Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Винсент Марло

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Винсент Фредерик Марло

2. 31 год (05.09.1982)

3. Винс, с его выгоревшими до блонда кончиками светло-русых волос, с его бледной и легко загорающей на солнце кожей, с его обыкновенно-европеоидным лицом с нередкой светлой щетиной, средним, низковатым для мужчины ростом (174 см) и нормостеническим телосложением, облагороженным утренними пробежками и визитами в спортзал, тир или бассейн, походит на совершенно обычного квенталийца с севера страны, и не скажешь по этим серо-зелёным с карим ободком вокруг необычно узких для здорового человека зрачков глазам, что он - сын, внук и правнук иммигрантов, диссидентов и разных нацменьшинств. Ядрёная смесь, безупречное исполнение. Не скажешь, например, что его длинный нос с чуть заметной горбинкой - вовсе не римский и не греческий, а затёршийся со временем акцент - не истинно-английский, как следовало бы ждать от фамилии, которую он делит с иконой британской национальной поэзии, а американский. Голос у Винса - мягкий, довольно звонкий и переливчатый, но тёмный баритон, а манера говорить скупо в общем, но развёрнутыми фразами запоминается коллегам своей схожестью с речами Мастера Йоды или загадками Сфинкса.
По выражению лица этого человека легко понять, что он имеет значительные умственные способности, но вот прочесть личность - увы, невозможно. Его сдержанное поведение отдаёт чопорной надменностью, и это впечатление соответствует действительности, сто крат усиливаясь, когда Винсент надевает защищающие его чувствительные глаза от яркого средиземного солнца очки или - в лаборатории - белый халат и перчатки. От него неуловимо веет тем могильным холодком, который нередко присущ врачам, работающим с делами жизни и смерти. Есть люди-раскрытые книги, а Винс - зашитый и скрытый печатями отчёт, и язык его, нередко циничный и жестокий, похож на скальпель.

4. Судмедэксперт, профильными направлениями являются судебная травматология и АБК (анализ брызг крови). В своём профиле входит в топ лучших специалистов Квенталии.

5. Эта история, не намного, но всё-таки богаче обычной, и из этой песни слов, чтобы хоть смутно понимать, что Винсент за фрукт, слов выкидывать нельзя. А началась она задолго до рождения светила судебно-медицинской экспертизы, в 30-е годы двадцатого века, когда бежавшая от большевистской чумы ещё девочкой Роза Максимофф выскочила из-под крыла семьи замуж за владельца чайной лавки в Бостоне, что, по несчастью, оказался гоем, зато крепко стоящим на ногах. Видите ли, семье Винсента никогда не везло с родиной и браками. Третья дочь этой несчастливой, но крепко вгрызшейся друг дружке в хребты семьи вышла замуж за сына так же бежавшей, но уже от фашизма, англо-немецкой четы физиков. Можно догадаться, к чему привёл этот брак дочери буржуев и сына учёных, когда отцвели под эгидой бесплодных попыток зачать ребёнка и понять друг друга и любовь, и помидоры, и даже последние крохи взаимного терпения. К Винсенту, и побегу Фредерика после полутора лет счастливого отцовства заграницу на работу по контракту в успокоившейся Европе. А брошенная без развода, но де факто не юная уже мать оказалась обращена Свидетелями Иеговы.
Винс, если не промолчит, скажет, что мало помнит из детства, и почти не соврёт. Он помнит, что его наполняла скука, учёба и тоска смертная от общения с детьми из общины. Когда мать чувствовала, что чадо слишком много времени посвящает грёзам, она либо гнала его раздавать материал, либо записывала на очередную секцию или кружок. У него не было многих радостей, которые знакомы обычным мальчикам, зато было очередное учение о невидимом друге на небе, который воздаст всем за прибитые к полу игрушки и подавленный интерес к пока не работающим частям тела, когда все умрут. Очень неподатливый для догматических наставлений ум мальчика однажды восстал против авторитета матери, и тогда она начала его лечить.
Родственники вспомнили про существование внука и племянника, живущего с фанатичной матерью в замкнутой секте лишь тогда, когда ему исполнилось четырнадцать и вопрос о старшей школе, готовящей к поступлению в колледж, встал ребром. Свидетелям Иеговы не рекомендуется получать высшее образование, так как это мешает им истово верить в Бога, и, хотя Голде Марло получанная в колледже экономическая специальность не помешала впасть в веру, за своего сына она беспокоилась ну очень нездоровым беспокойством. Лишь сговор бабок и деда, которые связались с живущим в Квенталии отцом, а потом передали Винсу свои идеи, смог вызволить его из секты всеобщего принудительного счастья: благодаря "совершенно возмутительным и неожиданным" показаниям сына, Голда Марло лишилась родительских прав в суде, а в шестнадцать лет парень был принят Квенталией как лицо, подвергшееся насилию, получил вид на жительство и право заканчивать школу и поступать в высшее учебное заведение по выбору.
Хотя известно, что дети из семей Свидетелей нередко страдают от разных психических недугов и комплексов, психологи, которых посещал первые годы Винс, как один заключили, что парень в полном порядке, отмечая его необычные для развития в изоляции высокий коэффициент интеллекта и стрессоустойчивость на фоне лёгкой социофобии и проблем полового воспитания. Никого совершенно не смутило, что он в следующий год отправился в медицинский колледж на патологоанатома, а через год перевёлся на судебную медицину.
Винсент был на втором курсе, когда его отец погиб при несчастном случае: пятидесятишестилетний доктор упал с лестницы из-за внезапно закупорившего сосуд в голове тромба. И так на двадцать первый год своей жизни парень остался совершенно один в наследованном кондоминиуме. Организованный для сотрудников отцовского НИИ прощальный день, кремация, и всё: здравствуй, свободное плавание.
По видимому, злое проведение - так сказала соседка, ярая католичка - лишило Винса также и спутницы жизни. Ему было двадцать три, когда Марта Зингер, его сокурсница и сожительница, совершила самоубийство. Следствие выяснило, что до этого два студента без постоянного трудоустройства поссорились из-за незапланированной беременности, и стресс толкнул девушку на злоупотребление седативными препаратами. Очередная доза оказалась смертельной. Все подозрения с её гражданского мужа были сняты, и, после очередного курса у психолога, мистер Марло вернулся к обычной жизни. Потрясающая отходчивость.
Примерно в тот же год он начал активно стажироваться в криминальном отделе Эрцберга. Молодой специалист производил на коллег противоречивое впечатление. С одной стороны, проницательность Винсента при воспроизведении картин преступления и определении параметров преступника и его орудия немало помогали находить заводил и предотвращать возросшее число уличных беспорядков, с другой - его нередко подвергали критики за чрезмерное фантазирование и непрофессиональный подход. Критика затыкалась тем, что один из предлагаемых Винсентом сценариев как правило соответствовал истине, а природная лёгкость и точность при проведении лабораторных испытаний показывала близкие прогнозы. В конце концов, Марло был совершенно здоровым по всем тестам и справкам, просто увлекался триллерами и своим делом. С кем не бывает?
В двадцать семь Винс прославился, поучаствовав в раскрытии дела "Эрцбергской автомойки". Полиция гонялась довольно долго за разными преступниками, ведь, в отличие от многих серийных убийц, этот не имел никакой очевидной логики, графика или ритуала, скорее, его логикой стало разнообразие. Только определённые Винсентом Марло примерные сила и другие физические параметры, прослеживавшиеся по уликам с мест насильственной смерти за прошедшие полтора года, дали полиции повод искать человека, который мог легко достать все инструменты и совершать убийства в разное время. Через месяц следствие вышло на сорокалетнего владельца известной автомастерской. В день его задержания Винсент улыбался так широко и искренне, как никогда.
С успешным и громким делом пришло и признание, а с признанием - приглашение на конференции и в расследования из других округов.
Винсенту перевалило за тридцать. Он перевёлся в столицу, успешно работает и не сказать, что у него нет личной жизни, хотя он до сих пор одинок и не торопится связать свою жизнь с кем-либо даже узами гражданского брака. Он активно проводит досуг или пишет небольшие детективно-нуарные повести или рассказы в жанре ужасов, читает новости страны или мира, участвует в лекциях и семинарах или даже изредка балуется спид-дэйтингом. Он воздерживается от любых комментариев по поводу политической и социальной обстановки в Квенталии и мире, хотя легко догадаться, что он не поддерживает как минимум одну правящую партию, ведь Винсент Марло не ходит в церковь, не празднует католические праздники и пару раз обмолвился, что жизнь после смерти его совершенно не интересует. Сын сектантки-фанатички и потомок учёных, он вырос безнадёжно бездуховным атеистом.

