Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Господин Маури приводит гостью. 27 августа

Господин Маури приводит гостью. 27 августа

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Лоуренс не дал ей упасть, подхватив на руки вместе с ребёнком. По счастью, к ним уже подбежал Фердинанд.

- Выведи вторую машину, - скомандовал Маури. - Только не к главным воротам, а назад, за гараж. - Потом, не отпуская Карлу из рук, он принялся раздавать указания, откуда что принести, кому позвонить и кого дождаться. Карле он ничего не говорил, и даже не пытался её успокоить. Как только шофёр подогнал машину, Маури усадил в неё дочь, и не закрывая дверцу, принялся снова звонить Димитту.

- Мне нужно срочно увезти Карлу и ребёнка в безопасное место, - сказал он без предисловий.  - Был взрыв. По счастью, никто не пострадал. - Потом через паузу добавил: - Хорошо! - убрал телефон в карман и забрался вслед за Карлой в машину.

- Поедем, как только он перезвонит, - сказал Лоуренс Фердинанду. - Будь наготове. - И только после этого обратился к дочери: - Я отвезу вас с Габриэлем в тихое место, где вы будете в безопасности. Всё, что нужно, тебе доставят.

Тут Маури через переднее стекло увидел, что в раскрытые ворота дома заехала  восстановленная квенталийская "Астра" 1960-го года. Из машины резво выпрыгнула Хенни собственной персоной и замерла, глядя на горящий дом. И тут с Лоуренсом что-то сделалось необычное, чего наверное мало кто от него ожидал: его лицо перекосилось от ярости, он распахнул дверцу, вырвавшись из машины, и чуть не бегом бросился к коварной шпионке. Она даже не успела ничего сказать, потому что Маури своим весом отбросил её на капот машины и принялся трясти так яростно, что двое охранников накинулись на него самого, ничего ещё не понимая, но на всякий случай пытаясь оторвать его от полузадушенной женщины.

+1

22

Карла мигом оказалась рядом. Она даже не помнила, как выскочила из машины и пробежала эти несколько метров.

- Папа! Оставь! Папа! Не надо!! Папа!!!

Она кричала и пыталась одной рукой схватить его то за плечо, то за локоть. Другой рукой она прижимала к себе ребёнка - не могла же она оставить его где-то непонятно где (хотя бы и в машине), под присмотром непонятно кого (хотя бы и телохранителя), когда вокруг творится что-то немыслимое.

Маленький Габриэль наконец полностью проснулся и теперь, перепуганный встряской и шумом, начал тоже кричать.

Отредактировано Карла Маури (2014-09-07 23:16:04)

0

23

Присутствие дочери и крики внука отрезвили Лоуренса Маури куда лучше, чем попытки охранников. Он отпустил госпожу Аккер, оставив её валяться на капоте машины и шагну в сторону.

- Держите её, чтоб не убежала, - хрипло приказал он.

К дому уже подкатили несколько машин, вперёд пожарных прибыла команда сапёров. У ограды собирались зеваки, но возникшая как из-под земли полиция целенаправленно начала их разгонять, пугая вероятностью новых взрывов. Наверное, следующими должны были прибыть газетчики, но пока их не было видно.

Маури снова обнял дочь, хотя вид у него был такой, словно он в любой момент может кинуться в драку. Он как-то весь подобрался, и чувствовалось, насколько он напряжён.

- Всё-всё, милая, - пообещал он, хотя прозвучало неубедительно, и Маури резко оглянулся. Но Хенни уже стащили с капота её машины, и теперь держали, чтобы не упала. - Не плачь, малыш! Пойдём в машину, дедушка больше не будет шуметь...

Он снова оглянулся, но во двор уже закатил синий "Ягуар", и показался Димитт, который явился в числе последних, но всё-таки раньше журналистов. Маури тут же оставил Карлу и двинулся к нему, да так категорично, словно и его собрался раскатать ковриком по капоту машины.

- Нужно было арестовать эту тварь сразу, и сунуть её в камеру! - рявкнул он, махнув рукой на Хенни. Та болталась в руках охранников и явно ещё не совсем пришла в себя.

+1

24

Димитт был взволнован, и Хенни его пока мало интересовала.

- Господин Маури! Успокойтесь! Разберёмся! - быстро проговорил он.

