Квенталия. Политический детектив. 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Первые шаги в премудрости шпионажа. 26 сент.

Первые шаги в премудрости шпионажа. 26 сент.

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

- Нет, нет! - тут же яростно закричала Карла и рванулась к Димитту, пытаясь выхватить у него телефон (сегодня для неё явно был день аварийных обстановок на дороге). - Лучше я сама скажу! Дайте мне! Иначе он решит, что я не могу говорить и лежу тут без сознания или вообще разбилась насмерть! Дайте мне телефон!

0

22

Димитт тут же отдал телефон. Учитывая, что господин Маури уже ответил и слышал странную перепалку и крики своей дочери, он сам уже кричал в трубку:

- Карла! Что случилось?! Где ты?!

0

23

- Папа! - срывающимся голосом начала Карла. - Я случайно утопила твою машину в речке!..

В трубке воцарилась тишина и это позволило Карле продолжить.

- Папа!.. Ты понимаешь... Ну ты же сказал, что мою машину нужно посмотреть в гараже и что там что-то стучит... Вернее, это Фердинанд сказал. Ну, в общем, мою машину увезли сегодня в мастерскую...

Карла подозревала, что в машине ничего не стучало и это был лишь ловкий ход папы, чтобы отсрочить её самостоятельные поездки по городу, но вслух она об этой догадке, конечно же не сказала, да и не до догадок теперь уже было!..

- Папа! Мне нужно было сегодня срочно ехать и я взяла твою машину... Ну да, на ней мы обычно ездим за город отдыхать!.. Ну, в общем, я как-то не справилась с управлением... и машина, в общем, упала в реку... Да со мной всё нормально! Но господин Димитт сказал, что меня нужно показать врачу. Хотя мне кажется, уместнее показать машину... - робко пошутила Карла и вернула Димиту трубку.

0

24

Гарри снова сунул в ухо наушник.

- Это Димитт!... Нет, судя по всему, с ней всё хорошо. Я видел... Да, вынесло машину на обочину, нос перевесил... Мы едем в госпиталь святой Магдалины. Минут через десять будем там. - Последовала недолгая пауза, после чего Димитт снова заверил: - Согласен, совершенно согласен! - Снова пауза. - Лучше пришлите с кем-нибудь сухую одежду... Хорошо, я ни на шаг не отойду, пока вы не приедете. До встречи!

Он выключил телефон, и покосился на Карлу.

- Всё равно это не получится скрыть, - сказал он серьёзно и с сочувствием.

0

25

- Да уж, конечно! - согласилась Карла, кутаясь в одеяло. - Да я и не собиралась скрывать! Разве скроешь отсутствие машины в гараже? Но даже если бы такое чудо свершилось, дорожная инспекция всё равно сама бы заявилась, ведь я же разворотила ограждение!...

Карла вздохнула. Мысль о том, чтобы скрыть аварию даже не приходила ей в голову. Отец всю жизнь её учил: если что-то сделал, нужно отвечать за свои поступки. Вот  она и собиралась отвечать: серьёзно, спокойно и печально.

- Теперь меня, наверное, лишат прав? - спросила девушка, повернувшись к Димитту. И тут же продолжила не дожидаясь ответа и уже глядя на дорогу впереди себя: - Даже если не лишат - меня всё равно прав лишит отец! Теперь уж точно я буду везде ездить только с шофёром! - с горечью подытожила она.

0

26

Гарри успокаивающе похлопал её по колену.

- Эту проблему можно решить, - заметил он. - Я поговорю с господином Маури, скажу, что тебе нужно потренироваться. Если он позволит - познакомлю тебя с одним тренером, который держит свой автодром. Лучше расскажи, что произошло? Ты меня здорово напугала. Я когда понял, что это ты попала в аварию - у меня чуть сердце от страха не выпрыгнуло. Тебя никто не пытался столкнуть с дороги?

Такое предположение почему-то пришло ему в голову.

0

27

- Да никто меня не сталкивал! - ответила Карла. - Во всяком случае, я этого не заметила. Я вообще не поняла, что произошло!.. Наверное, я отвлеклась... Я плохо знаю эту дорогу и не ожидала, что трасса так круто поворачивает. Надо было снизить скорость...

Тут Карла подумала, что перед поворотом наверняка должен был быть знак, но даже если он был - она его не заметила. "Эх, правильно папа сказал, что у меня ещё слишком мало опыта, чтобы ездить одной!" - подумала девушка.

