карле оставалось только недоумевать о том, насколько быстро  умудряются сообщать всё человеку, находящемуся в другой стране. - Пап! У нас тут такие дела странные... Вчера в коттедж пробрался какой-то террорист или бандит... я не знаю кто... Он стрелял в Меридью и тот теперь в больнице. И ещё он пытался угрожать мне, но его вовремя застрелили другие охранники. В общем... тут оказалось не так надёжно, как хотелось бы... И Димитт вчера попал в ДТП - расколотил свой "Ягуар" и сам тоже попал в госпиталь с сотрясением. Ох, - она вздохнула. - Как это всё неприятно!

Карла замолчала, прикидывая достаточно ли для сообщения, которое следовало выдать "без лишних подробностей" или нет.

+1

46

Господин Маури, которому надо было направить разговор в правильное русло, первым делом стал выспрашивать Карлу, всё ли с ней в порядке. Эта часть получилась совершенно искренне, потому что даже зная заранее, что случилось, Лоуренс переживал за дочь и беспокоился о её безопасности. Но потом он всё-таки завернул разговор на их общий с Димиттом план:

- Милая! Кроме нас самих никто о нас не позаботится. Слушай меня внимательно! Скажешь Димитту, что возвращаешься в город. Сейчас, когда нагнали столько полиции и охраны, любые террористы затаятся и если мы будем действовать быстро - всё получится. Поедешь в офис компании, я предупрежу о твоём приезде. Оттуда снова мне позвонишь, и я назову тебе пароль от своего компьютера. Тебе нужно будет сделать несколько... Нет, сперва просто поезжай туда и свяжись со мной, - оборвал он себя. - А когда мы сделаем то, что нужно, ты выйдешь из офисе через чёрный ход, а я предупрежу нашу охрану. Они встретят тебя и увезут в безопасное место. И не говори Димитту о том, что я тебе сейчас сказал про чёрный ход. Пусть ничего не знает. Наверняка в его окружении ещё соглядатаи есть.

Лоуренсу Маури оставалось лишь надеяться, что Димитт предупредил его дочь, и она не воспримет его слова буквально и не поедет сама. Но большего он по телефону сказать не мог, тем более что Гарри утверждал, что именно через этот аппарат установлена прослушка.

+2

47

Карла выслушала всё это и, как полагалось, согласилась. "Неужели эти террористы - такие идиоты? - подумала она, положив трубку на телефонный аппарат. - Мне кажется, любой идиот поймёт, что разговор "липовый" - ну не стала бы я никогда делать такие вещи в тайне от Димитта!"

Карла вздохнула, постояла пару секунд перед телефоном, подхватила ребёнка, который лежал перед ней на диване и подошла к Димитту. Говорить вслух то, что она подумала, Карла не стала, сама не определив, почему именно. Она вовсе не боялась "разбаловать" Димитта признанием того, что никогда не стала бы сбегать, в тайне от него, через чёрный ход, тем более в такое опасное время! Просто...

Наверное, ей показалось такое признание несущественным.

- И что теперь? Сидеть и ждать? - спросила она и тут же добавила не дожидаясь ответа: - Ты бы отдохнул. Вид у тебя, честно говоря, совсем страшный! И тебе, наверное, прописали какие-то лекарства? Что там пьют при сотрясении? Ноотропил? - Она внимательно смотрела на него.

+2

48

Димитт покопался в кармане и вынул блистер с таблетками.

- Вроде того, согласился он. - И ещё обезболивающие. Но я их уже принял. Карла, как только закончится операция - я отдохну. Даже возьму отпуск. Но сейчас нужно довести до конца начатое, и я уверен, что всё получится. Эли! Ты как там? - позвал он.

Девица появилась в костюмчике Карлы, с такой же точно причёской и замотанной в одеяльце куклой на руках. Она прошлась, подражая Карле, и что уж говорить - даже с близкого расстояния она сейчас очень походила на госпожу Маури.

- Пожелайте мне удачи, - серьёзно попросила она, и направилась к выходу. За ней последовали охранники...

0

49

Карла была просто в восторге, увидев своего двойника. Она бы непременно, как маленькая девочка, захлопала бы в ладоши, если б её руки не были заняты Габриэлем. Она во все глаза глядела на Эли Мэган и даже обошла её кругом, а потом вдруг спросила с неподдельным восхищением в голосе:

- А можно я вас сфотографирую?

* * *
Когда процессия с агентессой удалилась, Карла вернулась к Димитту.

