Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014

Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Фантери просто потерял дар речи от такой отповеди, и несколько секунд смотрел на Карлу во все глаза и буквально открывал и закрывал рот, как рыба, которую выбросили на берег. Но потом он очнулся.

- Капризная девчонка! - заявил он. - Ты что, не понимаешь, что от тебя сейчас может быть зависит жизнь твоего отца?! Да какого... я вообще с тобой разговариваю?!

Он повернулся было к двери, но всё-таки долг толкнул в обратную сторону. Ларс не был самым сдержанным в ГРО человеком, но он пересилил себя и сделал ещё одну попытку переубедить Карлу.

- Госпожа Маури! Карла! Карла, послушайте меня! - Он подошёл и старался говорить убедительно. - Вам ничего не угрожает. Нужно просто сосредоточиться и позвонить этим людям. Ну, через телефон они ведь ни вам, ни вашему сыну ничего не сделают! - Под конец он снова повысил голос. - Хотя бы попытайтесь с ними поговорить! Если они украли телефон Гарри - я в любом случае сейчас до него не дозвонюсь. Вы это понимаете?

Он уже протянул руку, чтобы схватить Карлу за плечо, но вовремя остановился. Подумал, что если так продолжится - он начнёт её трясти, и вряд ли ей это понравится.

+2

22

- Если они украли телефон Гарри, то позвоните ему в больницу!! - потребовала Карла с наездом. - И вообще, почему вы до сих пор не связались с больницей?! Каково его состояние?!! Вы послали туда охрану?! Почему я должна вам всё подсказывать?!!! - яростно возмутилась она, перевела дух и снова обрушилась на агента: - И что вы такое несёте? Вы хоть подумали?! Я, одна (!) под прицелом неизвестных наблюдателей (!), должна ехать в офис нефтяной компании!.. - от возмущения Карла даже не продолжила фразу. Но следующая её мысль была о том, что этому Фантери нужно всё объяснить детально, иначе он просто не поймёт.

- Хорошо! - начала она, взмахнув руками, словно останавливая незримую аудиторию слушателей, которую нужно было призвать к тишине. - Я верю, что весь мой путь в офис я буду в безопасности, так как им нужно, чтобы я перевела деньги на их счёт. Но как только я это сделаю, чего стоит моя жизнь? Да они меня просто не выпустят! И я не верю, что вы сможете меня защитить!! - Карла наступала прямо на мужчину, сжав кулаки. - Вы пропустили сюда, в дом, бандита и даже не заметили этого, пока он не начал стрелять! Да как же я поверю, что вы сможете уберечь меня от следующего убийцы, когда рядом со мной не будет ни Меридью, ни кого другого?!!

Карла побледнела от гнева и глаза её яростно блестели.

- А потом! - снова взмах рукой. - Они потребовали, чтобы я и ни в коем случае никому не сообщала о звонке ни вам, ни полиции, а я уже всем рассказала да ещё по нескольку раз! Вы что думаете? Они об этом уже не узнали?!!!

+2

23

Фантери наконец-то озверел.

- Ты вообще слушаешь, что я говорю?! - рявкнул он. - Можешь хоть на секунду отвлечься от своих фантазий? Думаешь, тебя убьют через телефонную трубку?! Я же сказал: просто позвони!

Он схватил Карлу за плечи.

+1

24

Карла упёрлась в его грудь руками.

- Отпусти меня! Слышишь?! - гневно прошипела она ему в лицо. - Отпусти немедленно и не смей ко мне прикасаться!!!

Как только он выпустил её, она отскочила и замерла на безопасном расстоянии, готовая защищаться и тут же заговорила, с нажимом произнося каждое слово:

- Ты потребовал, чтобы я, по их требованиям, поехала в офис отца и начала делать то, что требуют! - сейчас ей было плевать на тавтологию, главное - смысл. - А теперь ты утверждаешь, что сказал "просто позвони"!

Она метнула взгляд на журнальный столик, стоявший в гостиной, где они разговаривали теперь, но убедившись, что на нём нет искомого, снова обратилась к Фантери:

- Знаешь что! Ты мне сначала напиши на бумаге все свои требования, чтобы уж не было сомнений - кто из нас фантазирует, а потом я подумаю, буду ли я их выполнять!

Она отступила на шаг.