Вспомнив о цели своей поездки, она оглянулась, подобрала с сидения пострадавшую свою сумочку и достала фотоаппарат.

- Вот возьмите! - сказала она, протягивая его Димитту. - Письмо там в самом конце.

После этого опять сделалось противно на душе. И тут Карла увидела, что они проезжают мимо магазинчика со спортивно-туристическими товарами. Она резко оглянулась на мелькнувшее мимо них здание.

- Стойте!! - воскликнула она в порыве и тут же опять отметила, что всячески норовит сегодня устроить ещё одну аварию на дороге. - То есть, я хотела сказать, может тут остановиться, и купить сухую одежду?

И она повернулась к Димитту.

0

28

Гарри спрятал фотоаппарат в карман своих мокрых брюк, молча доехал до того места на дороге, где можно было развернуться, и вернулся к магазину. Остановив машину, он посмотрел на Карлу. Судя по тому, как свободно она себя вела, кидаясь то отбирать у него телефон, то останавливать его у магазина, вряд ли у неё имелись какие-то серьёзные повреждения, поэтому Гарри не стал спорить. К тому же, он пришёл к выводу, что девушка будет спокойнее себя чувствовать, если переоденется.

- Хорошо, пойдём, - сказал Димитт. - Только не будем сильно задерживаться, иначе господин Маури не найдёт нас, когда приедет в больницу, и ещё больше обеспокоится.

Он решительно вышел из машины, обошёл её, и открыл дверцу, чтобы помочь госпоже Маури. Про себя он подумал, что примерка одежды может занять много времени. Его первая жена, несмотря на все свои наклонности одеваться "как можно проще и демократичнее", всё равно могла потратить на примерочный процесс не меньше часа. Так что он решил, что если их с Карлой остановка в магазине затянется - он позвонит господину Маури и предупредит, где их искать.

*  *  *
- Расскажи мне, пожалуйста, как всё прошло с письмом, - попросил Димитт у Карлы, когда через полчаса они вернулись в машину и поехали в сторону больницы. - Желательно поподробнее.

Димитт тоже воспользовался моментом, и предпочёл купить себе простенький костюм в спортивном стиле, нижнее бельё, носки и ботинки. Пакеты с мокрыми вещами лежали теперь в багажнике, а до встречи с Маури Димитту нужно было выяснить, как Карле удалось сфотографировать письмо. Если были какие-то сложности и со стороны отца Карлы ожидаются вопросы, лучше было узнать об этом заранее.

0

29

Карла вздохнула. Когда они зашли в магазинчик, она чуть было не раскаялась в том, что напросилась пойти сюда за одеждой. Она представила, как они с Димиттом выглядят со стороны: приходит парочка, совершенно мокрая! Насквозь! И покупает одежду! Абсолютно всю, вплоть до нижнего белья! Что себе могли вообразить продавцы?! Что они - несостоявшиеся самоубийцы? Карла предусмотрительно купила ещё и четыре больших махровых полотенца (два - для себя и два - для Димитта), чтобы сложить их и послать на сидения машины, ведь те успели немного намокнуть.

Теперь это уже было позади, но Карла клятвенно себе пообещала, что больше в этот магазин не зайдёт ни под каким видом!

Она снова вздохнула и приступила к рассказу.

Карла старалась изложить всё, как можно короче, однако упомянув все основные этапы: как по разговору отца с секретарём она вычислила, во сколько отец возвращается домой, как забралась в его кабинет, сфотографировала обстановку, но всё это было зря, так как письма она не нашла. И, кстати, в фотоаппарате остались снимки семи или восьми незнакомых конвертов. Потом пришёл отец, Карла была уже у себя, он вошёл с папкой и в ней Карла увидела нужную фамилию. Чтобы иметь повод самой забрать папку, она потащила отца в гараж по другой лестнице и долго расписывала ему, как она хочет ездить самостоятельно, без шофёра, а потом, мотивируя, что она пойдёт к себе, предложила ему занести его папку в кабинет (он тоже находится на втором этаже).

- Ничего не подозревая, он согласился!.. - произнесла Карла печально. - Я зашла в свою комнату и заперлась, а потом достала и сфотографировала нужный конверт. Вот и всё! - заключила Карла и теперь сидела, печально глядя на свои колени, которые теперь были в сером трикотаже нового костюма из придорожного магазинчика.