- Ты знаешь, мне не нравится эта идея, - начала она. - Нет, я не об офисе и Эли Мэган, я говорю о тебе. Ты знаешь... - Карла вздохнула, уселась на диван рядом с Димиттом и уложила ребёнка к себе на колени, а потом продолжила: - Я понимаю, тебе кажется, что ты - сильный человек, мужчина и можешь с лёгкостью справиться с любым недомоганием или ранением. Но травмы головы - это очень серьёзно. Ведь не даром человек лежит в больнице или хотя бы дома на постельном режиме. Я, конечно, не медик и не могу всё объяснить по науке, но зато я сама видела последствия такой беспечности. Одна моя знакомая заболела гриппом, но она очень не хотела оставлять учёбу, тем более, что это было очень ответственное время - перед экзаменами. Она очень хорошо училась и боялась, что если пропустит неделю или две - не сможет сдать экзамены на отлично. Она продолжала больная ходить на занятия. В результате, она получила такое серьёзное осложнение, что попала с ним в больницу и пролежала в ней два месяца. Теперь у неё хроническое заболевание и повышенное внутричерепное давление и постоянные головные боли, очень сильные. И в результате ей пришлось вообще уйти в академический отпуск! И когда она сможет восстановиться - не известно, врачи говорят, что ей нельзя напрягать глаза, нельзя ни читать, ни сидеть за компьютером. Она хотела сэкономить две недели, а потеряла целый год и получила хроническую болезнь. - Карла закончила свой рассказ и теперь внимательно и серьёзно посмотрела на Димитта. - Я думаю, что тебе следует пройти нормальное лечение и соблюдать постельный режим столько, сколько велят врачи. И не надо мне говорить, что с тобой ничего не случиться! - Карла протестующе взмахнула рукой, словно останавливая возможные возражения Димитта. - Я по своему опыту знаю, что с тобой может случиться всё, что угодно!

Она строго и требовательно смотрела на него.

+3

50

Димитт неторопливо кивнул. Ему захотелось сказать что-нибудь типа: "Я понимаю, но...." Вместо этого он вздохнул и ответил:

- Операция разработана мной, и сейчас, когда приходится на ходу вносить изменения, мне не на кого переложить ответственность. Я не собираюсь сам участвовать в штурмах и задержаниях, на это есть оперативники. Но сегодня мне придётся посидеть в вагончике и проследить за тем, чтобы каждая группа сработала именно так, как надо. Карла! Мы долго шли к этому моменту, и если всё сорвётся - это будет значить, что те, кого мы ловим, затаятся и смогут нанести новый неожиданный удар. Я сейчас не могу тебе всего рассказать, но... - Он пожал плечами и не договорил. - Я не стану утверждать, что со мной ничего не случится. Мне просто придётся сейчас быть там, где я нужен.

Его тронула забота Карлы, и её рассудительность, но он не знал, что ещё сказать. По сути, она была права, но бросить своих людей в такой момент из-за опасений, как бы ему самому не стало хуже, Гарри не мог.

+2

51

Карла промолчала в ответ. У неё был большой опыт (длинной во всю её двадцатилетнюю жизнь) общения с собственным отцом и она прекрасно знала, что если мужчина твёрдо пришёл к какому-то выводу, переубедить его в этом совершенно невозможно. Он всё равно сделает так, как считает нужным сам.

Карла поднялась с дивана, подхватив ребёнка, и отступила от Димитта, пожав плечами. Она так ничего и не ответила, а отошла потому, что знала, что если он собирается наблюдать за операцией, ему придётся выезжать прямо сейчас. Ведь охранники и Мэган, изображающая Карлу, уже уехали.

0

52

Димитт уехал. В коттедже было достаточно охраны, хотя сейчас она была уже не так остро нужна, потому что кто бы ни наблюдал за домом - мог увидеть, что "Карла Маури" вместе с ребёнком покинула это место и уехала в город. Димитт настоял на том, чтобы все жалюзи на окнах закрыли, и предупредил дежурных охранников, чтобы они следили за освещением внутри. Надо было изобразить, что дом действительно опустел.

Димитт оставил Карле новый телефон, и инструкцию: принимать звонки только с него. Мобильник Карлы уехал в кармане госпожи Эли Мэган. Весь день не было никаких вестей, но вечером Димитт наконец-то позвонил.

- Всё в порядке, милая, - объявил он бодрым тоном. - У нас получилось. Приеду утром - всё расскажу, а сейчас спокойно отдыхай, и поцелуй за меня малыша!