Вместо того, чтобы вступать в полемику с отцом Карлы, Димитт обошёл его и быстро подбежал к ней.

- Милая, ты в порядке? А малыш? Давайте-ка я увезу вас отсюда, не привлекая внимания.

Теперь уже он обнимал Карлу, с тревогой вглядываясь в неё, но по счастью, не обнаруживая никаких повреждений.

- Господин Маури! - обратился он к отцу Карлы. - Вам лучше остаться здесь, будет много вопросов. Мой помощник, Виктор Меридью - вы его знаете - останется с вами, да и полиция уже в полном составе. Я позвоню, как только мы доберёмся до места.

Маури должен был сообразить, что при большом скоплении народа лучше не произносить, куда именно они поедут. Так что вопросов не возникло, и Гарри увёл Карлу, усадил в свою машину и уже через минуту особняк Маури остался за поворотом улицы.

- Я отвезу вас с малышом к себе на квартиру, - объяснил Гарри. - На сегодня. Потом ты мне напишешь список всего, что будет необходимо тебе и Габриэлю, и я куплю что нужно. А завтра, ещё лучше, сегодня ночью, я увезу вас из города. Не возражаешь пожить у моих бабушки и дедушки? На данный момент это само по себе безопасное место, да я ещё охранников пришлю. Дом большой, все прекрасно поместятся. - Он посмотрел на Карлу в зеркало заднего вида, поскольку усадил её вместе с ребёнком за заднее сидение. - Всё будет хорошо, милая, я разберусь со всем этим, и найду тех, кто вам угрожает. Обещаю.

+1

25

- Возражаю! - твёрдо ответила Карла. - Я не хочу уезжать так далеко куда-то в лес! Там нет никаких педиатров и вообще, мне нужна няня! Моя няня, а не просто какая-то! Я её долго выбирала!

Нельзя сказать, чтобы Карла "выбирала долго", но она действительно отослала первую няню, присланную из известной фирмы, обратно и попросила прислать кого-нибудь помоложе, пусть даже без особого опыта, но чтобы та не зудела, что Карла "затаскает ребёнка". Карла и впрямь почти не спускала ребенка с рук и не сомневалась в правильности своего обращения с Габриэлем. Вторая няня, действительно, очень молоденькая, Карлу вполне устраивала и расставаться с ней Карла не хотела.

- И вообще, я, между прочим, в институт поступаю! Вернее, перехожу на юридический факультет! - добавила она с вызовом и замолкла, ожидая, что Димитт поднимет её на смех и выскажет ей в ответ что-то вроде: "Куда тебе с младенцем ещё в институт поступать?!"

Отредактировано Карла Маури (2014-09-08 23:52:39)

0

26

Гарри отнёсся к её словам совершенно серьёзно, и кивнул.

- Хорошо, тогда останетесь пока у меня на квартире. Это тоже достаточно надёжно, тем более что дом строго охраняется. К тому же, в моём компьютере есть много чего полезного. Я специально для тебя собирал, чтобы помочь подготовиться, да уехал не вовремя. А потом не сообразил передать. Я тебе всё покажу.

Вопрос с няней был серьёзнее, и Димитт подумал несколько секунд, чтобы к нему подойти, но потом решил-таки озвучить всё, что пришло в голову:

- Няню я привезу. Но первые несколько дней ни ты, ни она из дома выходить не должны. Всего несколько дней. - Он снова посмотрел на Карлу посредством зеркала. - Если понадобится врач, или ещё что-то - скажешь, кто тебе нужен - я сам привезу.

Он не стал уговаривать Карлу ехать в горы, потому что её возражения были достаточно серьёзными. Там ведь действительно было сложно добираться до врача. К тому же, квартира Димитта была мало кому известна, и за ней можно установить наблюдение, чтобы никто посторонний не подобрался.

- Кстати, телефон при тебе?

0

27

- Нет. Он остался в доме, - ответила Карла, на этот раз уже спокойнее. От всей её враждебности, фонившей в предыдущем ответе, не осталось и следа. - Я не знаю, как папа догадался о том, что там бомба. Я даже ему не поверила, когда он стал выгонять меня на улицу. Но вышла, чтоб только не спорить. Телефон остался лежать на столе в моей комнате. Наверное, от него ничего не осталось. Как впрочем и от остального. У меня там был паспорт и документы на Габриэля. Теперь всё пропало, так же как и мой компьютер, - добавила она.