- Хотя можешь не писать! Я всё равно не собираюсь выполнять приказы такого кретина!

Отредактировано Карла Маури (2014-10-16 20:00:23)

+1

25

- Я не кретин, а капитан ГРО! - взвился Фантери, хотя это и выглядело глупо. Но в этот момент у него зазвонил телефон. - Минуту! - предупредил он Карлу, и даже поднял руку, словно хотел задержать её, чтобы она не вздумала улизнуть из комнаты. - Да, агент Фантери. Слушаю! Димитт?! Наконец-то! У нас тут... Уже знаешь?

Фантери был слегка озадачен, но пожал плечами и протянул телефон Карле.

- Это Гарри звонит. Из больницы, - сказал он с каким-то растерянным выражением.

Карла недоверчиво посмотрела на Фантери, и с некоторым сомнением на телефон, но всё-таки взяла.

- Я слушаю, - произнесла она тихо.

- Карла! - Это действительно звонил Димитт. - Послушай меня внимательно. Что бы ни случилось, что бы тебе ни сообщали, не покидай особняк. Я так понял, что с лазутчиком уже справились, и сейчас рядом наша бригада. Больше они никого не пустят. И что бы ты ни услышала, по телевизору или по компьютеру - постарайся просто не обращать внимания. Я приеду как только смогу, но слишком быстро не обещаю. Непредвиденные обстоятельства. Ты меня поняла?

+2

26

- Ты ранен?! - воскликнула Карла. Глупо было бы спрашивать, как это водится в современных фильмах: "У тебя всё в порядке?" Карла предпочла спросить по существу, и задать такой вопрос, на который можно было бы ответить либо "да", либо "нет". Затем , перебивая сама себя, она добавила: - Я никуда не поеду!

Неожиданная поддержка в лице Димитта подействовала на неё окрыляюще. В какой-то степени она почувствовала едва ли не счастье от того, что в споре с Фантери настояла на решении, которое оказалось правильным.

И ещё она почувствовала огромное облегчение, словно наконец-то всё встало на свои места.

Отредактировано Карла Маури (2014-10-16 23:59:34)

+1

27

- Я не ранен. Несколько швов и лёгкое сотрясение мозга, - честно сообщил Гарри, уже не таким деловым тоном. - Машину только разбил, и телефон потерял. Но ты уже знаешь, как я понял. Если мне удастся вырваться из больницы сегодня - через несколько часов я приеду и всё расскажу. С тобой и малышом всё хорошо? Вы не пострадали?

Почему-то он не спросил об этом сразу, но эти вопросы были для него очень важны. Так что он рискнул занять ещё минуту драгоценного времени.

+2

28

- У нас всё хорошо, - поспешно ответила Карла. - Только Меридью сильно ранен, и больше никто.

Когда она произносила всё это, у неё дрогнул голос, и в нём появилось что-то такое нежно-жалостливое.

- Может быть, тебе не стоит торопиться? Всё-таки сотрясение и швы... У нас всё хорошо и охрана дома усилена. Лучше бы тебе подлечиться как следует.

На присутствие Фантери она уже не обращала никакого внимания. Настолько никакого, что даже не снизошла до того, чтобы на него пожаловаться.

+1

29

- Я бы рад, да чувствую, что без меня не обойдётся, - признался Гарри. - Остальное лучше сообщу не по телефону, эта линия не защищена. Поцелуй малыша, ладно? До встречи!

Он отключился, не дожидаясь ответа. Всё, что нужно, он уже узнал.

0

30

Фантери успел за время разговора сесть на диван и теперь рассеянно водил пальцем в воздухе, отвлекая младенца. Димитт велел ему ничего не предпринимать до получения его прямых указаний, хотя сам Фантери считал, что это неправильно, и надо что-то делать прямо сейчас. Может быть, он просто злился на то, что Карла обозвала его кретином и наорала на него, да и Димитт высказался достаточно категорично, словно предвидел, что сам Фантери с ситуацией не справится.

- Я понимаю Гарри, - проворчал он. - Конечно он боится за вас, да к тому же, кто знает, насколько трезво ему позволяют судить обо всём полученные травмы. Но вы-то должны понимать, что нельзя просто сидеть сложа руки и ждать, что произойдёт дальше? Хотя по-моему вы ничего не понимаете.