Явился он под утро, часов в пять, когда Карла ещё спала. Охранник сварил ему кофе, Димитт выпил, заел таблеткой - и с чистой совестью завалился на диванчик в соседней комнате, рядом со спальней Карлы. Только снял ботинки и куртку и накрылся пледом. Он собирался немного подремать, а потом принять душ и переодеться, но как только оказался в горизонтальном положении - моментально уснул. Да так крепко, что никакие телефонные звонки, хлопанья дверью и шаги охранников, проверявших всё ли в порядке в доме, его не разбудили. Зато он сам должен был оказаться первым, на кого госпоже Маури следовало наткнуться утром, как только она встанет.

+2

53

Если Димитт рассчитывал, что Карла его разбудит, то это было совершенно напрасно. Карла действительно увидела его сразу, как только вышла из комнаты, отведённой ей с малышом под спальню. Но поняв, что Димитт спит, постаралась сделать всё, чтобы его не разбудить.

Более того, она нашла дежурного охранника и выговорила ему за то, что тот не отправил больного человека нормально лечь в постель и сказала, что сейчас будить его не следует, пусть поспит хотя бы так, как есть.

После чего она, со спокойной совестью, ушла заниматься своими делами. Хотя - нет... Димитт, вернее его состояние, не давало ей покоя. В интернете она прочла, какие меры и лекарства следует принимать при черепно-мозговых травмах и решила, что после того, как Димитт проснётся, прочитает ему ещё одну нравоучительную речь.

0

54

Димитт проспал до обеда. То ли таблетка подействовала, то ли усталость взяла своё. Проснулся он с головной болью и ощущением, что отлежал себе все бока на узком диванчике. Но все-таки в целом он чувствовал себя лучше, чем ночью. А самое главное, от чего он чувствовал себя лучше - это то, что дело доведено до конца. То есть, остались допросы задержанных, и возможно, новые хлопоты по результатам этих допросов, но по крайней мере, Гарри мог это всё на время переложить на своих помощников.

Гарри сбросил плед, и принял сидячее положение. Сейчас ему не помешало бы выпить ещё кофе, и умыться, а заодно почистить зубы, потому что при аварии он поранил щеку изнутри, об зубы, может прокусил, и пока он спал в спокойной обстановке, во рту скопилось некоторое количество крови. Немного, но достаточно, чтобы ощущать сильное желание избавиться от этой гадости и прополоскать рот. Дотянувшись до своих ботинок, Гарри надел их и побрел умываться. Как-то он даже не сразу вспомнил про Карлу, зато наткнулся на охранника, который заметил его и принес полотенце.

- Госпожа Маури была недовольна тем, что вы не легли нормально в постель, - наябедничал он.

Димитт усмехнулся.

- Ничего, переживёшь. Госпожа Маури права, на этом диване и в хорошем состоянии кости начнут болеть... Ещё не обедали?

- Нет, шеф.

- Ну, тогда я могу рассчитывать на кофе.

Гарри достал ещё пару таблеток, проглотил и запил водой прямо из-под крана. Потом причесал, как мог, волосы и побрёл искать Карлу.

- Милая! Может быть, пообедаем вместе? - предложил он, появляясь в дверях. - Цветов у меня нет, но зато есть куча новостей, и законное право на отпуск.

+1

55

Карла только что покормила ребёнка и тихо надеялась, что он заснёт. Теперь она подняла голову и посмотрела на помятую физиономию Димитта, подумала, что она, то есть физиономия, и так похожа на букет. Слишком много на ней лишних деталей и лишних цветов. Но говорить об этом Димитту она не стала, а только оглядела его костюм, помятый не меньше чем его физиономия.

- Может быть, тебе переодеться? - со вздохом спросила она. - И вообще, мне кажется, что тебе лучше отлежаться хотя бы несколько дней. А обед, так и быть, я тебе принесу. - Она с сожалением оглядела всю его фигуру, и добавила: - Как же ты ужасно выглядишь!..

Конечно, правила хорошего тона не предписывали говорить такое человеку, тем более человеку, который вчера претерпел аварию, был ранен и прочее. Но тут, в этом странном коттедже ГРО, между всеми проживающими в нём людьми установились какие-то странные отношения, может быть слишком короткие и чересчур простые. Например сегодня утром Карла позволила себе выговорить охраннику претензии, чего бы никогда не сделала при иных обстоятельствах, во всяком случае, в таком тоне.

- Мне хотелось бы поговорить с папой с какого-нибудь телефона, который никто не прослушивает, - добавила она. Беспокойство о жизни отца её не оставляло, да и не только отца. Она уже не была уверена, что завтра её саму и её малыша не подстерегает какая-нибудь очередная опасность.