Карла немного помолчала, а потом добавила совсем несчастным тоном:

- Я уже не понимаю, что происходит. Получается не жизнь, а какая-то война. Не прошло и года, а меня окружают только убийства и взрывы!..

И она неожиданно заплакала, прижимая к себе ребёнка - детского креслица в машине Димитта не было.

+1

28

Гарри сам расстроился и покачал головой. Что он мог сказать? Что всё наладится? Это пустой звук. Что он оградит её от любых покушений? А почему до сих пор не оградил?

Съехав к обочине, Гарри остановил машину, вышел из неё, пересел на заднее сидение и обнял Карлу.

- Милая! Твой отец - очень опытный человек. - Может быть, это прозвучало и не своевременно, но надо было хоть что-то сказать. - Он умеет доверять своим предчувствиям. Если бы у него не было своего бизнеса - я непременно рекомендовал бы его в ГРО. - Гарри погладил Карлу по голове. - Те люди, которые всё это устроили, зашли слишком далеко. Теперь их будет не так уж сложно вычислить. Сейчас вам с Габриэлем надо удобно устроиться и отдохнуть. А потом ты займёшься своими делами - а мы с твоим отцом будем делать свои - и всё наладим. И потом, разве в этом году было мало хорошего? Посмотри, какой у тебя чудный малыш. Я уже не могу представить тебя без него, он тебя так любит. И я тоже.

0

29

Карла продолжала тихонько плакать.

- А как же папа? - проговорила она сквозь слёзы. - Вдруг там будет ещё один взрыв? Может, это вовсе и не заяц взорвался... - Карла не подумала, что Димитт может не знать, о каком зайце идёт речь. - Кто же всё это делает? - Она подняла голову и посмотрела в лицо Димитту. - Кто делает это всё и почему нас хотят убить? Ведь сейчас уже нельзя отговориться тем, что это было покушение на президента, как тогда, в Ратуше! И зачем эта Хенни вернулась? Посмотреть, взорвалось или нет? Тогда она - полная идиотка!.. - продолжала Карла, всхлипывая. - Или её, как любого преступника, тянет на место преступления?..

Карла судорожно вздохнула и именно в этот момент осознала, что разрушен их с папой дом!

- Это же был наш дом! Там была моя комнатка!.. Мы прожили в нём больше десяти лет!! - Лоуренс Маури купил этот особняк в 2002 году, до этого их меленькая семья жила на городской квартире.

Карла снова всхлипнула и уткнулась лицом в носовой платок, что держала в правой руке. Левой она прижимала к себе хныкающего ребёнка.

+1

30

Димитт вздохнул, и стал гладить её по плечу. Другой рукой он мягко коснулся ребёнка, словно ему хотелось укрыть это маленькое существо от внешнего мира. То, что говорила Карла, было очень печально, но Гарри сейчас думал только об одном: что было бы, если бы господин Маури не догадался выгнать всех из дома? Почему-то Димитт был уверен, что не смог бы пережить смерть Карлы и сына. Может быть, ему так сейчас казалось, но его собственный мир сосредотачивался на этих двоих.

- Милая! Дом можно восстановить. Всё можно восстановить, сделать даже лучше, лишь бы с тобой и с малышом было всё хорошо. - Он продолжал гладить Карлу по голове, по плечу. - Главное, что вы живы. А с твоим отцом сейчас мои агенты, они не подпустят его ни к чему подозрительному. И там команда сапёров. - Он снова вздохнул, и добавил уже спокойнее: - Разберусь я с этой Аккер. Может, она сама не знала, что делает. Раньше она не участвовала в террористических актах. Если её использовали вслепую, то это очень кстати, что она вернулась. Через неё можно будет выйти на тех, кто её нанял, и теперь ей не отвертеться. А ты не волнуйся, с твоим отцом ничего не случится. Остальное... - Он пожал плечами. - Всё, что я могу предложить - это мою квартиру, в полное твоё распоряжение. Конечно же, временно, пока не починят ваш особняк. Он всё-таки старый, его так просто не разрушить.

Он не знал, что ещё сказать, и тихонько отодвинулся от Карлы. Нужно было пойти на своё место и ехать наконец. Но Карла плакала и Димитт не мог от неё оторваться.

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Господин Маури приводит гостью. 27 августа