0

30

Наверное, следовало похвалить девушку за изобретательность, и признать, что у неё есть все задатки разведчицы. Вовремя она сообразила, что нужно сделать, чтобы заполучить нужное им письмо! Но почему-то Димитту показалось, что собственная ловкость совершенно не вдохновляет Карлу. И он мог понять, почему. Всё-таки заставлять девушку шпионить за родным отцом - цинично, и довольно-таки подло. Хотя, пытаться подослать кого-то другого в  дом Маури - наивно и самонадеянно. Украдкой вздохнув, Гарри сказал:

- Ты всё правильно сделала, Карла. Не растерялась. Это письмо должно прояснить ситуацию и помочь нам, чтобы в свою очередь мы смогли обеспечить безопасность господина Маури.

Больше ему пока нечего было сказать, да к тому же, они уже подъезжали к госпиталю.

0

31

Едва синий "Ягуар" проехал в ворота и медленно покатил по подъездной аллее, от группы людей, стоящих вокруг двух чёрных лимузинов у главного входа, отделился человек и быстро, почти бегом направился в их сторону. Это был отец Карлы. Его телохранитель не ожидал такого маневра от своего босса, и с некоторым запозданием кинулся следом.

Лоуренс подбежал к машине Димитта, и едва тот остановился, чуть ли не выхватил из неё Карлу. Он был в сильном волнении, но прижав дочь к себе, напустился на её "ухажёра":

- Что всё это значит?! Ты сказал: десять минут! Я был здесь через двадцать!

Гарри прикусил губу. Он так и не позвонил, хотя собирался предупредить, что они задержались в магазине. Почему не позвонил - он сам не мог понять. Не позвонил - и всё. Впрочем, его ответа пока и не требовалось, потому что Маури уже отвлёкся на дочь, и с лёгкостью подхватив её на руки, направился в сторону входа. Два санитара уже катили ему навстречу больничную каталку.

- Девочка моя! Всё будет хорошо! Сейчас тебя осмотрит доктор, - пообещал Лоуренс.

0

32

- Я прекрасно себя чувствую! - пыталась сопротивляться Карла. - Не надо меня нести! Я сама пойду!

Можно было, конечно, для острастки, побрыкать ногами, но Карла наоборот, прижалась к отцу и стала его уговаривать, почти шепотом:

- Ну отпусти меня, пожалуйста, я же не маленькая... Отпусти, папа!

На самом деле, всё было не совсем уж чудесно. Карла чувствовала, что на голове под волосами у неё, скорее всего, ссадина и рука болела возле локтя - там, где её зажало спинкой сидения, когда машина падала. Но поскольку рука двигалась вполне нормально, скорее всего Карла отделается только здоровенным синяком.

0

33

- Хорошо-хорошо, - уверил Лоуренс дочь. - Я верю, что с тобой всё прекрасно, но хочу, чтобы в этом убедился специалист.

Он посадил Карлу на каталку, и пошёл рядом, ничуть не уверенный в том, что Карла не нуждается в помощи. Димитт шёл следом. В больнице господин Маури уже успел договориться, чтобы его дочь сразу же осмотрел врач, так что ей всё-таки пришлось попасть в смотровую комнату. Хуже того: обнаружив у неё на голове ссадину, доктор ещё и направил её делать рентген, а заодно и компьютерную томографию. По счастью, Карла оказалась права, и помимо неприятных ощущений и синяков у неё ничего не обнаружилось. Пока она разъезжала на каталке по больнице (а ходить своими ногами ей не позволили), господин Маури разбирался с Димиттом. После того, как врач наконец оставил Карлу в покое и объявил её отцу результаты осмотра, господин Маури категорично забрал дочь, и повёл её на выход. Гарри успел только махнуть ей рукой и улыбнуться, когда она вышла из кабинета.

Усадив девушку в свой чёрный лимузин, Маури распорядился отвезти их домой, и поднять стекло, отделяющее салон от водителя.

- Дорогая! - начал он, поправляя волосы Карлы, будто она была маленькой девочкой, у которой растрепались косички. - Я понимаю, что у этого парня есть что-то такое, что может нравиться женщинам. Но я не уверен, что он тебе пара. Почему он не заехал за тобой сам, а вместо этого легкомысленно назначил встречу где-то посреди дороги, и тем подверг тебя серьёзному риску? К тому же, у него тёмное прошлое. Скажи мне, он попросил о срочной встрече? Почему ты так необдуманно взяла первую попавшую машину, с которой ты совершенно незнакома, как водитель?