0

56

Может быть, Гарри и было сложно пристыдить внешним видом, но на этот раз Карла должного эффекта достигла. Димитт смутился, быстро достал из кармана телефон и положил на ближайшую горизонтальную поверхность.

- Позвони с этого, там телефон господина Маури введен, - сказал он. - А я пойду, действительно приведу себя в порядок.

И он как-то подозрительно быстро ретировался. Пошёл переодеться, благо кое-что необходимое для личных нужд в коттедже было. Здесь ведь часто останавливались гости, и почти постоянно жили охранники. Без особого труда Гарри удалось разжиться нижним бельём, а в шкафу нашлись подходящие по размеру летние брюки и свободная рубашка. Оставалось лишь принять душ, тщательно промокнуть полотенцем все пластыри на своём теле, и облачиться в чистую одежду. Поразмыслив, Димитт снова к Карле не пошёл, а устроился в комнате для гостей, на кровати, и накрылся пледом. Сказано - лежать, значит надо лежать. Выполнить это указание Карлы ему сейчас было легче всего, потому что полежать он и сам был не против. И он понадеялся, что Карла не забудет о своём обещании принести что-нибудь перекусить.

+1

57

Карла не забыла. И позаботилась о том, чтобы найти в том обеде, который приготовил дежурящий на кухне охранник, найти наиболее диетические и легкоусвояемые блюда. А поскольку таковых оказалось немного, она самолично приготовила ещё и молочный кисель.

То, как безропотно послушался её Димитт, удивило Карлу - она никак не ожидала, что её, в общем-то случайно брошенная фраза, подвигнет его на такие действия. Итак, через некоторое время она появилась в гостевой комнате коттеджа вместе с подносом на котором, кроме молочного киселя, был ещё яблочный сок, немного тушеных овощей с парой котлеток, нарезанный сыр и несколько ломтей серого хлеба.

Поставив всё это на столик, Карла сказала, что она сейчас сходит и принесёт ребёнка. Она и так-то с ним почти не расставалась, а сейчас и вовсе боялась оставить его где-то далеко от себя - а вдруг злоумышленники его украдут или захватят в заложники?!

Вернувшись через пару минут со спящим Габриэлем на руках, она молча села в стороне от кровати, готовая в любой момент встать и подойти, если понадобится её помощь. Что-то останавливало её, чтобы начать расспросы. Может быть, она считала, что не следует беспокоить Димитта, который и так плохо себя чувствует.

Отредактировано Карла Маури (2014-11-02 21:09:08)

0

58

Гарри уже забрал себе поднос и стал есть. Сейчас, когда голова почти не болела, в нём проснулся аппетит.

- Твоего двойника никто не пытался украсть, - сказал он в промежутке между котлетами и сыром. - Но наготове был один из сотрудников, который натравил на нее полицию. Мы постарались всё рассчитать так, чтобы вблизи Эли никто не видел. Свои сразу бы догадались о подмене. Но всё прошло гладко. Из якобы сделанной попытки вывести деньги, пытались раздуть скандал, что мол, Маури выводит свои активы, чтобы сбежать. Если бы план сработал - учитывая что господин Маури уже за границей - то это дискредитировало бы саму компанию. Партнёры пришли бы к выводу, что вы близки к банкротству... В общем, могло бы ещё много чего произойти.

Гарри понимал, что рассказывает не совсем стройно, но общая картина пока наметилась лишь приблизительно, и впереди было много работы. Отдав должное бутерброду, который цинично запил яблочным соком, Димитт продолжил:

- Мы арестовали людей, которые пытались задержать двойника. Тут было очень смешно: наши сотрудники предъявили документы ГРО полиции - и "полиция" попыталась удрать с места происшествия. Как оказалось, ордер на арест и постановление об изъятии информации, подписал префект Вестинской полиции. Теперь, конечно же, он будет стоять на своём и доказывать, что его самого обманули, чтобы как-то вывернуться. Хуже всего, что налицо серьёзная проблема, а чтобы арестовать префекта полиции, нужен ордер выше стоящей инстанции. Но это уже техническая сторона дела. - Гарри повёл рукой с кусочком хлеба, и взялся за кисель. - О, это вкусно! В общем, скорее всего его "отмажут", свалив вину на кого-то помельче, а потом, как всё утихнет - отправят на "заслуженную пенсию". Проследить его контакты с организацией, которая работает против Маури - это уже дело следующее. Зацепки есть, и я надеюсь всё это растрясти. А пока мои люди работают по горячим следам, и по кое-каким наводкам. Это может настолько сильно переворошить всё, что сейчас делается у власти, что наверняка как-то дело замнут и не дадут довести до конца. Но по крайней мере, нам удалось предотвратить скандал вокруг Маури. И главное - теперь его уже не посмеют тронуть. А соответственно, не будет через него опорочено окружение президента.