Он достал из кармана телефон Карлы, который сунул туда по рассеянности ещё в начале разговора, когда они начали выяснять отношения, и посмотрел, нет ли пропущенных звонков. Но никто больше не звонил.

- Боюсь, что момент действительно упущен, - сказал Ларс недовольно. Но в этот момент телефон Карлы зазвонил. Глянув в него и увидев, что абонент не определяется, Ларс категорично посмотрел на Карлу и протянул трубку ей.

+1

31

Карла не менее категорично забрала у него из рук свой телефон, сунула его в карман даже не выключив и он продолжал звонить, чуть приглушенно, теперь уже из недр коричневых трикотажных складок её домашнего костюма. А Карла тем временем подняла с дивана Габриэля и расположила его на руках поудобнее. Она уже собралась-было уйти в комнатку, отведённую им под "детскую" в коттедже, но едва повернувшись на выход приостановилась и бросила Фантери через плечо:

- Он же сказал никуда не ходить и ничего не предпринимать!

Карла посчитала вопрос исчерпанным.

+1

32

Фантери и тут бы не смирился, но его отвлекли: из коридора заглянул один из охранников и сообщил, что выше стоящее начальство требует отчёта. Поскольку Гарри Димитт из больницы пока ещё не вернулся, Ларсу пришлось отчитываться вместо него. Карла осталась предоставлена сама себе. О ней не забыли, её охраняли, вовремя принесли ужин, но больше ничего с неё не требовали, и вообще не приставали. Даже Фантери.

Поздно вечером, часов в одиннадцать, приехал Гарри. Переговорив с людьми, он тихонько постучал в комнату Карлы.Дом был большой, и звук подъезжающей машины Карла не могла услышать, а ей о его приезде никто не сообщил.

- Милая, это я, - позвал он негромко. И тихонько заглянул в комнату.

Димитт успел наглотаться обезболивающих, поэтому чувствовал себя вполне сносно. Правда, на лбу и щеке у него красовались пластыри, под которыми прятались швы, кисть правой руки забинтована, да в придачу несколько существенных ушибов, которые он прятал под одеждой. Но томография показала, что с головой всё в порядке - и это было главным.

- Можешь смело меня пустить, всё равно приставать у меня сегодня сил нет, - сообщил он на всякий случай.

0

33

Карла сидела на диванчике в халате и с ребёнком на коленях. Она никак не могла решиться лечь спать - ей всё время казалось, вдруг опять что-нибудь произойдёт, кто-нибудь нападёт или придётся куда-то бежать, спасать ребёнка...

Она чувствовала, что пережитые беспокойства не дадут ей сегодня нормально уснуть и любой шорох будет заставлять её вскакивать с постели.

Но тут, увидев Гарри, она сразу поднялась и чуть ли не подбежала к нему.

- Что с тобой? - спросила она вместо ответа. - Объясни мне, пожалуйста, что произошло!

Она с тревогой смотрела в его лицо, разукрашенное пластырями. Наконец, высвободив одну руку, положила ему её на плечо и вздохнула.

- Ты наверное плохо себя чувствуешь? Зря ты ушёл из госпиталя! Сядь на диван, сейчас я скажу, чтоб принесли кофе. Тебе можно кофе?

0

34

- На этот счёт никаких запретов не было, так что кофе можно и даже нужно. - Гарри улыбнулся. Как ни странно, ему было приятно, что Карла за него беспокоится. А ещё приятнее было расположиться на диване, и вытянуть ноги. Гарри чувствовал, что устал, но это было вполне естественно после всех травм, которые он получил.

- На шоссе случилась авария, - рассказал он через некоторое время. - Насколько я могу предположить, она была подстроена специально для меня, что весьма печально. Пострадало несколько человек, и это чудо, что никто не погиб. Карла! - Димитт почему-то решил сразу перейти к делу. - Операция ещё не закончена, и нам нужна твоя помощь. Ты должна немного поработать моделью. - Теперь он улыбнулся успокаивающе, и пояснил, чтобы Карла не пугалась: - Мы нашли тебе двойника - одну девушку из полицейского управления. Она примерно твоего роста и комплекции, и со светлыми волосами. Остальное - дело нашего гримёра. Они должны приехать завтра утром прямо сюда. Будет лучше, если гримёр поработает прямо здесь, глядя на тебя. И ещё мы думаем, как быть с ребёнком: взять куклу, или сделать вид, что ты, то есть не ты, а твой двойник, оставила его дома? Это пока вопрос не решённый, надо будет посмотреть, как та девушка будет выглядеть в роли тебя. Ты не возражаешь?