0

34

- Да я прекрасно с ней знакома! - бурно возразила Карла. - Помнишь, я ездила на ней по лесной дорожке, полгода назад, когда мы с тобой ездили отдыхать на озеро? Обычная машина, ничем не отличается от других! - она резко повернулась к отцу. - Ну, у меня, действительно, мало опыта вождения! Но где же я возьму этот опыт, если я вообще не сажусь за руль?!! И Димитт меня между прочим считает взрослым человеком, который способен проехать несколько километров по шоссе! - обиженно добавила она.

- И никакое у него не тёмное прошлое! - добавила Карла совсем тихо, но не менее обиженным тоном. - Я видела его бабушку и дедушку - очень милые люди! И видела тот дом, в котором он вырос.

Теперь она сидела насупившись и не смотрела на на отца, ни на водителя, ни в окно машины.

0

35

Лоуренс Маури с сомнением покачал головой. Ему не хотелось объяснять Карле, почему он сделал вывод о "тёмном прошлом" Димитта. Не исключено, что в значительной степени на мнение о Димитте влияла отцовская ревность. Лоуренс это понимал, поэтому старался по возможности оставаться беспристрастным. А если не получалось - предпочитал увести разговор в другую сторону. Тем более, что тем для обсуждения с дочерью ему хватало.

- Знакомство с господином Димиттом слишком дурно на тебя влияет, - сказал он, глядя на Карлу строгим взглядом. - Я разговаривал с полицией. Они передали мне показания свидетелей аварии. Ты могла утонуть, попросту зацепиться за что-нибудь одеждой в машине - и не выбраться! - Он отвернулся было, но тут же снова посмотрел на Карлу. - Он утверждает, что ты прекрасно плаваешь! Да, он считает тебя взрослым человеком, но мне не будет легче, если с тобой что-нибудь случится, несмотря на то, что ты совершеннолетняя и тебя кто-то считает взрослой. Я тоже взрослый, однако я не стесняюсь ездить с водителем, потому что он справляется с этим делом лучше, чем я. Может быть, именно поэтому я - взрослый, а ты - нет. И этот твой ухажёр - тоже! Он-то в свои года мог быть и более ответственным...

Господин Маури в сердцах отвернулся, чувствуя, что ему не следовало так срываться. Но он был слишком расстроен и напуган. Раньше Карла не попадала в аварии, да и вообще, с ней ещё не случалось ничего настолько опасного, чтобы можно было сравнить с этим происшествием.

0

36

Карла сидела ужасно обиженная. Первым её порывом было тут же начать возражать отцу, сказать, что, например, если бы она утопила машину, когда ехала на какой-нибудь уик энд с подружками - он бы запретил ей встречаться с подружками, потому что те на неё плохо влияют? И потом, Карле хотелось отстоять своё право на личную жизнь: по её мнению, это было очень глупо - ездить на свидание, взяв с собой шофёра! Карла даже представила себе, как она сейчас это всё говорит, но... промолчала. По своему опыту общения с отцом, она знала, что лучше с ним не спорить, а то результат может быть гораздо хуже, чем уже есть в данную минуту.

Но всё равно ей было ужасно обидно. Так обидно, что она испугалась, что сейчас расплачется, а это уж было совсем ни к чему! Чтобы не заплакать, нужно было срочно на что-нибудь отвлечься, что-нибудь совершенно постороннее. Но как тут отвлечёшься, когда в голове только и крутятся последние события? Университет? - Да ну его! Вот уж на что толком не отвлечёшься! Учиться Карле нравилось: почти все предметы были в той или иной степени интересны ей, но обычно она выкидывала их из головы, как только за ней закрывалась дверь университета. Думать о своих университетских знакомых тоже не особо хорошая идея: мысли тут же пошли в направлении студенческого досуга, потом - воспоминание о собрании анархистов, как следствие этого - ГРО и  Димитт - и вот мы снова вернулись на исходную позицию.

Карла вспомнила, что герой одной итальянской комедии мог отвлечься от чего угодно, складывая в уме большие числа. И Карла стала суммировать числа на номерах машин, проезжавших мимо.

0

37

Не встретив возражений, господин Маури слегка остыл. Некоторое время они ехали молча. Наверное, если бы у Лоуренса было несколько детей, он... переживал бы точно так за каждого. Он не мог даже представить, чтобы за одного ребёнка он волновался больше, а за другого меньше.