Гарри на самом деле был не так уж уверен в том, что говорил. Политика - вещь непредсказуемая, и кто знает, в какие политические дебри их заведёт дальнейшее расследование, если его вообще позволят довести до конца.

- Работы впереди ещё очень много, потому что это только начало, - сказал Гарри в заключение своего краткого экскурса. - Что будет дальше - пока непонятно. Но на данный момент я согласовал с начальством двухнедельный отпуск. Сейчас это не совсем ко времени, но у меня есть показания врача, и ты меня убедила. Если случится что-то чрезвычайное - мне сообщат.

Он пожал плечами, допил кисель и отложил поднос в сторону.

+1

59

Из такого потока информации Карла, к её сожалению, мало что поняла. Стараясь хоть как-то разобраться, она не то чтобы боялась пошевелиться, пока Димитт говорил, но даже и дышала, казалось, через раз. Но это мало помогло.

"Почему полицейские удирали, если у них был ордер, подписанный префектом? Или он что, отдал свой ордер переодетым в полицейскую фору гражданским? И вообще, какое префекту дело до фирмы Маури?" - вопросы крутились в голове Карлы, а общая картина никак не складывалась. Маленький Габриэль крепко спал и не отвлекал на себя её внимания. Карла с напряжением наблюдала за Димиттом, но тот, похоже, окончил и речь и обед, и мирно улёгся обратно в постель.

Сначала Карла решила вообще ничего не спрашивать, чтобы не выглядеть полной дурой в глазах Димитта. Она надеялась, что он сам добавит что-нибудь к сказанному и ей станет понятнее. Но Димитт как назло, ничего больше не добавлял. Перед Карлой встала альтернатива: боязнь выглядеть дурочкой и остаться этой дурочкой навсегда, так и не поняв, что тут творится. Согласившись сама  с собой, что второе всё же хуже первого, начала она с того вопроса, с которого пошли все непонятки:

- Почему на неё натравили полицию? То есть, на Мэган, я имею в  виду, - уточнила Карла. - Разве они считали что она, то есть я, делает что-то незаконное? И кстати, они говорят, что подушку после сотрясения нужно поднять повыше, чтобы лежать как бы полусидя.

"Они" во втором случае были - понятное дело - врачи, но Карла не уточнила, для неё это было и так ясно. Она переложила ребёнка на кресло и пошла к кровати Димитта по пути захватив ещё две подушки с дивана, чтобы подложить их под изголовье.

Отредактировано Карла Маури (2014-11-03 21:41:53)

+1

60

- Это были не полицейские, - объяснил Гарри, ничуть не возражая против того, чтобы под головой было побольше подушек. Он привстал, чтобы Карле было удобнее положить ещё две. - Не было никаких законных оснований вмешиваться в дела компании. Липовый ордер и липовое дело. Им нужно было застукать тебя за мнимой передачей денег, арестовать по подложному обвинению и на основании этого обвинения смастерить дело против твоего отца. Тех двух ребят, которых мы задержали, разговорят в конце концов, но они явно боятся давать показания.

Димитт улёгся поудобнее и вздохнул. Впрочем, это был вздох облегчения. После еды, да на удобной постели ему полегчало, разве что, стало слегка клонить в сон.

- Я понимаю, что не могу пока объяснить всего, - признал он. - Но у нас сейчас больше вопросов, чем ответов. В общих чертах понятно, что кому-то нужно опорочить ХДП в лице её самого известного члена, но вот план, по которому действовали враги, пока ясен только частями. Я ещё сам пока об этом не думал. Как только будет больше сведений - мне их перешлют и я поработаю со всем этим. Тогда я смогу что-то более определённое сказать. В общем, у нас есть противоправное действие: выписан фальшивый ордер, несмотря на то, что никакого дела на Маури не было заведено. И у нас есть исполнители, которые пока упираются. Ещё у нас есть множество зацепок, среди которых надо отобрать действительно важные. Так что как бы мне ни хотелось сказать, что дело почти раскрыто - боюсь, что оно только начинается.

Гарри пожал плечами.

- Я понимаю, что пока не могу ничего толком объяснить, но надеюсь, что через некоторое время выстрою всё, что у нас имеется, в стройную цепочку, и тебе станет понятнее, - завершил он.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014