Гарри не стал торопить Карлу с ответом, хотя и не ожидал, что она с ходу примется оспаривать их план действий.

+1

35

Карла молчала.

- Сейчас я принесу кофе, - сказала она вместо прямого ответа на заданный ей вопрос.

Горничных и кухарок в коттедже не было (на данный момент такие штатные единицы не были предусмотрены), еду готовил один из охранников. Но Карле неудобно было гонять его по таким пустякам, как принести кофе - он же всё-таки охранник! И потому она пошла на кухню сама. Плюс ко всему, ей нужно было время, чтобы подумать над тем, что сказал Димитт.

Ей не нравилась перспектива того, что кто-то поедет вместо неё выполнять указания бандитов. Если Карла этого боялась, точно также может бояться и другая женщина. Зачем же её заставлять?

Когда через несколько минут Карла вернулась с маленьким подносиком, на котором ютились кофейник, сахарница и сливочник (чашки были в комнате), она с порога озвучила другую свою мысль:

- А ты уверен, что из этого дела вообще что-то получится? Ведь бандиты знают, что их человек, подосланный сюда, пропал; знают, что я демонстративно перестала выходить с ними на связь; скорее всего знают, что ты ушёл из госпиталя и приехал сюда, а надо быть идиотом, чтобы за этим не проследить, - добавила она, поставив поднос на низенький столик. - И скорее всего, они предполагают, что я уже всем всё сообщала, хотя они категорически запретили мне это делать. А иначе зачем сюда в коттедж, наехала бы куча охраны? И, скорее всего, они предполагают, что ты мне всё рассказал. - Карла достала чашки и, протерев их салфеткой, поставила на столик перед Димиттом. - Так имеет смысл кого-то гримировать под меня? Скорее всего они уже давным-давно поняли, что операция их провалилась и удрали.

Карла разлила кофе по чашкам.

- Тебе сливки налить или ты будешь чёрный? - спросила она, всё ещё держа кофейник в руках.

Отредактировано Карла Маури (2014-10-20 17:06:50)

0

36

- Можно со сливками, - согласился Гарри.

Он не спешил пересказывать Карле суть всей операции, потому что на это потребовалось бы очень много времени, но ему необходимо было объяснить, в чём она заблуждается.

- Сегодняшние вымогатели - это только прикрытие, - начал он. - Целью было - заставить тебя покинуть охраняемое место. Я не могу определённо сказать, насколько изменились планы тех людей, с которыми мы сейчас имеем дело, но есть надежда их немного запутать, и заставить действовать. Именно для этого нужен двойник, - добавил он, и отпил немного кофе. Горячий напиток приятно согрел. - Важно, чтобы они начали играть по нашему сценарию. Если мы ничего не предпримем - они могут придумать что-то своё. Не исключено, что они не купятся и всё равно полностью изменят свою тактику, но попробовать стоит. У меня даже была мысль сделать вид, что мы прямо ночью решили перевезти тебя отсюда в другое место, и посмотреть на их реакцию. Но это сложно и не хочется рисковать агентом. Поэтому лучше сделать вид, что ты всё-таки поехала в город. Не столь важно, зачем именно, но никому ведь неизвестно, насколько ты в курсе дел господина Маури. Может быть, ты захочешь проверить, всё ли в порядке с его счетами.

Гарри поставил чашку и посмотрел на Карлу внимательным взглядом.

- Тебе это ничем не угрожает, - добавил он. - Ты останешься в безопасности, под усиленной охраной, а мы сделаем вид, что в коттедже никого не осталось. Тут у нас всё продумано, ночью мы скрытно приведём сюда дополнительный наряд, а утром сделаем вид, что охрана уехала вместе с твоим двойником.

+1

37

- А этой женщине? - спросила Карла, внимательно глядя на Димитта. Подумав, что её слова могут быть не понятны, уточнила: - Той женщине, что будет изображать меня, ей - ничего не угрожает?

Она спросила это со всей серьёзностью, на которую только была способна. Если эта агентесса - не девушка полковника, вовсе не означает, что её жизнью можно запросто рисковать!