- У меня ведь никого нет, кроме тебя, Карла, - проговорил он со вздохом. - Может быть, в последнее время я уделяю тебе мало внимания, но это не значит, что я стал меньше тебя любить. Ты мой самый родной человек. Мне хочется, чтобы ты была счастлива, цела и здорова.

У господина Маури было некоторое подозрение, что если он станет слишком сильно нажимать на Карлу - она может замкнуться и предпочтёт делиться своими проблемами с кем-нибудь другим, по-сговорчивее. С тем, кто будет считать её взрослой. Так оно и происходило, и это совершенно не нравилось Лоуренсу. Поэтому он попытался как-то сгладить впечатление:

- Конечно, я не могу требовать с тебя, чтобы ты всегда и везде оставалась под надзором. Но послушай меня, милая! - Он повернулся к дочери и взял её руку в свои. - Может быть, если у вас всё так серьёзно, ты уговоришь своего друга почаще бывать у нас в доме? Скажем, приходить обедать, или ужинать. Наверное, если бы мы с ним познакомились поближе, мне было бы спокойнее за тебя? Как ты на это смотришь?

Он улыбнулся и пожал руку Карлы.

0

38

Девушка тихонько вздохнула.

- Не знаю я, насколько что серьёзно, - ответила она. - Но, хорошо, я передам Димитту, что ты приглашаешь его почаще бывать у нас дома.

Карла подумала, что неплохо было бы ему, то есть Димитту, позвонить и тут же вспомнила, что её телефон побывал под водой и теперь, скорее всего, не работает, если только специалисты ГРО не сделали его водонепроницаемым. Но проверить это Карла не могла, ибо мокрую свою сумочку она положила в пакет вместе с остальными мокрыми вещами, когда переоделась в спортивном магазинчике, и пакет этот, вместе с другим пакетом, в котором лежали мокрые вещи Димитта, отправился в багажник его машины. "Надо бы позвонить Димитту с папиного телефона и сказать, что свой я оставила в багажнике его машины и он вряд ли работоспособен" - подумала Карла и уже повернулась к отцу, чтобы попросить телефон, но передумала. "Сам догадается!" - решила она.

0

39

*  *  *
Вечером Лоуренцу Маури позвонил секретарь (тот самый по разговору с которым Карла поняла, сколько будет отсутствовать её отец) и ненавязчиво поинтересовался, не видел ли босс сегодняшнего выпуска телевизионных новостей ибо, там, как бы, о нём, вернее о его дочери.

Действительно, в очередном выпуске, которые повторяются несколько раз за вечер, присутствовало сообщение, что автотранспорт, принадлежащий нефтяному магнату, претерпел аварию и затонул в реке близ загородного шоссе. Сообщение иллюстрировали кадры подъёма злополучного авто из воды, да ещё небольшая, невысокого качества запись с авторегистратора какого-то случайно подъезжавшего к повороту водителя, на которой было видно, как машина висит над водой передними колёсами, а потом наклоняется вперёд и срывается в реку. Сообщалось также, что за рулём была девятнадцатилетняя дочь Маури и что девушка не пострадала.

Нечего и говорить, что в этот вечер господину Маури последовало изрядное количество звонков от родственников, близких и дальних, товарищей и деловых партнёров.

Отредактировано Карла Маури (2013-10-27 15:27:20)

0

40

Карлу тоже не обошли стороной телефонные звонки. И первым позвонил Гарри. То есть, сперва он по привычке набрал номер её мобильника, но дождался лишь "вне зоны досягаемости". И тут Димитта осенило, что телефон Карлы побывал вместе с фотокамерой в реке, и сейчас скорее всего мирно лежит в багажнике его "Ягуара" (ведь именно туда Карла бросила свою мокрую сумочку). Да к тому же, по всей видимости, не работает. Тогда Димитт набрал номер особняка Маури, представился и попросил позвать к телефону госпожу Маури. Поскольку никаких указаний от главы семьи насчёт того, чтобы не передавать Карле трубку, не было, горничная сообщила ей о звонке.

- Карла! - Голос у Димитта был слегка встревоженный, но мягкий. Он тоже смотрел телевизор и понимал, что тем же самым может сейчас заниматься отец Карлы, да и она сама. - Милая, я только хотел узнать, как ты себя чувствуешь, и сообщить, что завтра постараюсь утром привезти тебе твои вещи и телефон. Как ты? Может, мне сегодня приехать?

0

Вы здесь » Квенталия. Политический детектив. 18+ » Квенталия. Европа 2013-2014 » Первые шаги в премудрости шпионажа. 26 сент.