6. О таких, как Винсент, говорят "подмастерье всех ремёсел и мастер одного". Сокурсники и коллеги не раз отмечали, что любой недостаток зубрёжки он восполнял неким особым интуитивным чувством. Он - блестящий судмед, и нередко его вызывают в соседние округа, если нужен детальный разбор поножовщины и перестрелки, оружие не установлено, а ход действий не ясен.
Европейские языки Винсент знает здорово: годы изучения латыни в многонациональном окружении дали ему приобрести также свободную разговорную и профессиональную лексику на итальянском, немецком и квенталийском, это помимо родного английского. Правда, нередко его письма на этих языках выходят с нарушениями грамматических (в основном - синтаксических) норм.
Кстати, называя себя художником от морга, мужчина тоже не лукавит. Он самостоятельно делает большую часть зарисовок благодаря занятиям академическим рисунком со школьной скамьи.
Ну и, конечно же, в его навыки входят плавание, вождение автомобиля и скалолазанье на уровне любителя - никто не ожидал, но лабораторная крыса любит активный отдых и работу мышцами. Также последние несколько лет он повадился играть в страйкбол.
Для администратора:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. не вижу зла

8. Искал в гугл совершенно неролевой запрос, был удивлён.

9. Мой персонаж может быть полезен любой стороне. Я бы хотел участвовать в расследованиях дел, в которых замешаны интересы государства. Более точно пока не могу сказать, рассчитываю на помощь мастера.
Кстати, все совпадения случайны. Досье других героев читал мало до написания.

10. Хотел бы опробовать персонажа, ожидаю тему.

0

2

Винсент Марло
Благодарю а интересную анкету. Вопросов по биографии и прочему у меня нет. Осталось только решить, как подвести Вашего персонажа к тем событиям, которые на данный момент происходят.
Кстати, у нас парочка игроков ушла отдохнуть на две недели, так что пока придётся играть со мной и моим соадмином, так что время вникнуть в ситуацию есть.

Может быть, предложить Винсенту работу в Государственной Разведывательной Организации? Для начала.

0

3

Гарри Димитт
Конечно. Я сам игрок медленный, так что для меня две недели - небольшое ожидание.
ГРО? Охотно приму ваше предложение.

0

4

Винсент Марло
Хорошо. Я могу открыть тему хоть сегодня (если успею), и можно будет не спеша поиграть.

0

5

Тема открыта: Как вербуют специалистов? 15 июня

Если будут вопросы - пишите.

0