- И... - добавила Карла в раздумье помешивая коричневую жидкость в своей чашке. - Что-то мне не верится, что сюда ночью можно тайно провести дополнительный наряд охранников... Неужели эти бандиты не наблюдают за коттеджем?! По-моему, ты их недооцениваешь!

И она подняла свои большие серые глаза на Димитта.

+1

38

Гарри улыбнулся. Он знал, за что ему нравится именно эта женщина, с её умением задавать нужные вопросы. Но нужно было ответить по существу. Поэтому согнав улыбку с лица, он серьёзно сказал:

- За этим коттеджем не особенно понаблюдаешь. Он стоит в таком специфическом месте, что установить за ним контроль не так-то просто. Есть парочка объездных дорог... В общем, мы тоже кое-что умеем, и прибавить здесь охраны, не привлекая внимания - не самая сложная задача.

Он потрогал пластырь на лбу, прикидывая, не выпить ли ещё чего-нибудь обезболивающего. Но вроде голова почти не болела. Сообразив, что его жест привлечёт Карлу, Димитт опустил руку и спешно перешёл ко второму вопросу:

- Что до твоего двойника - тут конечно дело более... трудное, что ли. - Гарри коротко вздохнул. - Это её работа, за которую она получает деньги. И это совершенно добровольное дело, если бы она отказалась - никто не стал бы её заставлять. Знаешь, есть люди, которым нравится риск. Хотя на этот раз риска будет не так уж много, мы не бросим её одну. Наши агенты в штатском будут поблизости, и если только будет хоть намёк на реальную опасность - девушку подстрахуют. Она - профессионал, это не первая её операция, и не первое переодевание.

Конечно, это было слабым утешением, но Гарри, в отличие от Карлы, уже привык, что если ты работаешь в полиции, или в ГРО - значит, тебе придётся рисковать. Ведь обе организации имели дело с преступниками, и проводили куда более сложные и опасные мероприятия, чем то, которое предстояло сейчас.

0

39

Карла вздохнула и чуть пожала плечами. Дальше она продолжила пить кофе молча. Жест Димитта её не напугал и не насторожил. Для неё вполне объяснимо, что если на лбу что-то прилеплено - это периодически тянет потрогать.

Не нашлась она чем возразить и на слова Димитта. В конце-концов, ему должно быть виднее, как нужно поступать. В таких ответственных вещах Карла всё-таки предпочитала подчиняться мнению специалиста. А Димитт, как бы то ни было, оставался для неё специалистом своего дела.

0

40

Ранним утром "двойник" для Карлы была уже на месте. Димитт, проведя беспокойную ночь, выглядел не лучшим образом. Особенно это было заметно по накопившемуся под глазами отёку, который был следствием травмы. Но всё-таки он лично взялся познакомить госпожу Маури и госпожу Эли Мэган. Последняя оказалась девицей старше Карлы лет на пять-шесть, примерно одного с ней роста и похожей комплекции, но на этом их сходство и заканчивалось. Эли была кудрявая блондинка, круглое личико которой эти самые кудряшки делали еще круглее, с мелкими и какими-то "кукольными" чертами. У неё была тонкая талия, хорошо выраженная грудь, она безостановочно жевала жвачку, двигалась нарочито резко, а на поворотах разворачивалась задом так, что наверное сшибла бы с ног, подвернись ей кто на траектории движения. Ей словно доставляло удовольствие показывать собственную крутизну и независимость. Поздоровалась она коротким "Привет", и больше ни слова не сказала, хотя Карлу разглядывала с интересом.

Гримёр, который прибыл вместе с ней, напротив оказался приятным мужчиной, пожилым, спокойным, и производящим впечатление солидного цирюльника из старых фильмов. С госпожой Маури он поздоровался очень вежливо, и почти сразу заявил:

- Без парика нам не обойтись. И предупреждаю: лицо-то я сделаю, но вот манеры - это уже не моя стезя, а тут за километр видно, что перед нами два разных человека.

- Я - хорошая артистка, - заверила его Эли Меган, после чего вынула жвачку, встала напротив Карлы, мигом повторив её позу, выпрямилась и посмотрела взглядом оценивающего превосходства. - Может, походите тут, посидите, скажете что-нибудь, чтобы мне было с чем работать? - предложила она Карле и засмеялась непонятно чему.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Шантаж и вымогательство. 5 сентября 2014